
Как это было...
Итак, в субботу днём мы со Спарки отчалили в Казань. Я ещё с прошлого года хотела поехать, но уже не надеялась, ввиду того, что с работы меня прогнали ссаной тряпкой, и денег у меня не водилось. Но меня выручила Дворянский Лис, безвозмездно оказав мне финансовую помощь. Я до сих пор очень радуюсь этому поступку и немного удивляюсь. Однако, это очередное доказательство того, что чудеса случаются, и только благодаря людям.

Надо сказать, я ещё никогда не видела Россию поздней осенью. Я ездила на машинах летом, а в холодное время года - только в поезде, да и то давно. Поэтому для меня было удивительным созерцать увядающую природу, такого я раньше не видела. Russia is fckn creepy. Картины очень мрачные: скрюченные почерневшие голые деревья, обволакивающий всё вокруг белый туман, чёрные поля, причудливые растения. Грузовики, будто ощупывающие землю перед собой фарами, словно причудливые животные. Потом поля сменялись на жёлтые и зелёные, но цвет всё равно оставался глухим и холодным. Однако, в этом есть нереальная доля очарования. Ты будто находишься в сказке, пускай и страшной, и внутри что-то начинает трепетать. Ты предчувствуешь приключение, и не зря.
Я уже бывала в Казани раньше, даже дважды. Однако, за несколько лет город чертовски изменился. Конечно, наверняка сказываются и особенности восприятия, но в целом я считаю Казань объективно прекрасной. Архитектура впечатляет с первых минут: в каждом здании есть, за что зацепиться взгляду, почти все постройки оригинальны, выполнены со вкусом, но при этом не создают хаоса. Иллюминация потрясная - весь город светится, мосты светятся, небо светится, вода и та светится! Всё находится на виду - перед тобой то и дело возникают интересные дома, кафе, магазины, даже заводы. Кстати, в супермаркетах это тоже работает, во всяком случае, в том, в котором мы были. Витрины очень красивые, везде очень грамотно выложены крайне привлекательные товары, и ты себя чувствуешь ребёнком на рождественской ярмарке.
Дороги гладкие, ровные, широкие, улицы чистые, то и дело встречаются различные украшения с национальным или не очень подтекстом. И в общем от города веет благородством, статностью. Я бы, наверное, даже хотела жить в Казани. Правда татарская культура мне сильно чужда, хотя, это и ко всем российским народностям относится. Так что, может, однажды сбегу.
Очень радует, что телефон может относительно хорошо снимать. Потому что носиться с зеркалкой и трястись над ней я бы просто не выдержала, а так под рукой всегда возможность поймать момент. На фото прекрасное небо, которые мы имели удовольствие наблюдать во второй день, и торговый центр, который мне показался красивым и оригинальным, а по совместительству приютил нас в своём KFC.



Зиланткон пришёлся по душе. Спарки особенно.
Открытие было ещё до нашего приезда, во второй день мы не успели из-за того, что поздно приехали в Казань, так что свои приключения мы начали с третьего. Не сказать, что он был сильно захватывающим, но удовольствие получить удалось. Во-первых, мы понаблюдали турнир по дуэльному фехтованию. Вонзашки классные, хотя не сказать, что особенно зрелищные. Это чистый спорт для больших любителей, поэтому я смотрела только время от времени, в остальные моменты праздно шлялась.


Потом мы с Алексом попали на концерт какой-то группы. Судя по всему, это был Даин и сочувствующие. Музыка была отличной - разнообразной, красивой, тексты наполненные, и жанровое разнообразие присутствует. Ударник играл на ящике (я такой однажды видела у барабанщиков в общаге), и у него такой чудесный звук. По полноте не уступает установке. Ну и флейтист меня просто пленил: шикарная техника в комплекте с экспрессией, значком из "Хранителей" и приятной внешностью. Я ему подарила бумажного кролика, он явно такого не ожидал.
Ярмарка была очень впечатляющей - много разных товаров, и все хочется купить и забрать домой. Причём всё качественное, ручной работы. Местами дорогое, но и по маленьким ценам можно было найти себе что-то по душе. Например, я обзавелась пиратской штукой, которую давно хотела и кольцом всевластия.

А ещё нашла маршмеллоу в местном супермаркете. Они такие красивые и очень вкусные! Причём они достаточно сладкие, чтобы не съесть их все сразу, поэтому я ела их там, кормила ими казанцев и сейчас до сих пор доедаю. Идеально. Жаль, что у нас таких не видела.

Вообще я ехала на Зилант с целью попасть на менестрельник, однако так и не смогла из-за накладок по времени. Впрочем, возможно, я не так уж много и потеряла, тем более сейчас мне думается, что лучше ещё год, а то и два поработать над текстами и исполнением, чтобы не просто прийти и быть "ничего", а прийти и сломать всех!
А вот наши афиши, которые в светлом цвете уже не так хороши, но сойдут. В следующий раз нужно сделать что-то поинтереснее. И ВНЕЗАПНО афиша Самкона, на которой засветилось моё лицо с "Героев". Неожиданно и приятно, однако.

Самым ярким событием стал третий день нашего пребывания в Казани и по совместительству четвёртый день Зиланта. Сначала мы принимали участие в турнире по артистическому фехтованию. От нас выступало наше стандартное трио, и они взяли первое место. Я очень удивлена. Нет, конечно, я и не сомневалась, что наши парни прекрасны, но у меня совсем не вооружённый взгляд, и у меня было подозрение, что это может мне субъективно нравиться. Я теперь всегда стараюсь такую мысль допускать. Но оказалось, что достойных соперников, в общем-то не в изобилии. Конечно, у многих на турнире были интересные сюжеты, костюмы, даже постановки, но уровень фехтования очень слабый, это заметно даже с дилетантской точки зрения. Даже "Княжичи" из Тольятти не оправдали моих ожиданий. Хотя здесь много нюансов: я позже узнала, что они на артфехе не специализируются, и что их уровень сильно вырос по сравнению с прошлыми годами. Так что в целом можно сказать, что они хороши, просто насмотревшись на "Легион" я ожидала чего-то большего. Тем не менее, за тольяттинцев гордость всё равно берёт в какой-то мере, всё-таки соседи и наши друзья, к тому же они взяли второе и третье место. И в целом у них были отличные задумки - динамичные, смешные, реалистичные, со своими интересными элементами. Один номер они вообще делали под песню БГ "Стаканы". Ну а за нашу команду и за самарский уровень артфеха так и вовсе переполняет. У нас была динамика, техника, зрелищность, и это выглядело действительно чудесно. Надеюсь, видео будет, ибо я не смогла снять, так как была околозвуковиком.
Очень расстроили одни товарищи, которые привезли аж три постановки. Их руководитель набросился на технического судью с вопросом: "За что вы нас зарубили? Мы были лучше всех по технике, по антуражу, по актёрскому мастерству! ОБЪЕКТИВНО!" Ну здесь всё понятно, наверное. Люди упираются рогом, не слушают аргументов, предъявляют претензии в стиле: "Вы нас уже который год зарубаете!" и всё в таком духе. Наверное, об этом даже и думать не стоит, но всё же. Те же самые казанцы, они же наши братишки, объективно оценили свои силы, свои ошибки заметили сами, приняли с лёгкостью и улыбкой. И даже несмотря на то, что в жюри сидели свои же саберфайтеры, друзья и всё прочее, никто им и слова не сказал, никаких предъяв в духе: "А чё это вы нам баллы скашиваете? Мы ж лучше всех!" Как-то я давно забыла о том, что есть ещё люди, которые не умеют принимать поражение и воспринимать это как мотивацию. Впрочем, чёрт бы с ними.





Да, я в каком-то роде побывала звуковиком. Точнее сказать, мне просто нужно было включать фонограммы для номеров, а за пультом сидел бородатый дядька, но натерпелась я знатно. Сначала никто не заметил, что нетбук не подключен к колонкам, в итоге в первом номере получилась задержка. У Казанцев в фонограмме был поясняющий сюжет номера диалог, и именно на этом месте у гнезда в ноуте отошли какие-то контакты, и он начал шипеть, трещать и замолкать. Очень обидно за них. Да и вообще этот нетбук (ДНС, что уж там) жутко тормозил, поэтому задержки были в каждом выступлении, но взгляды "как на говно" ловила именно я. Не представляю, как справляться, если у тебя ещё и пульт в это время под рукой.
Такого рода техническая работа мне абстрактно нравится, даже очень, но чтобы ещё раз повторить это на такой аппаратуре... Надеюсь, что эта чаша меня минует.
Самым интересным для меня, пожалуй, оказался мастер-класс по саберфайтингу. Проводил его казанец, а нас назначили тренерами. Это непередаваемое чувство, когда ты - ТРЕНЕР. Сначала он объяснил некоторую теоретическую часть, после чего мы заметили, что нужно бы разработать какую-то более завлекающую народ программу, потому что сухой теорией никого не привлечёшь. Впрочем, понятно, почему у нас этим никто до сих пор не занялся - когда в чём-то разбираешься и что-то любишь, трудно даже думать о том, что народ интересует тупое избивание людей, светящиеся палки и зрелищность. Тем не менее, от теории мы перешли к практике - разбили народ по парам, наскребли максимальное количество клинков и начали учить их связке, которую переработали из одной из базовых. Пары менялись, так как оружия на всех не хватило. Мне достались две крайне интересные:
1) Большой бородач и девушка (которая, видимо, пришла за компанию). Бородач, как оказалось, занимается истфехом, от чего у меня внутри сразу всё сжалось, потому что я знаю, как обычные фехтовальщики реагируют на саберфайтинг. И действительно, он по традиции выпучивал глаза, задавал каверзные вопросы и всё в таком духе. Но, к моему удивлению, после того, как я послала его к нашему ночальнегу с теоретическими домогательствами, он вернулся и попросил меня показать вторую связку! И потом очень исправно работал, делал всё как нужно, был крайне вежлив, лоялен и исполнителен. Мы даже неплохо побили друг друга. Мне такой подход очень нравится, потому что, например, был ещё один товарищ, который вообще не участвовал, только приставал ко всем с навязыванием теории какого-то совершенно другого боевого искусства, причём очень активно. Это было отвратительно. А бородач пришёл, послушал, позанимался, спросил интересующее и никому ничего не навязывал, просто почерпнул новое, очевидно. Я сильно одобряю.
2) Вторая пара была несколько разрозненной, так как люди в ней были незнакомы. Парень был в толстовке N7, но это его в моих глазах не спасло. Ибо было обидно за него и за себя: способный товарищ, но совершенно не организованный, связку делать отказывался, желал импровизации. А это в условиях неумения просто недопустимо, да и бессмысленно в рамках мастер-класса. Но он быстро ушёл, а вот девушка меня просто пленила. Во-первых, она сама по себе была очень милой, красивой и приятной, а, во-вторых, у неё замечательно получалось. Серьёзно. Конечно, не без ошибок новичков, но она сильно выделялась, у неё есть способности и огромный потенциал. Очень жаль, что она из Кирова, мы бы её с радостью забрали к себе.
В целом мастер-класс заставил и меня узнать много нового:
- Преподавать сложно. Чертовски сложно. Вечная проблема: ты можешь сделать сам, а показать другому - никак. И вот выкручиваешься, ползаешь, поднимаешь им кончик клинка, поворачиваешь локти в нужную сторону, но всё равно чувствуешь себя идиотом, потому что в твоей голове это выглядело совсем не так.
- Трудно почувствовать свой авторитет. Особенно трудно это было мне, потому что я занимаюсь всего год, и в моей голове всё ещё закреплена мысль, что я должна не отсвечивать и должна молча учиться у старших. А тут меня и на выступления берут и тренером ставят, и вот уже я что-то из себя представляю, учу других. Пусть базе и основам, но учу... Это так непривычно, но так приятно. Особенно когда у подопечных что-то получается. А вот когда они не слушают тебя, это грустно, и поставить их на место очень тяжело. Тогда я начинаю казаться себе маленькой и никчёмной. Но в целом у меня всё-таки возникло ощущение своей значимости, и это меня греет до сих пор.
- Даже за один такой мастер-класс очень сильно растёшь над собой. Ибо тыкаешь себя носом в нюансы, на которые уже давно почти не обращаешь внимания: стойка, руки, корпус, шаги и иже с ними. И, скомпоновав это с тем, над чем работаешь сейчас, получаешь грамотное ощущение собственного тела. Просто волшебно. Наконец-то получается наблюдать свой прогресс и разбивать его на составляющие.
В общем, проводили мы мастер-класс для людей, а почерпнули полезного и для себя. Ну я, во всяком случае. И просто мысль о том, что помогаешь хорошему человеку в хорошем начинании, тоже очень приятна. Конечно, педагогический опыт повторять не хочется, но, наверное, от второго раза я бы всё-таки не отказалась. Но это строго между нами.


В этот раз я не так много занималась, потому что парням нужно было репетировать постановки, ну и про меня вообще часто просто забывали. Но, тем не менее, меня это не слишком огорчило, ещё наверстается, а опыт полезный мне всё-таки достался. В первую очередь это шпага. У нас она появилась буквально недавно, и никто особенно ничего не объяснял, даже защиты не показали, просто вонзались как могли. А тут мне казанец и защиты, и уколы, и парочку финтов показал. И стало получаться гораздо лучше, я вошла во вкус, и мне наконец-то хочется позаниматься шпагой, а не откосить от неё.
Из саберфайтинга в этот раз особенно нового ничего не было, просто попробовала новых противников, лениво помахалась, порычала на свои нижние защиты, которые так и не работают, узнала, что такое человек, разрывающий дистанцию, и почему лучше так не делать.
Всё равно мне всё понравилось.
Занимались мы в большом гараже, между Лексусом, Мерседесом и Range Rover с номерами "999". А также между канализационными трубами. Адреналин.
К сожалению, из-за света в этом гараже фотографии получились далеко не самыми качественными. Хотя для телефона по-прежнему ничего, это радует.






Вообще я ехала на Зилант, чтобы попасть на менестрельник, но так на него и не попала, однако, совсем не расстроена. В первый день мы довольно долго просидели в холодном гараже, пока ждали хозяина квартиры, поэтому для согретия и поднятия боевого духа я решила немного попеть. И оказалось, что там замечательная акустика, очень приятно слышать себя в такой наполненности. Да и народу, вроде бы, даже понравилось.
Во второй день мы пели уже дома. Правда "Воин вереска" вышел ужасно провальным, потому что на гитаре играла не я, а у меня с этой песней и так всё плохо, я отчаянно пыталась вжаться в тональность, но постоянно плавала, в общем, было крайне криво. Дома попробовала под свою гитару - получилось лучше, но теперь я знаю, где совершенствоваться. А так мне во многом подпевали, мы опять завывали дуэтом "Абстиненцию морфинного генеза", и вообще я отпустила на волю внутреннего говнаря с "И не знает боли НИКИТА ДЖИГУРДААААА" и "БУДЬ КАК ДОМА, ПУТНИК, Я НИ В ЧЁМ НЕ ОТКАЖУ". Я люблю музыку, и люблю петь для людей. Они это всё браво выдержали, и даже комплиментов отсыпали. Особенно от Барса это было приятно слышать, потому что я уже давно восхищаюсь его вокальными данными, а тут он меня хвалит. Значит, правильной дорогой идём. Пожалуй, нужно почаще брать гитару в поездки и не лениться с ней ходить.

Ну и куда же без людей. Они очень сильно скрасили моё пребывание в Казани. Я жила с пятью мужиками аки Белоснежка, и это было здорово. Глупые шутки, веселье, тренировки, даже растяжка, болтовня, просмотр видео, песни, полубессонные ночи и всякие прочие радости.
Мой любимый казанец снова подарил мне заряд хорошего настроения, и я сделала вывод, что нужно принимать дозу Коррана каждые полгода, чтобы не скатиться в УГ. Ещё нас приютил другой отличный казанец в отличной уютной квартире с огромной ванной и душем! Он кормил нас пловом, был крайне мил и гостеприимен, за что я ему очень благодарна.Ну и самарцы не отставали, конечно, с ними всегда весело. Наверное, на данный момент это единственная компания, которая ещё держится рядом и не осложняет жизнь. Я рада, что у нас всё так хорошо складывается, и что есть где-то поблизости люди, с которыми меня столь многое объединяет. Не верится даже, что целый год прошёл с момента нашего знакомства.
Но лирика-лирикой, а без дурацких селфи никуда!













Ну и, конечно, возвращаться домой всегда приятно. Хотя эти три дня были для меня абсолютно счастливыми: я не думала о работе, об учёбе, о пьяных телах в моём доме, о бессмысленности бытия... Мне просто было хорошо в прекрасном месте в компании чудесных людей. И больше ничего не было нужно. Наверное, хорошее потому и хорошее, что его всегда мало. Я буду скучать.



@темы: Фотографии, Новая надежда, jpg, Видео, Чревоугодие, Зависть
Мдаааа, мало я и Димка тебя гоняли на тренировках.
Который раз убеждаюсь, что человек не видит что творится перед носом.
Ладно, если будет желание - спрашивай. Но если не доверяешь, то так и говори. Прямо и открыто. А не молчи.
Шарап.
И причём здесь недоверие? Его нет, честно.
Потихонечку пока.
Барс.