Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
После того, как коллега привезла нам «традиционный нидерландский завтрак», я поняла, что просто должна рассказать о всей той еде, которую попробовала после переезда в Европу в лице Польши.
Кстати, традиционный нидерландский завтрак оказался мягким хлебом с маслом и посыпкой из маленьких соломок из молочного шоколада. На вкус просто отлично.





Длиннопост!



@темы: Country Roads, Polska

Комментарии
14.12.2016 в 14:04

слоёное тесто накручивают на подобие скалки, а потом снимают, получается такая закрученная трубочка, посыпанная сахаром и корицей - чешский трдельник, вкуснота неимоверная!
14.12.2016 в 15:49

semper idem
Отправьте в бест)
14.12.2016 в 15:50

music saved my life ©
какое прекрасное обилие вкусноты!
кабаносы я у нас в Питере где-то видела, говорят типа новинка
14.12.2016 в 16:03

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
bytora, я нагуглила, что это венгерский кюртош калач, но трдельник, видимо, тоже самое.

maybe its me, пойду тогда картинок нарою ещё!
14.12.2016 в 16:09

Mind shall not falter nor mood waver
Я как-то участвовала в процессе приготовления копыток, но подробности уже не вспомню) помню только, что подумала, мол, на кой черт столько мороки, если можно просто отварить картошку))
14.12.2016 в 17:37

Ниэби Оленьи Рожки
Сгущёнка и варёная колбаса есть, кстати. Вот чего нету, так это рыбы сушёной (есть копчёная, солёная, сырая - но не вяленая), сала (есть boczek, но там 50% или мяса, это не то), зефира (хотя распространены конфеты "птичье молоко"), и глазированных сырков нету, да. А хлеб как раз бывает всяких хороший. Именно бородинского нет, но есть другие сорта чёрного хлеба.
14.12.2016 в 18:04

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, сгущёнка не та, если скажешь, где найти колбасу, буду благодарна. Рыбу я никогда не любила сушёную, потому не замечаю, а до сала ещё не добралась попробовать. А зефир же вроде есть, мне кажется, я что-то такое видела. Пастилу точно, во всяком случае.
15.12.2016 в 02:15

Девочка - G minor
Отличный информативный пост! Кое-что из перечисленного удалось попробовать/увидеть во время последней поездки в Польшу, но в основном для меня это, конечно, большой и неизведанный мир ) Теперь страшно хочу попробовать kurtoszkołacz и перники. Люблю выпечку и сладкое.
Даже захотелось сделать аналогичный пост про местную кухню )
15.12.2016 в 12:21

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Margot., было бы интересно почитать!
16.12.2016 в 23:03

Очень классный и интересный пост! От супа в хлебе аж заурчало в животе, давно мечтаю попробовать, но у нас нигде не видела.
17.12.2016 в 12:17

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Odina, вот конкретно в хлебе я сама не пробовала, он, видимо, только в ресторанах национальной кухни подаётся. А сам по себе суп как суп :С
27.12.2016 в 10:16

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в  Diary best.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail