16:18 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Всё никак не соберусь написать, а ведь на выходных был большой трип Брюссель - Роттердам - Брюссель, и это было действительно круто!

Брюссель — самый мерзкий город в мире. Он как коробка шоколадных конфет: теоретически там могли бы быть белые, но НЕТ. На самом деле дело, конечно же, не в белых, ни в чёрных, ни в арабах, и ни в ком другом. Лично мне чёрные вообще дико нравятся, обожаю их рассматривать, потому что там что ни человек, то персонаж. Даже тот, что спит на лавке в метро. А ещё рядом с нами ехали две чёрные девочки-близняшки, которые вели себя мерзко и стрёмно, и это вроде как обычные противные дети, но чёрт! У них были «африканские косички», и у каждой на них висели свои украшения, отражающие индвидуальность. Они были одеты похоже, но различались в деталях, и это так классно. Понимаю, что звучу дико, но я ведь никогда толком не видела чёрных, чтобы они вот так ходили по улицам, и их можно было рассматривать так, как я рассматриваю людей в транспорте каждый день. И глупо отрицать, что у них своя культура, манера одежды и поведения, глупо говорить, что они не отличаются внешне, а все эти стереотипы про дреды, золотые цепки и лосины — ложь. Но считать, что это в чём-то плохо или неправильно я не могу, они ведут себя как полноценные члены общества, никому не мешают, добавляют неповторимого колорита. Чего не скажешь об арабах. Кебабные через каждые 5 метров, попрошайки, рынки на улицах, вонь, невоспитанные дети, орущие взрослые, грязь и уродливые вывески — добро пожаловать в арабский район. Это пока самое ужасное, грязное и отвратительное место на земле, а ведь я была в провинциальных ебенях России. Впрочем, это уже настолько их город, что выёбываться с моей стороны так же неуместно, как если бы я выёбывалась на эту тему в Турции.

Ещё в Брюсселе мы застали остатки ЛГБТ-парада. Это правда здорово, потому что радужные флаги висели рядом с флагами Евросоюза и Бельгии, и с ними ходили даже гетеросексуальные пары, просто чтобы поддержать. Мне греет душу мысль, что здесь это просто своеобразный праздник, и люди не видят ничего дурного, чтобы в нём участвовать. Они клеят повсюду наклейки со словами «Be proud today», и я действительно горжусь своим миром, в котором не все пока к этому пришли, но постепенно учатся быть людьми.

В целом Брюссель классный тем, что оно колоритный. Вот прям вообще. Уродское разношёрстное метро, как в фильмах, резкий контраст районов, небоскрёбы и трущобы, запах ссанины, маргиналы, мусор, мусор, МУСОР и огромные толпы людей. Я впервые за год переложила кошелёк из внешнего кармана рюкзака вглубь, потому что боялась, что меня обворуют.
Это последний город, в котором я бы хотела жить, но опыт очень интересный.






Роттердам же, напротив — рай на Земле. Даже не ожидала, что он настолько впечатляющий. Ты просто идёшь по улице и не знаешь, куда смотреть и что орать от восторга, потому что везде просто божественная архитектура, всё какое-то сумасшедшее и очень, ОЧЕНЬ клёвое! А потом улица заканчивается, и вы думаете, что начинается скучный спальный район, но нет! Начинается новая крутая улица. Правда было очень неуютно из-за маленьких масштабов, всё время кажется, будто в помещении находишься. В этом плане я фанат советской и польской застройки: широченные дороги, площади и огромное небо над головой. Ещё в Роттердаме везде каналы, мосты(!!!), кораблики, лампочки, статуи, украшения и ААААААА у меня просто нет слов! Ещё мы там поели вкуснейший в мире сливочный суп с сёмгой и цукиней, а на завтрак в отеле был шикарный шведский стол с моими любимыми голландскими сладкими бутербродиками. Город довольно маленький, так что мы его довольно серьёзно исходили. На второй день у меня ощутимо опухли руки (о_О), и это было довольно странно и смешно, до сих пор не знаю, от чего это, может от воды из-под крана? А ещё мы жили в отеле на 11 этаже с видом на канал и город. Я валялась в темноте на большой кровати, смотрела на огни за окном, в моём номере лежал прекраснейший из мужчин, и меня переполняло такое всепоглощающее счастье, что не описать словами. Жаль только, что в городе нет аренды великов, хотя велодорожки устроены лучше дорог. Так бы мы могли его весь посмотреть. И были мы там, увы, недолго: с семи вечера до часа дня, а потом опять в богомерзкий Брюссель. Меня кстати очень удивило, что в Роттердаме на улицах с тобой здороваются люди. Причём одного ханыгу мы проигнорировали, и он так расстроился, что мне до сих пор стыдно. Чувак, ну я же из России, я думала, что ты хочешь доебаться и узнать, не нужен ли моей маме зять((((





Вспомнила, как сильно люблю летать, всё-таки самолёты — это для меня до сих пор что-то фантастическое, и я не могу понять людей, уступающих мне место у окна. ВЫ ЧЁ, ВЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛИ, КАК ТАМ ОХУИТЕЛЬНО?!
А ещё с нами летела милая польская леди, которая глушила винишко, читала книгу и ела помидорки-черри. Такая-то личная романтика.



P.S.: Простите все, кто подписан на меня в инстаграме, и спасибо, что стойко пережили эту бомбёжку :D

@темы: Country Roads, jpg, Фотографии

URL
Комментарии
2017-05-26 в 16:36 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
У тебя классные фото и замечательные рассказы, так что извиняться совершенно не за что:red:

2017-05-26 в 17:21 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Хельмипёллё, cпасибо! :heart: Просто меня уже спрашивали, какого чёрта я выложила 40 фото подряд за 2 дня :D

URL
2017-05-26 в 17:24 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Ниэби Оленьи Рожки, Просто меня уже спрашивали, какого чёрта я выложила 40 фото подряд за 2 дня - ну а если "штырит"? Я так прекрасно понимаю. Иногда нащелкаешь, начинаешь разбирать - типа, выставлю только лучшее. а какое там - когда лучшее ВСЁ!

2017-05-26 в 17:31 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Хельмипёллё, да и просто мне не нравится этот рекламный подход: нафоткать путешествие, а потом постить по одной фотке месяц. «Вот я две недели назад был на Багамах...», а впечатления уже не те, да и делиться ими не так сильно тянет.

URL
2017-05-26 в 17:51 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
Как круто, что ты горизонты раздвигаешь — ещё, больше, дальше. Что может быть лучше таких ощущение после поездки в новые города :heart:
А на мусор не обращай внимание просто Т_Т Чем меньше в такие моменты на него смотришь — тем лучше. то как с троллями.

2017-05-26 в 20:52 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
А почему у тебя ссылки на инстаграм на дайри нет?

2017-05-26 в 21:54 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Ниэби Оленьи Рожки, а впечатления уже не те, да и делиться ими не так сильно тянет.
:friend:

2017-05-27 в 00:06 

ez0
У меня вообще с точностью до наоборот - Брюссель - большая любовь, а Роттердам - однообразная коробка. Я очень люблю Брюссель, по моим ощущениям все туристы приезжают в какой-то не тот Брюссель, который знаю и вижу я, живут в районе со шлюхами и маргинальными чуваками и ходят закоулками :D

2017-05-27 в 10:58 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Такие разные впечатления от двух городов, а на фотографиях так похожи.)

2017-05-27 в 13:05 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
mbait, да лень как-то вставить, надо заняться.

ez0, я как раз о тебе вспоминала тогда и думала: «Блин, и как она в этой стране живёт? :D» А ты кстати в Брюсселе живёшь или нет, я забыла?

Erin ~, это из-за моего однообразного вкуса на фото, из Брюсселя в основном деловой район. Пофоткала, конечно, пару бичей, но в инстаграм-то только красивое хочется постить. А ещё я боялась от них по голове получить...

URL
2017-05-27 в 13:09 

ez0
Ниэби Оленьи Рожки, я живу в Антверпене) в следующий раз можно встретиться - я могу показать город ;)

2017-05-28 в 17:35 

женщина.
красота - в глазах любящего
В прошлом году была в Брюсселе. Тоже не понравилось. Трэш какой-то.
И ни одного европейца там не увидела.

   

Корабли в никуда

главная