18:20 

День 5

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Сегодня проспала всё на свете, поэтому тренироваться пришлось без разминки и заминки. О боже, я ужасный человек! Вообще заминка мне нравится, а вот разминку я просто ненавижу. Особенно приседания и отжимания, мне кажется, эти упражнения придумал сам дьявол. По-прежнему не могу отжаться ни разу, делаю какие-то смехотворные попытки с колен и злюсь на весь мир. Сразу вспоминаю своего гадкого физрука, который почему-то считал, что гнобить маленькую девочку, никогда не занимавшуюся спортом, за то, что она не может отжаться — это норма. Впрочем, он получил своё, когда за четвёрку в четверти попросил взятку в виде пачки хорошего чая. Надеюсь, слабительные травы в красивой коробочке были достаточно хороши.

Дэн вчера удивился, как мне удаётся заниматься утром. Ну как... с периодическими попытками упасть в обморок и страданиями. Я никогда не занималась ничем утром, и никогда в будущем (когда закончу тренировки) не буду, максимум бассейн, и то нежелательно. Потому что утром у меня не работает ничего: ни мозг, ни тело. Все говорят про какую-то энергию с утра, так вот - они врут. Впрочем, я нашла слишком много плюсов в утренних занятиях, поэтому пренебрегаю своим самочувствием ради них:
1) Дополнительный час сна мало что решает, зато дополнительный час бодрости с утра позволяет и потренироваться, и сходить в душ, и даже помыть и высушить голову, и вкусно позавтракать. В прошлом году я просыпалась за 20 минут до работы, просто надевала одежду, чистила зубы и выходила из дома. То есть я не ела, не расчёсывалась, вообще ничего не делала. А сейчас у меня вдруг появилось время на себя, и на самом деле очень круто после тяжёлой тренировки принять душ и плотно поесть. Я бы даже хотела вставать ещё раньше, но организм очень протестует.
2) Время на свои дела вечером. Когда-то я бегала по вечерам, и из-за этого весь мой день сводился к работе, ужину, бегу под сериальчик и сну. Сейчас я могу фрилансить, играть в доту, готовить и заниматься своими делами.
3) Силы. В моём понимании энергия и силы — это немного разные вещи. Например, утром у меня есть силы, но нет энергии, вечером — есть энергия, но нет сил. То есть с утра себя ещё как-то можно поставить на автопилот, заставить что-то сделать, вечером же после работы хочется только лежать и умирать, хотя физически можно и марафончик пробежать.

Ну и в завершение народная мудрость: кто просыпает начало тренировки, тот потом воняет на работе.

@темы: Survivor

URL
Комментарии
2017-07-26 в 10:49 

Приседания на разминке - признак долботренера.
Поскольку приседания - это большая нагрузка на коленки и мышцы/связки ног, и как раз перед приседаниями (если уж их делать, а не всем рекомендуется!) нужно...
размяться и разогреть связки! Nuff said.

     

Корабли в никуда

главная