Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Была вчера на паре детской литературы. Пыталась в очередной раз понять, почему меня так отторгают дети и всё детское. Пока пришла к выводу, что из-за того, что я люблю свою инфантильную сторону. Которая знает тысячи интересных вещей и хочет ими поделиться, не хочет никому лгать и увиливать, скрывать свои настоящие чувства.
А на учёбе физически ощущала, как мне говорят, что у ребёнка психология другая, что нельзя вторгаться в его позитивное восприятие и выливать на него все жизненные реалии сразу, а я всё равно не могу это принять. Мой ребёнок бы точно вырос депрессивным скотом с расстройствами психики, зато знал бы поимённо всех великих учёных и все тяжелейшие аспекты жизни. Ну просто потому, что моя инфантильная сторона сильно романтизирует чистоту сознания и негатив и часто черпает из него энергию и восхищение. Этим просто нельзя было бы не поделиться.
Дело не в том, что я не понимаю педагогику. Дело в том, что я просто не хочу в неё вникать. На уровне именно детского «не хочу». Я всё делаю правильно, я столько всего узнала, почему я должна деградировать обратно ради неизвестно чего? С годами я всё больше убеждаюсь, что инфантилизм действительно не проходит, просто нужно научиться гармонично вписывать его в реалии внешнего мира. И называть одни и те же вещи другими именами.
Я люблю себя, своё сознание и тело. Общение с детьми подразумевает сильное переустройство и того и другого. Это неприемлемо для меня. И никак не могу понять, почему столько людей, не готовых к семье, заводят семьи. Когда ты сам не сложился, не научился, не понял... Как можно подвергать себя этому испытанию? Как можно научиться и научить?

На сознательном уровне как-то так. А вот корни подсознательного отвращения мне так и не понятны. Наверное, я просто жестокая мудила из ада. И я кстати на данный момент этому вполне рада.

@темы: Праздность, Существо с воображением дятла, Чревоугодие