17:53 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Знаете, у меня вот такие двоякие ощущения на тему питания и тела в принципе. С одной стороны я очень не хочу на этом зациклиться, потому что смотрю на всех этих не особо умных женщин, которые всю жизнь на диете, что-то там считают, думают и мучаются, и мне не хочется быть такой. Мне как-то даже подсознательно не хочется, чтобы еда или фитнес были в списке моих интересов, потому что это как сказать «Я люблю спать». Так-то все любят спать, и кто-то наверное пробует разные позы сна, виды одеял и кроватей, но было бы странно считать сон своим увлечением. С другой стороны, после месячного марафона внимания к своему телу, мне действительно стало интересно узнавать о нём больше, стараться для него, быть осознаннее. Не похудения ради, а просто чтобы на вопрос «Хорошо ли ты питаешься?» мочь спокойно ответить «Да». Всегда быть счастливым и сытым, а не думать постоянно о том, чего бы схавать, не поддаваться всяким неадекватным провокациям и не заводить пагубных привычек. Всё-таки, тело не для того дано, чтобы носить голову и в неё есть, а для того, чтобы приносить больше радости и возможностей в нашу жизнь.

Кстати, рассматриваю для себя дальнейшие варианты питания (до начала нового этапа тренировок) и понимаю, что я и так питалась бы довольно хорошо, даже если бы не придерживалась каких-то схем. Я так-то только и жру, что салатики, кабачки, зелёную фасоль и яйца. И всё, что мне хочется туда добавить - это больше разнообразных овощей, рис и макароны. А, ну и фрукты, конечно, хотелось бы продумать больше разнообразных фруктово-молочных десертов. С появлением в моей жизни греческого йогурта (спойлер: ОН ОХУЕНЕН) все мечты становятся возможными. А вот всякие пельмени, пиццы, сосиски и что там ещё якобы страшное для организма... Я даже не помню, когда их ела в последний раз. С пиццей бывало периодически, но я только один раз получила от неё удовольствие (когда она была со спаржей). К тому же теперь я чувствую себя куда сильнее и разумнее, и есть то, что меня не радует, просто потому, что есть возможность, я бы не стала.

Сегодня узнала о раздельном питании, и оно звучит как план. К тому же мне очень нравятся сочетания продуктов, из них можно придумать отличные рецепты. Кто-нибудь кстати пробовал или знает что-то об этом? Что думаете?

@темы: Survivor, Праздность

URL
Комментарии
2017-08-11 в 22:13 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
не хочется, чтобы еда или фитнес были в списке моих интересов, потому что это как сказать «Я люблю спать». Так-то все любят спать
Ты права! Совсем нет нужды зацикливаться на еде и фитнесе, но только в том случае, если ты правильно питаешься и тренируешься каждый день.
Так же как и со сном. Если человек спит достаточно, нет нужны дополнительно об этом думать.

Раздельное питание
Я думаю в этом нет особого смысла. Во-первых потому, что белки не усваиваются без углеводов. Во-вторых потому, что национальные кухни многих народов как раз основаны на нераздельном питании, а если что-то проверено веками, то с большой вероятностью оно хорошо. Взять, к примеру, турецкое национальное блюдо, ставшее хитом в Европе - доннер кебаб. Это прекрасно сбалансированная еда - мясо, тесто, овощи. Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины. А по теории раздельного питания кебаб - зло.

2017-08-11 в 23:51 

Ниэби Оленьи Рожки, мне вот лично фитнес и еду сложно вписывать в список интересов. А вот, скажем, всякие там пои-покрутилки, помахать в зале ногами-руками в грушу и всё такое уже больше смахивает на интерес. =Р
Ну и, скажем, не еда как "интерес", а кулинария! Э... Ну, я попытался донести мысль)

Раздельное питание работает (как и любая популяризованная диета) не всегда, не на всех, и к тому же скучная. Алсо постоянно чувствуешь себя православным постящимся. %)
Мне насчёт питания больше понравилась книффка "French women don't get fat" (g.co/kgs/F2FuyQ), но это надо иметь доступ к свежей и вкусной еде.
тащемта, сгонял как-то за рубеж, Париж-Венеция-Рим, жрал три недели что попало - через 3 дня перестал есть junk food (осталось только мороженое, в +40 на улице ням-ням), выправился интерес к овощам и "нормальным" блюдам. Ну и от 5 до 20 километров в день наворачивал, понятное дело. Так вот, -13 кг.
Имхо, не в диетах счастье.

     

Корабли в никуда

главная