Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера окончательно поняла, что не хочу работать из дома вообще. Чтобы работать вне офиса, надо покупать себе macbook (хотя я не уверена, что он всё потянет), а если mac mini, то к нему нужен монитор, что рушит все мыслимые и немыслимые принципы минимализма. Плюс даже если ограничиться яблочным ноутом, нужно покупать ноут на винде под игры, а два ноута снова возвращает нас в минималистический ад. В ту же копилку для этого нужен хороший стул. А ещё сидеть дома и не иметь возможность докопаться до кого-то из коллег с вопросом вотпрямщас угнетает. Не говоря уже о том, что лично я не могу себя заставить что-то делать вообще никак. Всё кажется неудобным, астрологи объявляют неделю затупов, а ещё срочно начинает хотеться посидеть в ванной, помыть посуду, поспать с котом, расщепить пару изотопов... В общем, в офисе хорошо. Тут холодно и меня все бесят тем, что открывают окна и орут, но всё равно хорошо. Есть люди, просто природой предназначенные для предпринимательства и бытия self-employed. Я же — человек для работы на дядю. Продавай меня, мотивируй меня, избавь меня от любой мыслительной деятельности не по специальности. И стабильно плати. That's what I like, biatch.
Правда какая-то далёкая внутренняя мечта жить в тёплой стране, лежать полдня на диване и никуда не ходить меня не покидает. Наверное, однажды я вырасту, и внезапно господь дарует мне независимость, и я такая ХОБА!
И сдохну от героиновой зависимости под мостом.
Правда какая-то далёкая внутренняя мечта жить в тёплой стране, лежать полдня на диване и никуда не ходить меня не покидает. Наверное, однажды я вырасту, и внезапно господь дарует мне независимость, и я такая ХОБА!
И сдохну от героиновой зависимости под мостом.
Мне из дома вообще не работается)
Офис, кулер, кофеек, смехуечки с коллегами - самое оно!
Мне из дома вообще не работается)
Офис, кулер, кофеек, смехуечки с коллегами - самое оно!
Потому что постоянные кондеи и открытые окна (которые нельзя выключать и закрывать, потому что некоторые коллеги ловят тепловые удары, и из-за них поставили регламент), глючноватый комп, отсутствие привычного быстрогреющего чайника, пакетированные чаи, отсутствие нормальных кафе в округе, дорога до работы и домой в мороз и слякоть и американская система "чтобы выйти из офиса на полчаса, пиши тыщу объяснительных". И все в таком духе. Дома экономишь время на дорогу, если устал - можешь спокойно выйти погулять или покататься на велике, весь мой набор любимых чаев в 5секундной доступности, быстрые чайник и компьютер и климатические условия по моему заказу. И время от времени - мужчина, которого можно потыкать и с которым можно поржать (и не только поржать) и прийти таким образом в себя чуточку.
И вот климатические условия мне ппц важны, потому что зимой я болею при любом сквозняке.
Все, конечно, зависит от места работы. Я выдаю нормальные результаты, и в целом меня все устраивает за те деньги, что мне платят (болезни, правда, не в счет, но и с ними борюсь как могу). Но дома все-таки лучше, уютнее, роднее и КПД был бы выше, но в нашей компании такое запрещается, увы.
Но я действительно не умею себя заставлять, поэтому завидую твоей организованности.
mbait, честно сказать, не представляю, как работает виртуалка. У меня по-моему комп не тянет всё-таки физически, хотя прекрасно тянет чуть ли не топовые игры, но Adobe его просто уничтожает.
Виртуалка самая лучшая имхо это http://www.parallels.com/ru/. На торрентах есть. Как обычная программа, потому устанавшиваешь образ нужной оси. И запускаешь ее когда нужно.
Спасибо за ссылку!