17:52 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Единственная вещь, которую я ненавижу в своей работе (помимо факта существования российского дизайна) — это клиенты. Такими пиздоглазыми мудилами быть — это надо ещё постараться. Знаете же все эту стандартную ситуацию, когда вам стоматолог случайно забывает вколоть наркоз и удаляет зуб, да ещё и не тот, который нужно, а вы его хвалите, потому что не хотите обидеть? ВОТ ИМЕННО, ЧТО НИХЕРА ТАК НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА! Не понимаю, что за понт пытаться не обидеть дизайнера своими правками и стабильно лизать жопы, чтобы потом через месяц сказать: «Всю твою работу надо переделать». То есть «Исправьте пожалуйста вот тут» — это пиздец обидно, а пахать месяц в пустоту это норм, всегда так делаю.

Вообще почему-то добрая половина клиентов считает, что субординация — это какое-то венерическое заболевание. И что нам есть дело до их бесполезных созвонов, их мнения, их говна в голове и их личного отношения к разным вопросам. Пишешь бриф, даёшь таск, объясняешь суть проекта по существу — неужели это так сложно? Почему вместо этого я должна терпеть тридцатиминутный пиздёж ни о чём по скайпу и омерзительные восхищения относительно того, что я делаю, которые по факту в половине случаев тоже оказываются пиздежом, а в другой половине просто неуместны? Плюс ко всему, 80% людей, с которыми я работала, понятия не имеют, как организовывать рабочий процесс и притворяются такими дофига бизнесменами, а на деле разорятся через год-два и будут потом ещё скрываться от коллекторов, подосланных инвесторам, которым активно срут в уши. Есть такие агентства, которые не запустили ни одного проекта и не запустят, но они платят, и для них надо делать проекты, иногда даже неплохие. Но вот когда задумываешься о том, что ты никогда свой проект в свете не увидишь, и обо всех тех людях, которых они наёбывают... и чёт как-то грустненько.

Ладно хоть сейчас мне никто не звонит, и есть, куда скинуть мусорные таски. Так вроде даже желание жить и работать появилось. Но у меня стабильно пригорает от того, какие же все тупые мрази.
Я вот думаю периодически, что дело во мне, но в таком случае некоторых своих клиентов я просто придумала. Потому что у нас был крутой Джесси, который давал нормальные проекты и действительно шарил в том, что хорошо. А ещё у меня на фрилансе есть Милли, которая вообще богически хорошая, понимающая, даёт мега-крутые таски, в которых я могу развиваться, нормально общается и не занимается хернёй. Правда бюджеты потихоньку режет, но если это вовремя пресекать, то всё круто.

Разговаривать о работе без мата я не умею от слова совсем. Не мы такие, жизнь такая.
Ненавижу сраных людей.
Не нужны же.

@темы: Время собирать камни

URL
   

Корабли в никуда

главная