Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я больше не работаю SMM-щиком на полставки, отказалась. Поняла, что занимаюсь вещью, которую презираю. Я не могу отвечать на комментарии всякие «спасибо» и «:)», не могу притворяться, что я рада людям, на которых мне наплевать. Меня угнетает, что я трачу столько времени и сил на монотонную работу, в которой нет души. Ненавижу рекламщиков, не как людей, но как рабочий класс, потому что они срут людям в голову и пытаются наебать каждого встречного. Нет, не кинув на деньги, а просто делая свою работу: завлекая, управляя вниманием, лицемеря. Хуже могут быть только политики. Я не считаю, что те, кто занимается рекламой — плохие люди, но считаю, что для этого нужно либо иметь подходящий темперамент и реально считать подобное интересным и вдохновляющим, либо уметь включать в себе человека-говно в рабочее время и идти по головам с натянутой до ушей улыбкой. Хорошо, что я попробовала себя в этой роли, но когда ты не умеешь и не хочешь что-то делать, то плохо всем. Твоему начальству потому, что ты его подводишь, а тебе потому, что ты постоянно стрессуешь из-за своих ошибок и халатности, от которой ты не можешь избавиться.

У меня прямо камень с души упал, хотя теперь и будет гораздо меньше денег, что ставит передо мной серьёзные вопросы. Например, вопрос поиска новой квартиры и вопрос фриланса в свободное время.
Тем не менее, свобода и квалифицированный труд дороже любых денег, это уже много раз проверено.

@темы: Время собирать камни, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:23 

tsey
tony montana.
насчет рекламщиков - дадададаад, именно поэтому зачем то отучившись на маркетинг, ни разу не работала по специальности, и поняла, что никогда не буду.)

2017-05-30 в 04:48 

Margot.
Девочка - G minor
Я бросила маркетинг по этой же причине, ещё во время обучения — абсолютно не вижу себя в профессии, где любое взаимодействие с клиентом построено на поиске оптимального способа наебать заставить его раскошелиться на какой-то предмет/товар, чтобы в следующую секунду благополучно забыть и о нём, и о проданном товаре. И всё это прикрывается широкой улыбкой, красивыми терминами и аккуратненьким корпоративным дресс-кодом. Учебник по маркетингу читается как пособие по продаже души Дьяволу. Мерзко как-то становится от такого образа мышления, когда всё на свете измеряется прибылью, а эмоции из себя нужно давить насильно. Никакие материальные блага не стоят такого превращения в человека-говно.

2017-05-30 в 18:01 

Half-BloodGamer
the boy, who's still waiting
пробовал работать на продажах в колл-центре в прошлом году, соединив таким образом впаривание и разговоры по телефону с незнакомыми людьми - то, что делать я совсем не умею (но каким-то образом по показателям качества всё было ок). это был ад, зато теперь точно знаю, что мне не стоит идти в продажи

   

Корабли в никуда

главная