15:05

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера случился какой-то переломный момент в моей психике. Теперь я уже не могу спорить с тем, что у меня депрессия или что-то типа того. Такой мощный срыв был, что аж на полтора дня растянулся. Ещё я избила кота, когда он бросился мне на лицо.

Поймала себя на мысли, что постоянно думаю о смерти. Понимаю, что никогда бы не пошла на самоубийство из-за трусости и из-за того, что много ещё нужно сделать. Но большинство мыслей сводятся к тому, что выходов ниоткуда нет, кроме как если бы меня не было. И как-то так спокойно об этом думается.

Я посмотрела фильм «Человек кусает собаку». Там смерть вообще ничего не значит. И у меня в голове человек кусает собаку. Это не близко, я не хочу этого, но оно всегда внутри. Лет с четырнадцати-пятнадцати мировосприятие становится всё более негативным, и самосознание всё сильнее разрушается, жизнь всегда приносит боль, даже если становится хороша ненадолго.

Почти решилась на терапию, но упёрлась в финансовый вопрос.

Накинула вечером простыню себе на голову и стояла, как привидение. Я привидение.

@темы: Праздность

Комментарии
13.07.2016 в 16:22

are you?
Почти решилась на терапию, но упёрлась в финансовый вопрос.
Вот, да....:pity:
13.07.2016 в 16:55

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, очень сочувствую.
Ну да, лучше пойти на терапию, если есть возможность. И даже если нет возможности...
13.07.2016 в 17:28

are you?
Bats, расскажите, как это И даже если нет возможности... ?
бесплатные сервисы совершенно не радуют
13.07.2016 в 18:23

Bats
расскажите, как это И даже если нет возможности... ?
safe and sound, я не знаю, какие варианты есть в Варшаве.
Когда мы жили в Риге, у нас был кризисный центр - там можно было взять очень крутые консультации психолога, психтерапевта и всяких других специалистов, если Ты в кризисе. Можно было позвонить на кризисный телефон и поговорить с обученным специалистом. Это было бесплатно и хорошего качества.
Ещё там была возможность пойти консультироваться в клинику латвийского университета, где учащиеся в магистратуре (но работающие под супервизией) молодые специалисты за небольшую денежку консультировали желающих.
Ещё были всякие возможности поискать в неправительственных организациях, где были консультации психологов за небольшие деньги или бесплатно.
Тоже восточная Европа, может, в Польше тоже всякие такие штуки есть.
здесь в Англии есть ещё больше возможностей получить помощь, но я о них не буду писать, не думаю, что они есть в Восточной Европе.
13.07.2016 в 18:31

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Bats, всё очень сильно осложняется тем, что я пока не говорю по польски.
13.07.2016 в 18:40

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, да, тогда сложнее - но может быть им можно позвонить/написать и спросить, говорит ли у них кто-нибудь на русском или английском?
У нас в Латвии многие работали на трёх языках.
А вдруг?

Руссим психологам я в большинстве своём не доверяю, потому что русская система обучения психологов сильно расходится с западной и не соответствует моим ценностям.
13.07.2016 в 18:44

are you?
читать дальше
13.07.2016 в 18:50

Bats
safe and sound, :friend:
читать дальше
14.07.2016 в 00:24

Забавно.
Вообще ни к какому психологу лучше не идти... тут бы я поставил промежуточную точку, так как не доверяю особо именно психологам, ибо психологическое образование получается и в педе, и вообще где попало, в отличие от психиатрического, ради которого надо отучиться в меде и поневоле заиметь представление о физической составляющей проблемы, о чём психологи не имеют ни малейшего представления.
А вообще я хотел сказать людям, пострадавшим от русских терапевтов, что лучше бы просто не идти ни к какому терапевту, не ознакомившись с ним предварительно. Почитать его блог можно, например, или хоть по рекомендациям о нём послушать-почитать. Потому что независимо от страны проживания ты можешь напороться на совсем не твоего. И в России есть хорошие, в том числе те, кто по скайпу терапевтит. Среди скайповых этот процент даже выше. Прост смотреть-искать надо. У многих есть ЖЖ и пр., где к ним можно принюхаться.
Ну и, переходя к теме поста: искать лучше, чем ничего не делать. Куча "но" всегда найдётся, особенно если учесть, что мы в России приучены бежать сломя голову даже к ненавистному стоматологу, если зуб заболит, но если в голове пиздец и вулканы извергаются, то это потом как-нибудь, когда на машину/квартиру/новый стул накоплю, когда вообще звёзды сложатся, а пока шоколадку вот съем и полегчает.
Денег никогда не будет достаточно, пока нет понимания, что заедать депрессию временными радостями — это всё равно что СПИД сиропом от кашля запивать. Может, на какое-то время станет повеселее, но сама болезнь от этого прогрессировать не перестанет.
В общем, что есть — то есть. Ментальность мешает решает.)
(И часто многим мешает в беседе с зарубежными терапевтами.)
14.07.2016 в 09:41

Я проходила курс терапии в Самаре, и он мне помог очень сильно. Я могу дать тебе контакты, спроси, может, он согласится работать удалённо.
Оксана

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail