14:48 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Знаете, за что я обожаю Польшу?
За то, что ты всё время нервничаешь и боишься сказать агенту по недвижимости, что у тебя кот, но в каждой квартире тебе либо говорят «да тут до вас уже жила котя-сфинкс» или «всё в порядке, мы любим животных, у нас самих пёс». В половине ресторанов стоит мисочка для воды, где-то даже подписано «попей, если ты пёс», в трамвае никто не будет выгонять человека даже с огромной собакой. Люди реально любят животных или хотя бы понимают, что они так же важны, как и люди.

Мне очень важно жить в таком обществе, где животное не становится для тебя обузой. Да, оно сильно ограничивает твою жизнь, особенно собака, особенно крупная. Она почти как ребёнок: тебе нужно иметь огромный запас внимания, терпения, денег, сил, времени, подавлять свою брезгливость и лень. Но это всё окупается с лихвой, думаю не стоит здесь рассказывать, потому что вы и сами знаете, что значит любовь животного. Но как же приятно видеть, что с каждым годом владельцам зверей будет только легче, ведь ты можешь брать свою животинку буквально куда угодно, и иногда даже забыть о её существовании, как будто она просто всегда была в твоей жизни, и в это нет ничего сверхъестественного.

Когда мы с Дэном решали проблему того, что он не хочет жить с моим котом, он сказал очень хорошую фразу: «Я никогда бы не попросил тебя отдать кота, он твой друг, и даже мой друг». И это просто прекрасно, я считаю, что каждое животное имеет право быть именно другом: гулять, играть, отдыхать и жить там, где ему нужно в данный момент. Да, они всегда буду слабее, глупее и зависимее нас, такова природа. Но любить их и уважать — это самое главное, что мы должны делать.

Кстати, в последний раз я просто так зашла в зоомагазин и закупилась для бездомных, себе уже ничего не брала. В этом месяце хочу увеличить объёмы и купить уже огромный пакетище для собак. Я, конечно, больше котиков люблю, но собак там 700 штук, и надеюсь, что Ожешек скажет мне спасибо :heart:

@темы: Праздность, Polska

URL
Комментарии
2017-06-24 в 23:24 

Odina
ёпть
Как хорошо ты сказала, согласна с каждым словом! :)

2017-06-25 в 00:40 

Мэри Эл
Ох, как круто!!!

2017-06-26 в 11:36 

~>Mira<~
"Ты сам-то веришь, что это были благовония?!" ©
Какой приятный пост, подпишусь под каждым словом, обожаю животных, но редко вижу у других понимание в этом вопросе. А вот Вы очень точно выразили мою точку зрения на эту тему. И здорово, что в Польше это понимают. Спасибо за пост, поднял настроение :heart:

2017-06-26 в 11:57 

kos mos
Подозреваю, что это не только в Польше распространено. В Финке наблюдала, как здоровенная собака ходила с хозяином по ТЦ, а окружающие мило ей улыбались.
А в России попробуй в алкомагаз зайти с собакой, говна не оберешься.

2017-06-26 в 12:16 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
kos mos, да, думаю, что в Европе эта тема везде распространена. Мне кстати один раз собачка в трамвае поставила лапы на колени, в России бы её уже за это пинками выгнали. Это, конечно, было невоспитанно с её стороны, но собачка мимими я погладила :3
А другому собакену ехавший в трамвае почтальон откуда-то достал подарочную посылку от Pedigree с собачьими вкусняшками.

URL
   

Корабли в никуда

главная