21:55

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Если бы на МРТ тогда что-то показалось, то я была бы даже рада, потому что хотя бы знала бы, что со мной. У меня второй раз за месяц такая мигрень, что доводит до тошноты. И, кажется, мне опять нужны антидепрессанты, потому что тремор в руках вернулся. Меня очень угнетает то, что это влияет на мою продуктивность и личную жизнь. Но я уже не знаю, что сделать, я всё перепробовала.

@темы: Чревоугодие

Комментарии
19.02.2016 в 19:50

просто на заметку, стори из жизни
однокурсница недавно лежала в больнице из-за сильной головной боли, ничего не помогало, даже скорую вызывали.
потом она легла в больницу, все дела, мрт, на опухоли проверили, ничего не нашли. Оказалось психосоматика. Пьет сейчас антипсихотик + антидепрессант + ноотроп. Голова больше не болит.
21.02.2016 в 09:29

Плохой получился коментарий, самому стыдно за него, хотя этот не лучше, в качестве извинений примите сей инфо-спам
Гость из предыдущего комментария (не медик, так что информация только для ознакомления!)

"Мигрень неизлечима в силу своей наследственной природы, поэтому основной целью лечения мигрени является поддержание высокого качества жизни пациента. <...>
Пациент, страдающий периодическими головными болями значительной интенсивности, сопровождающимися тошнотой и рвотой (особенно при учащении и удлинении приступов) обычно испытывает серьезное беспокойство о своем здоровье, предполагая, что причиной является опухоль, сосудистая аневризма или какое–либо другое «смертельное» заболевание. Важнейшей задачей врача является проведение информационной беседы о том, что такое мигренозная ГБ, о ее течении, благоприятном прогнозе заболевания и отсутствии у пациента фатального органического заболевания. Подобная беседа направлена на снятие дистресса, нормализацию психического состояния больного и имеет важное значение для успеха будущего лечения. В то же время пациент должен быть проинформирован о том, что мигрень является неизлечимым заболеванием в силу своей наследственной природы. В связи с этим основной целью лечения является поддержание высокого качества жизни у пациента с мигренью путем обучения его быстро, эффективно и безопасно купировать мигренозную ГБ и ознакомление с целым рядом мероприятий, направленных на урежение частоты, интенсивности и длительности приступов."

(с) (с) Современные подходы к лечению мигрени. Филатова Е.Г.
«РМЖ» №4 от 27.02.2009 стр. 256
21.02.2016 в 09:30

"Анализ коморбидности является одним из важнейших моментов выработки терапевтической тактики [7]. С одной стороны, коморбидные нарушения могут наряду с основным заболеванием существенным образом влиять на качество жизни пациента, что обязательно должно быть учтено в комплексной терапии, с другой – могут определять показания или предпочтения, а также противопоказания при выборе тех или иных препаратов и путей их введения. <...>
Наличие у пациента с мигренью таких коморбидных заболеваний, как синдром Рейно, депрессии, тревоги или паники, определяет предпочтительный выбор антидепрессантов."
"В профилактической терапии мигрени используются антидепрессанты различных классов: ТЦА, СИОЗС, ингибиторы МАО, селективные норадренэргические и серотонинэргические антидепрессанты. Антимигренозное действие антидепрессантов не зависит от их психотропного действия. Антидепрессанты широко используются для лечения хронической боли как обусловленной, так и не обусловленной депрессией. Противоболевое действие антидепрессантов прежде всего связано с их серотонинэргическим действием, развивается раньше по времени, чем антидепрессантное, и обусловлено модуляцией активности серотонинэргических рецепторов в ЦНС."
"Профилактическое лечение мигрени проводят ежедневно, в течение нескольких месяцев, чаще 3 месяца, затем делают перерыв и повторяют его через полгода. В случае резистентности профилактическое лечение проводят более длительно, стараясь подобрать для дан­ного пациента наиболее эффективный курс. Наиболее частые ошибки – назначение профилактической терапии на 1–2–й неделе и при отсутствии явного эффекта ее последующая отмена.
Основной задачей профилактического лечения является уменьшение частоты, интенсивности и длительности приступов."
(с) Современные подходы к лечению мигрени. Филатова Е.Г.
«РМЖ» №4 от 27.02.2009 стр. 256
21.02.2016 в 09:30

"Медикаментозная терапия мигрени проводится по двум направлениям: профилактика приступов и их симптоматическая терапия. К сожалению, лечение мигрени обычно не оптимально, так как не назначаются триптаны и профилактическая терапия [37, 38]."
(с) Научная библиотека КиберЛенинка: Современные аспекты диагностики и лечения мигрени
21.02.2016 в 09:31

"Первостепенную роль в трансформации мигрени и эпизодической головной боли напряжения в хронические формы играет присоединяющаяся депрессия.
Лечение хронического болевого синдрома, даже если не выявляются очевидные признаки депрессивного состояния, должно обязательно включать антидепрессанты. Эффективность применения последних при ХБС составляет 75 % [1, 2, 9, 15, 17]. <...> Высокая клиническая эффективность антидепрессантов еще раз подтверждает патогенетическую общность хронической боли и депрессии. Анальгетический эффект антидепрессантов наступает быстрее, чем антидепрессивный и антитревожный клинические эффекты. Следовательно, их противоболевое действие достигается не только за счет редукции депрессивной и тревожной симптоматики. Антидепрессанты реализуют собственный анальгетический эффект через способность потенциировать действие как экзогенных, так и эндогенных анальгезирующих веществ – в основном опиоидных пептидов. Повышение болевого порога после приема антидепрессантов происходит в результате активации норадренергических и серотонинергических нисходящих антиноцицептивных систем. Получены данные о нормализации метаболизма субстанции Р и активности рецепторов нейрокинина-1 под влиянием антидепрессантов [11, 14]."
(с) Хроническая боль и депрессия. Вознесенская Т.Г
21.02.2016 в 09:31

"Большое новое исследование, проведенное в Канаде выяснило, что люди, которые страдают мигренью чаще страдают депрессией и думают о самоубийстве, чем те, которые ее не имеют.
Более 6000 участникам был поставлен диагноз мигрень, и вопреки предыдущим исследованиям, заболеваемость мигренью оказалась гораздо чаще встречающейся у женщин (1 случай из 7 женщин), чем у мужчин (1 случай из 16).
Анализ показывает, что депрессия у людей с мигренью была примерно в два раза чаще, чем у людей без мигрени.
Профессор Фуллер-Томсон говорит, что их данные показывают необходимость регулярного обследования с целью проведения мероприятий по борьбе с депрессией и связанной с ней склонностью суицидальным действиям у наиболее уязвимых людей, страдающих мигренью.
(с) Migraine and Despair: Factors Associated with Depression and Suicidal Ideation among Canadian Migraineurs in a Population-Based Study
Esme Fuller-Thomson, Meghan Schrumm, and Sarah Brennenstuhl
21.02.2016 в 09:34

"Чем больше времени индивид находился в депрессивном состоянии, тем меньше был его гипокампп. Особенно интересно то, что это касалось только того времени, когда депрессия не подвергалась лечению антидепрессантами. Когда же человек подвергался лечению, то гипокампп не уменьшался. Только нелеченная депрессия сопровождается потерей объема гипокамппа."
(с) Современные теории депрессии. gutta-honey (NARSAD Research, vol 2, issue 2, spring 2009 p 2-11.)
Краткая история антидепрессантов. stelazin
21.02.2016 в 09:54

И да, перед лечением всегда обязательно консультируйтесь с врачом, ибо есть такая тема, как
Абузусная головная боль (АГБ, от англ. abuse - неправильное использование), "рикошетная" головная боль, Medication overuse headache (MOH), головная боль, связанная с избыточным употреблением средств для купирования приступов — заболевание, проявляющееся головной болью, развивающееся из-за слишком частого применения абортивных средств, то есть препаратов для снятия головной боли (анальгетиков, НПВС, триптанов, опиоидов).
"лечение АГБ может быть весьма неприятно для пациента, следует признать, что это как раз тот случай, когда лучше профилактировать, чем потом лечить."
21.02.2016 в 12:53

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Гость, спасибо! Хорошие комментарии.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail