Когда мне поступило предложение сделать террариум в банке, я отнеслась довольно скептически. Мне казалось, что это довольно унылое занятие, возня с грязью и ничего особо интересного. Но оказалось, что сам процесс просто прекрасен. Во-первых, мы выбрались в лес. Я никогда не любила природу, но ролевой период жизни приучил меня быть терпимой. А сейчас, после переезда сюда, у меня появилась воля и любовь к жизни, поэтому даже прогулку по лесу я могу сынициировать сама, да ещё и удовольствие получить. Лес - это нечто особенное. В нём чувствуешь себя каким-то особенно свободным и счастливым.




Ну и сам террариум оказался чудесной затеей. Можно выбирать мох и растения, которые тебе нравятся, потом любовно это укладывать в красивую композицию. И получается целый маленький мир, который очень здорово выглядит (жаль, что в моих условиях на фото не видно ничего, на самом деле там всё зелёное и классное).



Кстати, выбирая банки для этого дела, я подметила ещё одну особенность европейского менталитета. Здесь многое раскрывается именно в деталях. Что русский человек представляет себе, слыша слово банка? Обычную такую пузатую банку. Как правило с пластиковой крышкой грязного цвета и непонятно от чего вообще. У меня весь балкон был заставлен такими банками. Ну вдруг пригодятся? А здесь, в DUKA, мы нашли восхитительные баночки, у которых верхняя часть крышки прилегает герметично, а боковая накручивается новым слоем на аккуратную резьбу. Более того, в комплекте идёт красивая деревянная дощечка на верёвочке и мелок, чтобы можно было подписать дату закупоривания. Казалось бы, причём здесь вообще банки? Но из таких вот приятных мелочей получается Европа. Красивая, тёплая и вселяющая в душу радость.

Кстати, с Днём Всех Святых! Это был отличный повод не работать во вторник. И мы воспользовались им для создания новой жизни.

1 ноября 2016. Экосистема загерметизирована.