13:37 

День 16

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Во всех адекватных схемах питания есть два прекрасных правила: «Уважайте чувство голода» и «Уважайте чувство сытости». И я только сейчас начинаю это чувствовать на себе, и словами не передать, как же это классно. Например, сегодня оказалась на рынке по делам, и проходила мимо прилавка с малиной. Вот она, пища богов, дешевая, без очереди, и я ее обожаю! Я безумно люблю ягоды, и я хотела малину потому, что я обожаю малину, но... я была не голодна. Мой план питания — это уже условность на самом деле. То есть если бы у меня был маневр для какой-то здоровой вкусной радости, то я бы от него отступилась ради нее. Но я поняла, что мне это просто не нужно сейчас. Я позавтракала очень вкусной протеиновой овсянкой, и просто напросто была сыта. Неужели это и правда так работает?

Вообще у меня довольно хулиганский день сегодня. Вместо банана в творог я навалила черники, потому что было ОЧЕНЬ НАДО, а ужинать скорее всего буду кукурузой, потому что так сложились звезды. Но вот опять же: творога с черникой я съела половину положенной порции, потому что ощутила, что наелась. Будь я на строгой диете, я бы накинулась на эту чернику, как полоумная, и обожралась бы до боли в животе. Но я себя послушала, и теперь Дэну досталась половина порции творога с черникой, и все довольны.

Кстати, выцепила еще одно архи-важное правило: не смотреть и не читать во время еды. Это вот прям ключ ко всему в моем случае. Я довольно долго жила с мамой (лет до 19), и она каждый день приносила мне еду за комп. Я всегда была чем-то увлечена, когда ела: смотрела мемы, сериал, переписывалась или чем-то там занималась. Даже сейчас я обычно листаю ленту на телефоне за обедом. И я в одно мгновение отказалась от этой привычки, как только ее осознала. Потому-то, во-первых, появляется безусловный рефлекс, и когда ты увлечен, то тебя сразу тянет жрать. Но, что самое важное, это лишает тебя наслаждения едой, ты просто быстро закидываешь в себя пищу, стремясь утолить адский голод, и не важно, какую именно. А когда ты сидишь и спокойно ешь что-то вкусное, погруженный в свои мысли, это гораздо круче и приятнее. Тебе и радостно, и чувствуешь, как наедаешься. Всегда бесила фраза «Когда я ем, я глух и нем», возможно потому, что я из-за нее в детстве получила половником по голове (но та бабка потом умерла ХАХАХА ВЫКУСИ), но в целом в ней есть смысл. И если его адекватно воспринимать, то он напрямую связан с твоим здоровьем.

Сейчас я стараюсь не зацикливать свое сознание на еде и похудении, но действительно много об этом думаю и говорю. Думаю, это нормально и правильно, потому что это для меня новый опыт и зарождение новых привычек, и надеюсь, что это минимизируется в будущем.

В магазине рассматривала себя в зеркало: свою новую прическу, макияж, сделанный дорогой косметикой, маникюр, новую одежду, новый лифчик на новые маленькие сиськи, новую фигуру, даже лицо новое (оказывается, мое лицо очень сильно меняется из-за веса), и думала: «Боже, какая же я красивая!». Вы не представляете, КАКОЙ это для меня шаг. Я всю жизнь, оказываясь в примерочных, думала: «Ну почему я такая? За что?!», и мне было так грустно и больно, хотелось просто исчезнуть с лица земли. А сегодня я восхищаюсь собой. Я сейчас это пишу, и у меня едва ли слезы не наворачиваются от счастья, от осознания того, что я заслужила это.

А еще сегодня весы впервые показали цифру 65. Конечно, это было всего на 100г меньше, чем 66, но психологическая отметка пройдена. Я с трудом верю в это, но это происходит. Чудеса происходят прямо здесь и сейчас.

@темы: Survivor, Важное

URL
   

Корабли в никуда

главная