Я тут пришла к мысли (пока дышала потными мужиками в переполненном трамвае), что успех - это не столько карьерные достижения, сколько твоё восприятие своей деятельности. Если ты можешь ответить на вопросы: "Кто ты?", "Чем ты занимаешься?", "Что будешь делать дальше?" не используя фразы: "ну как вам сказать", "что-то типа", "это трудно объяснить", "по сути ничем полезным" и "филолог", то это уже успешность. Я не говорю о том, что у каждого человека должна состояться тотальная победа над кризисом самоидентификации, но в первую очередь нужно понимать, чем ты занимаешься, для чего, а самое главное - почему. Я просто вспоминаю себя пару лет назад, когда стыдилась отвечать на вопросы о своей специальности. Приходилось отшучиваться, чтобы скрыть этот внутренний страх от осознания своей бесполезности. Когда занимаешься чёрт пойми чем, чёрт пойми для чего и по чёрт знает какой причине, то это ад. Ты каждое утро встаёшь на ненавистную работу, убиваешь на неё столько времени, и ради чего это всё?

Просто я сейчас чувствую, что занимаюсь тем, чем должна. Даже мелкие рутинные поручения не вызывают у меня неприязни. С трудностями справляться интересно, да и вообще работать приятно, потому что тебе платят деньги за то, что у тебя получается, и к чему у тебя лежит душа. Я никогда не думала, что я приду к этому, никогда даже не надеялась, что так бывает. А так бывает.
Я столько раз чуть не устроилась в какую-нибудь скучную шарагу продавцом телефонов, что кровь в жилах стынет. Видимо, меня-таки что-то оберегает от таких случаев.

Те, кто говорят, что лучшее - враг хорошего, ничего не поняли в жизни. В ней так мало лет, и какой вообще смысл что-то делать на отъебись, если всё равно это пойдёт прахом в урне на камине твоих внуков?
Развлекайся. Наслаждайся. Делай то, что нравится. Не трать время на то, чтобы себя прокормить. Будь наглым, хитрым и ловким, сделай так, чтобы то, что ты любишь, кормило тебя.
В этом и есть весь смысл.