Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.


Очень в тему пришлась картинка, потому что я как раз недавно себя осуждала за то, что опять начала думать и говорить о своей усталости. Много думаю об этом и склоняюсь к мысли, что перманентная усталость — это показатель того, что у тебя всё нормально. Вот в университетские годы, когда я напинала столько хуёв, что сам Криштиану Роналду бы позавидовал, это было странновато и скорее всего было свидетельством каких-то психологических проблем. А сейчас у меня на самом деле жопа в огне, и понятие «отдых» давно перестало подразумевать «полежать» и «чтобы все отъебались», потому что столько всего интересного и полезного сам себе напридумываешь, что лежать и играть в доту целый день ооочень хочется, но больше хочется закончить начатую движуху. Не у всех такой же образ жизни, и не все устают от большого количества интересных дел. Кто-то устаёт от работы, кто-то от хозяйства, кто-то от детей. И даже тот, кто ничего не делает, чувствует себя усталым, ведь его эмоциональный ресурс потихоньку истощается.

Я думаю, что самое важное — это принять это чувство и понять, что оно будет с тобой всегда, ведь всегда нужно что-то делать: для себя или по требованию обстоятельств. И не винить себя за желание этим поделиться. Хотя я всё ещё считаю это сомнительной затеей, ты ведь не жалуешься, что тебе приходится постоянно дышать или ходить. Наверное самым разумным шагом было бы свести количество непродуктивной деятельности к минимуму, чтобы твоя усталость была маркером того, что ты много сделал, а не того, что ты выжал себя во имя чёрт знает чего.

Вот ещё хорошая картинка очень, только я не волк, я говно на полную ставку, которое надо кормить и трахать, чтобы заинтересовать настолько, чтобы я добровольно хотела тратить на общение время. Хотя это тоже не всегда работало, когда мне ныли, что я из-за работы уделяю мало внимания семье, мне хотелось просто ударить этого человека по лицу доской с гвоздями. Потому что семья — это не обнимашки с сериалами, а когда ты не доёбываешь человека своим обществом в те моменты, когда он занят тем, что для него важно, чтобы он тебя не возненавидел впоследствие. Но вообще это я к тому, что я дай б-г раз в месяц выберусь с кем-то чужим пообщаться, а то и реже. У меня вообще не осталось понятия «не чужой», кроме одного человека и кота, все чужие, даже те, кто нравится, и с кем хочется проводить время.



@темы: jpg, Праздность