Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мы упарывались все выходные и сняли два с половиной видео! Остался хуёвый российский монтаж, доделать один таймлапс и озвучить его (сидя в шкафу-купэ, серьёзно), перебивки, превьюшки, закончить брендинг канала, покончить с собой... Блин, ребята, это так сложно: в первый день мы потратили уйму времени, и после первой половины одного видео я почувствовала, как из меня вытянули всю энергию и жизнь. Со вторым видео было намного проще, я уже запоминала длинные тексты, быстро ориентировалась и не так выжималась эмоционально. Не знала, кстати, что от дикторства голос садится как от пения. В целом я довольна, потому что картинка по свету выходит очень неплохая, я иногда неплохо выгляжу, и мне очень нравится, как я сейчас говорю. Конечно, иногда ненавидишь своё лицо и мимику, но что же мне теперь — голову себе отрубить?

Канал открою на этой неделе, наверное в конце, а пока вот склеила из кусочков для видео тупой видос про доту (нет, мои видосики не про доту, я просто тренируюсь), и мне с него что-то смешно. Можете оценить картинку и меня без цветокоррекции. А вот кто монтирует — расскажите, в чём? Открыла премьер, всплакнула, ушла тыкать привычный вегас, он очень нетребовательный и понятный. Но может есть смысл что-то другое всё же освоить?


@темы: Design Shrine, Видео, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-06-12 в 07:46 

Margot.
Девочка - G minor
Так интересно читать про то, как ты осваиваешь этот новый процесс, потому что когда-то он и для меня был новым ) А теперь это всё как-то привычно, на режиссёра же учусь. Но вот то, что это стало для меня привычным, вспоминаю почему-то только в такие моменты, когда об этом рассказывает кто-то другой, для кого эти штуки менее привычны ) Всё это и правда отнимает уйму времени и сил, но с опытом как-то учишься оптимизировать процесс и всё становится значительно быстрее (и веселее). Я вот получаю искреннее удовольствие от монтажа, могу просидеть за этим делом всю ночь и даже не устать, мне это в радость, как порезаться в ДОТУ для кого-то другого. Хотя это очень индивидуально, даже на режиссёрском фак-те хватает непригодных к профессии неудачников людей, которым нравится продумывать, писать сценарии и снимать, но не нравится заниматься монтажом, цветокоррекцией и озвучкой.

А вот кто монтирует — расскажите, в чём? Открыла премьер, всплакнула, ушла тыкать привычный вегас, он очень нетребовательный и понятный. Но может есть смысл что-то другое всё же освоить?

У тебя же Windows? Если бы у тебя был Мак, я бы посоветовала начинать с Final Cut, но он не сильно отличается от Вегаса, такой же интуитивно понятный и с таким же интерфейсом. Я обычно работаю в Final Cut или Премьере, если нужно работать быстро и без особых наворотов, а для серьёзных и сложных проектов использую Avid. Но Avid — это настоящее ультранасилие, не представляю, зачем блогеру себя так мучить :-D Для видеоблогинга, на мой взгляд, Вегаса и Премьера более чем достаточно.

2017-06-12 в 11:18 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Margot., мне кстати тоже всегда нравилось монтировать, но я не занималась этим в таких больших количествах, поэтому трудно пока представить, не надоест ли. В целом на мой взгляд это интересный процесс, но мне и ретушь в фш нравится :D
Спасибо за разъяснение! Я тоже думала про final cut, но придётся сидеть на работе, монтировать по ночам и выходным. В вегасе просто проблемы с рендером смущают, а премьер у меня вообще ноут не тянет. Но буду пробовать разное, пока начну с вегаса, а дальше как пойдёт.

URL
2017-06-12 в 13:37 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ниэби Оленьи Рожки, а какой ты вегас используешь? Я сейчас пробую 13й, и он нифига не интуитивный, на мой взгляд, скучаю по премьеру, но комп его не тянет.

2017-06-13 в 00:27 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Симорошка, у меня 12й, и мне трудно быть объективной, я его с 8 класса тыкаю, а тогда как-то умудрилась разобраться без проблем.

URL
   

Корабли в никуда

главная