00:06 

О внешности и комплексах

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
...в который раз уже. Мне сейчас совсем не нравится, как я выгляжу: времени на спорт у меня больше нет и не будет в ближайшее время. Сейчас я себя хотя бы не виню за своё существование и не чувствую стыд перед теми, кто занимается со мной сексом, за то, что им приходится терпеть это унизительное мучение и не блевануть. Но. Я порой фрустрирую от того, что на видео у меня расплывчатый овал лица, что живот выпирает, когда я нагибаюсь, что всё не так и всё не то. Меня утешают две вещи. Первая — это неотвратимость. Да, у меня нестандартно страшное ебло, я никогда не буду инстаграм-моделью или видеоблоггером, которым будут восхищаться за что-то кроме того, что он говорит. Но я ничего не могу с этим сделать, я не могу отрезать себе лицо и наклеить новое. Это помогает немного, во всяком случае я не чувствую той самой вины, о которой писала раньше. Ну и вторая: есть периоды в жизни, когда просто нужно расставить приоритеты. Если я сейчас буду бегать/ходить на йогу/заниматься любым другим спортом, то я не буду заниматься ютубом и буду зарабатывать на 500$ в неделю меньше. Вот вы легко зарабатываете 500$? Если я их и дальше так буду зарабатывать (а я буду), то в обозримом будущем куплю себе макбук. И смогу работать больше и делать видео лучше. А если буду бегать, то не куплю, зато у меня будет чуть лучше тело (но никто этого не заметит), и я буду себя чуть лучше чувствовать. В данной ситуации для меня выбор очевиден. Да, я очень хочу быть красивой, иногда до скрежета зубов и желания плакать в подушку. Если бы бог был, я бы спросила его, глядя ему прямо в глаза: «Почему ты сделал меня такой?», и я думаю, ему было бы даже немного стыдно. И я бы многое отдала, чтобы выглядеть лучше. Но не столь многое, чтобы пожертвовать самой важной частью себя: своей индивидуальностью, своими талантами и трудами. Единственной вещью, которая делает меня хоть сколько-нибудь ценной для общества, для себя, для мира.



И необоснованный бугурт по очень тупому поводу: как же меня БЕСЯТ люди, которые отпускают какие-то комментарии о чьей-то внешности непосредственно в адрес владельца внешности. Ну обсуди с друзьями, если тебе так надо, но зачем высказываться о ком-то, если он не спрашивает? Сегодня достаточно близкий человек, с которым мы, увы, нечасто общаемся, сказал, мол может лучше вытащить кольцо из носа, а то на видео очень плохо выглядит. Really? Нет, серьёзно, REALLY? Типа люди специально обдумывают какие-то модификации своего тела, прикидывают, пойдёт им это или нет, ищут деньги и возможности эту модификацию сделать, потом подбирают аксессуары, а потом какой-то хер с горы говорит «это некрасиво», и у обладателя богомерзкого пирсинга/татуировок/дредов/губ/сисек/определённого типа фигуры просто открывается третий глаз и шестая чакра. И он ПРОЗРЕВАЕТ, что всё это время то, что ему нравилось было говном. Спасибо, любезнейшие, и как же мы раньше-то всего этого не замечали? Серьёзно, я не устану повторять: если вы что-то думаете о том, как кто-то выглядит, просто заткнитесь. Ваше мнение никому не интересно до тех пор, пока о нём напрямую не спросят. Очень показательна в этом плане Рина Драгунова, я её очень за это люблю: у неё и губы пышные, и сиськи силиконовые, и тело кочка и кольца в носу, и постоянно какие-то хуесосы ей пишут в комментариях, мол «гыгы губки пюю как у тп», «селикон это неестественно», «тело как у мужика))00» и другие охуительные истории. А для меня эта женщина находится в списке самых красивых людей, кого я знаю. И не потому, что у неё лицо в моём вкусе, тёмные глаза, красивая жопа и потрясный вкус в одежде. А потому, что этот человек — личность, и его внешность прекрасно это подчёркивает. Самые красивые люди — это те, кто нравится себе, те, кто построил именно тот образ, который он считает привлекательным.

@темы: Чревоугодие, Праздность, Survivor

URL
Комментарии
2017-06-14 в 07:40 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Что касается спорта, неужели у тебя реально 24 часа в сутки расписаны, и нечем пожертвовать?

2017-06-14 в 08:22 

maybe its me
semper idem
не понимаю, почему тебя так задевают чужие замечания, если ты сама говоришь что это никому не интересно? Тебе недостаточно что тебе самой нравится?
И да, есть люди, которые очень ценят прямоту и советы со стороны, поэтому не думаю что правильно сказать "заткнитесь, это никому не нужно". Просто есть форма и подход.

2017-06-14 в 10:55 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, я же написала, что да.

maybe its me, ну вот и задевают как раз потому, что не интересно. Это непродуктивный негатив, он вызывает только расстройство и неприязнь. Может, такие люди и есть, но я думаю, что они сами спросят, когда им нужен будет совет.

URL
2017-06-14 в 11:44 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки, ну ты пишешь, что вместо спорта занимаешься youtube. Так любопытно узнать, чем же ты занимаешься всё остальное время?

2017-06-14 в 12:15 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, окей, я прихожу с работы либо в 20:00, когда нет польского, либо в 21:30, когда польский есть. Полчаса нужно хотя бы на то, чтобы поесть и сходить в душ. Работа или монтаж видео/написание сценария занимает от 2 до 3 часов. Я ложусь спать примерно в 00:30, потому что даже при таком раскладе я еле встаю утром. Вот и считай сам.

URL
2017-06-14 в 13:32 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Тогда соболезную. :(
Я бы в таком режиме долго не смог, наверное.

2017-06-14 в 14:13 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, я занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому терпеть режим немного проще :)

URL
2017-06-15 в 18:07 

Migenkiro_Yui
Где наша не пропадала и не была, там она будет и пропадет, в пьяной дымке сука затеряется. (с)
А можно ссыль на Риту? Просто хочется посмотреть, но гугл мне выдает типичных таких Ритуль из русских селений :/

2017-06-15 в 18:13 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Migenkiro_Yui, вот, только она Рина www.youtube.com/user/freeqplastiq

URL
2017-06-16 в 18:26 

Migenkiro_Yui
Где наша не пропадала и не была, там она будет и пропадет, в пьяной дымке сука затеряется. (с)
Ниэби Оленьи Рожки, спасибо :)
Сорьки за невнимательность :shuffle2:

2017-06-17 в 16:00 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ниэби Оленьи Рожки, я сейчас напишу некоторую хуйню. На самом деле хз даже зачем, наверное для диалога. Я не мнение хочу своё выразить а пообщаться. Вот ты недовольна своей внешностью, пишешь что некрасивая, а я хотел узнать - некрасивая по сравнению с чем? С каким-то образом в голове? Не думаешь ли ты что он чем-то навязан? Я не призываю отказываться от него или что-то менять, мне интереснее понять истоки. Следующий момент - не подумай чего-то лишнего, но я бы не сказал что ты некрасивая, очень неплохо выглядишь, но это моё мнение и оно конечно ничего не значит, суть тут в другом. Дело в том, что есть две красоты, при чем обе оценки субъективные. Одна оценка - самого себя, а другая оченка тебя другими. Если с первой можно что-то сделать только разобравшись со своии заморочками или перекроив себя под них, то вторая от тебя так сильно. С другой стороны вторая оценка имеет значение для тебя только у тех людей которые важны тебе, мне кажется (судя по твоим постам) тут особо проблем не должно быть, не так ли? =)

2017-06-19 в 22:52 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Fearen, хожу вот уже пару дней, думаю, что тебе ответить. Да, навязана, конечно. С одной стороны внутренними идеалами, с другой — всякими тёлками из инстаграма. А ещё красивым мужчиной. Он как-то мне дал понять своим существованием, что для меня так важно иметь рядом красивого человека. А если сам не соответствуешь, то это отстой и лицемерие. Некрасивой я себя считаю по вполне обычным причинам: крупное телосложение и вес, прыщи, несимметричное лицо, сильно чувствительное к освещению и превращающее меня то ли в бабку, то ли в бульдога при любой удобной возможности. Понятно, что шарм, харизма и вот эта вся херня, но когда все эти девочки вокруг могут сфоткаться как хотят, быть грациозными и мило хихикать, а у тебя чуть что - сто подбородков и грация орка... Не знаю, как с этим смириться. Я просто понимаю, что я не красивая. Не некрасивая, а именно не_красивая. Ко мне никогда не подойдут познакомиться на улице, не влюбятся с первого взгляда, не сохранят мои фотографии себе на комп, а если сохранят, то те, где мне пятнадцать, и на мне фотошопа больше, чем кожи. Да, я нравлюсь мужчинам, особенно когда они узнают меня ближе, ведь я вся такая сознательная и смешная, но я я изначально не та самая, а просто существо женского пола, которое будет посредственным при условии, что будет за собой следить. Поэтому окружающие, может, и принимают меня, но такой принять себя очень сложно.

URL
2017-06-20 в 22:15 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ниэби Оленьи Рожки, почти всё что ты написала сводится к тому чтобы быть красивой для абстрактных кого-то. Это не интересно, но вот что ты понимаешь под "навязано красивым мужчиной"? Фактом его существования? Опять же, я хочу диалог и ни в коем случае не наезжаю или пытаюсь что-то навязать.

2017-06-21 в 00:53 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Fearen, и для себя в том числе. И для людей. Да, его существованием. И тем, что он, как любой человек, любит красивых людей.

URL
2017-06-22 в 19:54 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ниэби Оленьи Рожки, но тогда у тебя должен быть четкий план как быть красивой в его понимании красоты. Оно может отличатся от общепринятых стандартов например. Я знать ничего не знаю, просто размышляю, во многом для себя. Я замечаю как много всего нам навязано извне и не является продуктом нашей собственной мозговой деятельности, размышляю о том что можно отбросить и что может быть важно оставить.

   

Корабли в никуда

главная