Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Неоднократно сталкивалась с тем, что люди ругают моду и желание быть модным, смеются над людьми, которые повторяют популярные образы из медиа и утверждают, что все модники выглядят одинаково, и у них нет никакой индивидуальности. И чем больше я переосмысляю подход к одежде, тем больше я этого не понимаю.

Люди, которые, как правило, разбираются в одежде и стиле, находят какую-то крутую штуку, которой раньше не было, и делятся ей с другими, мол: «Ребята, смотрите, как круто можно делать!» Ну и, конечно же, если ты, не дай боже, внял этому предложению, то ты петух без своего ума и стиля.

Вообще аргумент про одинаковость — один из моих любимых. Вот бабы тупые куры: носят драные джинсы/подвороты, похожий макияж и конверсы/мартинсы/лабутены! Пойду-ка куплю себе оригинальную одежду в том же самом масс-маркете или на рынке, причём в 80% случаев она будет сильно дешевле и менее качественной, и с той же вероятностью это будет какое-то не особо сочетающееся говно типа полосатого поло и карго-штанов. Зато не прогнулся под дрочево на бренды и не переплатил за «переоцененное китайское говно»! И штаны не подвернул, как эти тупые педики на улицах. Интересно, все эти люди, которые говорят про уникальность и индивидуальность во внешнем виде... Почему они не носят костюм пчелы? Как любила говорить моя мама: «Ни у кого такого не будет!»

Лично мне нравится повторять вещи, которые мне понравились в образе человека, которого я считаю красивым, я не вижу в этом ничего зазорного. У многих художников персонажи похожи на них самих, но не потому, что они обожают себя, а потому, чтоу каждого человека есть некий эстетический эталон в голове, и он будет пытаться по максимуму вписывать его в картину мира. Это не работает по схеме «мой персонаж красивый, как я, потому что я красив», а действует как «мой персонаж красив так же, как мой эталон красоты, и я сам тоже пытаюсь следовать этому эталону». Да и вообще в мире всё, абсолютно всё вторично. Но при этом каждый человек всё равно будет уникален: у него свои физические особенности, поэтому даже одинаковая одежда на всех будет сидеть по-разному. Мы иначе сочетаем вещи, используем разные аксессуары, делаем причёски, которые подходят под наш тип лица. В общем, несмотря на невозможность изобрести что-то принципиально новое, мы всегда будем выглядеть особенными. Для этого не нужно искать вещи, выпущенные тиражом в один экземпляр. Почему этот неуместный нонконформизм не выражается через протест против использования туалетной бумаги или посуды или шин?

А ещё стоит сказать, что хорошо выглядеть — это тяжкий труд. В детстве и юности я всегда старалась как-то выделиться и кричать о своей индивидуальности направо и налево через кислотно-зелёные водолазки с котиками и корсеты. Тем временем, если бы я раньше сообразила, что можно просто повторять за теми, кто в этом разбирается, то я могла бы прийти к своему стилю гораздо раньше. Лучше выглядеть как какая-то часть окружающего социума, чем как придурок, одетый мамкой. Кстати, в этом плане современные дети мне очень нравятся. Они, конечно, похожи на взрослых, и это немного странно, но выглядят они прекрасно. Иногда хочется спросить: «Как ты узнал, как выглядеть стильно? Как ты уговорил мамку дать тебе денег, а не жаловаться, что ты изменишь вкусы через год? Почему ты так крут, чёрт возьми?»

@темы: Чревоугодие, Праздность

URL
   

Корабли в никуда

главная