12:14 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мы переехали!

Для меня это супер-эмоциональное событие. Очень много всего случилось за последние дни. Я никогда не думала, что буду жить с мужчиной в квартире с двумя отдельными комнатами. Ну знаете, эти общественные стереотипы, что если вы не прилипли друг к другу на всю оставшуюся жизнь, то у вас что-то не так. Плюс моя невротичность сильно влияла, буквально до истерик. А потом мы поговорили. Просто вышли в парк вместо обеда на работе и поговорили так, как давно пора было поговорить. И знаете, я как будто вылезла из-под груды камней. Все переживания за этот год улетучились, как будто их и не было никогда. Я давно не чувствовала себя такой свободной, такой счастливой и полноценной. Я больше ничего не боюсь, вообще ничего. У меня появилось куда больше сил и желания работать над собой. Появилось то внутреннее спокойствие и гармония, которых так не хватало уже долгое время. Будто чёрная туча над головой растворилась за один час.

Ну и сам переезд тоже радует. Наверное, вы меня сочтёте психом, но мне нравится переезжать. Не особо нравится смотреть по 1600 объявлений в день и бегать туда-сюда с тяжёлыми вещами, но нравится это ощущение, что ты сам выбираешь, где будешь жить, чтобы тебе там нравилось, испытываешь приятное волнение, словно перед первым свиданием. Зато так круто разложить все свои вещи, развесить огоньки и открыточки, сесть с гитарой в своей комнате и почувствовать себя... дома? Да, пожалуй, я чувствую себя действительно дома. Первый раз я почувствовала такое сильное желание туда возвращаться. У нас много места для каждого, крыс живёт в закрывающейся комнате (а ещё мы его искупали, это мимими), кот гуляет и осматривает свои новые владения. Я кстати больше всего боялась за сохранность крыса, но оказалось, что кот его даже боится, да и комната действительно надёжно закрывается.

Из плохого: я потеряла почти 5000 злотых на невозвращённом залоге за квартиру и сопутствующих расходах. Это очень большие деньги, это макбук и треть айфона, это зарплата за месяц, это просто ад и фрустрация. Но я сделала всё, что могла, и договор есть договор, так что я просто не думаю об этом. Важно понимать, что эти деньги я уже когда-то заплатила, то есть их не отобрали у меня прямо сейчас, а значит на настоящую ситуацию они никак не влияют. То есть я не обеднею без них, но и не обогащусь. Я могла бы сильно переживать, как моя мама, например (почему-то чужой бюджет её заботит чуть ли не сильнее своего), но я осознаю, что ничего уже не могу изменить, поэтому потрачу свои силы на то, чтобы столько же ещё заработать.

В общем, сейчас я очень счастлива. Всё так быстро изменилось, но определённо к лучшему. Я сделала огромный скачок в личностном развитии за короткое время, и вижу, какое поле работы ещё впереди. Будем стараться, учиться быть лучше, независимее, уважать чужое и своё личное пространство, быть хорошим человеком, быть красивым человеком, обнимать крысу.

А вот кусочек моей большой классной комнаты и я, нравящаяся себе.



@темы: Праздность, jpg, V, Фотографии, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-06-26 в 14:47 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
По личному опыту могу сказать, что жить с любимым мужчиной (в моём случае с мужем) в двухкомнатной квартире - очень даже здорово! Каждому человеку нужно личное пространство, а в однушке куда спрятаться? Разве что на кухню уходить или улицу, что не всегда удобно...
А в переездах, помимо ощущения новизны, чего-то свежего, есть ещё один плюс: зачастую отваливаются лишние вещи. :laugh:

2017-06-26 в 14:52 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
У тебя на фото очень счастливые глаза :) С переездом! :heart:

2017-06-26 в 22:14 

elsolo
Переезжать - это замечательно, отличная возможность выкинуть всё ненужное. С переездом вас.)

2017-06-26 в 22:20 

Rotmistr
Поздравляю! :flower:
А как так получилось, что залог 5000 злотых пропал?

2017-06-27 в 10:58 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Я не вижу фоточек, но по комнате на человека - это прямо радость и щастье!
И самоощущение такое - очень здорово.
Поздравляю!

2017-06-27 в 11:30 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lief, дааа, четыре огромных мешка всякого говна! *_*

Цветущий розмарин, elsolo, Бельчатина, спасибо :heart:

Rotmistr, по договору, если я съезжаю раньше оговоренного времени, то мне не возвращают залог.

URL
2017-06-27 в 23:25 

maybe its me
semper idem
Классные фотки!
Я сейчас тоже в эпицентре переезда, не своего, но семьи, и это ааадд) но как же круто на новом месте.

   

Корабли в никуда

главная