13:56

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мама постоянно напоминает мне, что такое нищета:
- Мам, я купила тёплую куртку.
- Классно, а сколько она стоила?
- Мам, я купила кроссовки.
- Клёво, почём?

Раньше я тоже сортировала выдачу интернет-магазинов по цене и покупала дермантиновые ботинки на один сезон. А теперь кажется нормой тратить деньги на то, на что их стоит и хочется тратить. Но мне кажется, что меня всё равно не интересовала стоимость чужих покупок, даже когда мне на колбасу денег не хватало. Вообще я только недавно излечилась от материализма, и как же классно просто взять и избавиться от вещи, если она тебе больше не нравится. Раньше действительно был целый шкаф мусора: начиная от рваных старых предметов одежды, которые вдруг пригодятся куда-нибудь, заканчивая какими-то ещё школьных годов игрушками, которые в руки ни разу не брались. Просто не хватало духу выбросить что-то. И я, в принципе, понимаю, откуда это берётся, в этом основа менталитета нищеброда: бери бесплатное, даже если не надо, храни ненужное, даже если не надо (на балконе ещё есть место рядом с лыжами), носи то, что не по душе, потому что деньги уплочены. Потому что всё достаётся тяжёлым трудом и экономить нужно каждую копейку.

Нельзя винить людей за то, что они боятся чего-то недополучить. И уж тем более нельзя винить их за то, что у многих из них нет шанса обеспечить себя какими-то очевидными предметами комфорта (не роскоши!), потому что они не обладают способностью залезть в любую жопу без мыла. Но я не считаю, что хорошая работа должна быть только у тех, кто пошёл моим путём или путём моих друзей, стоящих на том же уровне жизни: мы бросали учёбу, ломали отношения с семьёй, меняли города, работали по ночам, слали весь мир к хренам и вгрызались жизни в горло, чтобы сейчас иметь возможность не задумываться, сколько стоит куртка или можно ли сегодня себе позволить поесть в кафе. Но на мой взгляд, люди, которые с выпученными глазами оканчивают ВУЗы, проходят всякие практики, начинают с низких должностей, тоже достаточно вкладываются, это ведь невероятное количество времени, ушедшего в никуда, а ещё сил. Почему эти люди не заслуживают просто иметь работу? Не получать всё бесплатно, не иметь льгот, а реально элементарно трудиться, чтобы не голодать, не мёрзнуть, не ограничивать себя, превращаясь в помешанного на деньгах потребителя?

Because fuck you, that's why.

@темы: Россосиссия, Чревоугодие

Комментарии
26.09.2016 в 14:45

Но на мой взгляд, люди, которые с выпученными глазами оканчивают ВУЗы, проходят всякие практики, начинают с низких должностей, тоже достаточно вкладываются, это ведь невероятное количество времени, ушедшего в никуда, а ещё сил. Почему эти люди не заслуживают просто иметь работу?
Ну, потому что то, чем они хотят заниматься (или чувствуют призвание заниматься чем-то) мало оплачивается или оплачивается не сразу. Как вот ты, будучи ученым, можешь просто трудиться?) И кто будет твое сидение в аудитории и библиотеке оплачивать? И почему сразу время учебы в вузе — это время в никуда?)
26.09.2016 в 20:53

Светя другим, сгораю сам.
Время в медицинском ВУЗе не может быть потрачено вникуда, а также в авиационном, инженерном, любом техническом и т.д. Такие обобщения терпеть не могу.
Я рву жопу в медицинском ВУЗе восьмой год. В России нормальной работы у меня никогда не будет, поэтому мне придется уезжать и начинать все с нуля, хотя я бы хотела работать в своей стране. Почему бы просто не взять и не начать уважать врачей, как во всем цивилизованном мире? Вот это действительно: because fuck you, thats why.
26.09.2016 в 23:40

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, да, мне кажется, что очень важная штука в жизни иметь достаточно денег, чтобы комфортабельно жить. Позволить себе жить как хочешь.
27.09.2016 в 06:53

Забавно.
Правда, такое tap-tap. :-D Ох уж эти убогонькие высококвалифицированные работники, тратят своё драгоценное время на тонну знаний, чтобы для начала не делать ошибок, от которых глазоньки у людей могут вытечь не в метафорическом, а в самом прямом смысле.
27.09.2016 в 11:22

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Minnaloushe, ну вот в том-то и дело, что должны быть средства к существованию у людей, которые развиваются в своей области с самого начала. И почему сразу время учебы в вузе — это время в никуда?) Потому что это время можно было бы работать, например. Я не говорю, что это бесполезное время, просто из-за графика на очном отделении у людей размазывается время, и они как-то сомнительно его распределяют.
Reizenu, вот я о том и говорю.
27.09.2016 в 21:07

Потому что это время можно было бы работать, например.
А как ты можешь работать, например, преподавателем в универе или переводчиком литературы (или юридических документов), не обучаясь в вузе?) Ну здорово быть самоучкой, который талантом пробился в сфере, в котором высшее образование не особо важно, но вот мне, к примеру, как переводчику будущему, не хотелось бы получать деньги за откровенную халтуру, за которую ты всегда ругаешь мать-Россиюшку.)
В целом я бы согласилась с тобой по части гуманитариев, но я сижу каждый день по четыре-пять часов в вузе и реально что-то делаю, эти знания вообще получить можно у нас только "из рук в урки", потому что учебников нет.
Я в тыщный раз пришла придраться, но в твоем посте не уважают права ветеранов переводчиков.
27.09.2016 в 21:36

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Minnaloushe, так я не говорю, что в ВУЗе учиться не нужно. Нужно, но это будет жертва времени. Это нормально.
28.09.2016 в 02:26

Забавно.
Ниэби Оленьи Рожки, а что делает работу меньшей потерей времени, чем учёба?
28.09.2016 в 09:19

Крайне злопамятное хамло ;)
а что делает работу меньшей потерей времени, чем учёба?
С работой начинается настоящая жизнь)
28.09.2016 в 11:49

"It's all for nothing if you don't have freedom." William Wallace
Co0L, там же она и заканчивается
28.09.2016 в 12:41

Крайне злопамятное хамло ;)
Sphini, а это уже зависит от работы)
28.09.2016 в 12:46

Забавно.
Co0L, а как она выглядит, эта настоящая жизнь?)
Вот один музыкант сказал: "Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, ты не работаешь и дня в своей жизни". И вот, уже тридцать лет не работает. Так, развлекается, учится и получает за это денюжку. Он по-настоящему живёт или не очень?
28.09.2016 в 13:20

Крайне злопамятное хамло ;)
Хм?, вот об этом как раз и речь.
А учеба - это туториал в игре, сюжет не начнется пока туториал не закончишь)
28.09.2016 в 13:48

Забавно.
Co0L, возможно, мы как-то по-разному понимаем работу. Или обучение.
Для меня работа и обучение вообще неотделимы. Если ты зарабатываешь тем, что тебе интересно, ты постоянно учишься. И наоборот: если ты учишься, ты закрепляешь это на практике.
Даж в нашем аэрогосе многие студенты уже с первых курсов идут практиковаться на стажировки или там в лаборатории, если наука интересна. Сражаются за студенческие гранты. И всё это предоставляет институт как часть обучения. Так что я совсем не понимаю, про какой такой график на дневном говорит Ниэби.
По хорошему, у человека при своём деле вся игра идёт с туториалом.) В чём-то вырос, нашёл что-то, в чём ещё совсем нуб — и по новой.
Ну, и есть ещё работа просто для денег, когда продаёшь какие-то навыки, чтобы позволить себе на эти деньги настоящую жизнь, но это печальная тема. В этом случае тем более не смогу назвать работу настоящей жизнью.
28.09.2016 в 14:08

Крайне злопамятное хамло ;)
Хм?, то что человек учится всю жизнь это понятно и нормально. Плохо когда этого не происходит.
Если говорить напрямую, то полноценной жизнью я считаю состояние, когда ты можешь позволить себе все, что пожелаешь на деньги, которые зарабатываешь любимым делом.
Грубо говоря, "работу" от "учебы" отличает зарплата.
28.09.2016 в 16:25

Забавно.
Co0L, для меня так идеальная жизнь выглядит.)
Но не получается ли, что полноценная/настоящая/идеальная жизнь начинается с деньгами, а не с работой? Ну и ценность времени соответственно выражается в денежной валюте?
И работа (даже любимая), не дающая удовлетворения нужд, будет потерей времени; и учёба (даже нелюбимая), за которую платят хорошие деньги, будет не потерей?
28.09.2016 в 16:54

Крайне злопамятное хамло ;)
Хм?, тут уже индивидуально - от целей и потребностей каждого)
29.09.2016 в 07:01

Забавно.
Co0L, дак да!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail