12:02 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
У меня откуда-то взялась необычайная брезгливость. Какая-то даже немного нездоровая.

Раньше я смеялась над своим братом, который в детстве пил с разных сторон кружки, потому что брезговал сам собой. А теперь я купила домой пластиковые стаканчики, потому что мне вдруг стало противно пить из чашек и стаканов, хоть с содой их оттирай, не помогает. Мозг упорно утверждает, что там грязь, смерть и разложение. Я бы и на посуду пластиковую перешла в принципе, потому что, во-первых, это тоже более гигиенично, а во-вторых, у меня настолько нет времени и сил, что посуду я мою раз в неделю, а в оставшееся время она гниёт в раковине. Кто-нибудь знает, как использовать много пластика и не навредить окружающей среде? Достаточно ли простой сортировки мусора?

Ну и второе: я стала недоумевать, как люди не сходят с ума в транспорте. Потому что воняют ВСЕ. То ли у меня обоняние обострилось, то ли так было всегда, но я чувствую запахи всех людей. Самое печальное, что это не запах пота или говна, а просто человеческий запах, то есть его не вывести, если всех окружающих облить из шланга с содой. И я понимаю, что люди в этом не виноваты. И всё равно лучше так, чем какая-то парфюмерия, запах людей хотя бы просто неприятный, но от него не текут глаза и нос, и дыхание не затрудняется. В трамвае вообще стараюсь дышать поменьше. И не знаю, что с этим делать, потому что от некоторых аж тошнит. Не говоря уже про посещение общественных туалетов, они тут в основном чистые, но если есть какой-то запах, то мне хочется себя заживо похоронить.

И самое, самое мерзкое: для меня многие неприятные запахи похожи на запахи еды. Например, не уверена, что я сразу смогла бы отличить запах кофе и говна, грейпфрутовый сок пахнет кошачьей мочой, некоторые вонючие люди похожи на кукурузу. И вот когда ты это ощущаешь, то приходится прилагать усилия, чтобы не вывернуло. Не знаю, почему меня так триггерит с этого.

При всём этом у меня нет маниакального желания всё вокруг себя прибирать, дома у меня вообще довольно страшно: иногда мусор на полу валяется (сухой и бумажный, естественно), и я редко убираюсь.
Но может во мне Моника просыпается?

@темы: Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-05-12 в 13:21 

Rotmistr
Повышенная чувствительность к запахам может быть признаком проблем с печенью. Но это не твой случай, наверное.

2017-05-12 в 14:40 

I swear I lived
Можно шутить про беременность?)

2017-05-12 в 15:16 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Curly-kun, можно, я настолько параноик, что могу построить себе дом из тестов, так что бояться нечего :D
Кого я обманываю...

URL
2017-05-13 в 19:28 

I see the right things but act the wrong way.
чот ору из-за фразы про кофе и говно

   

Корабли в никуда

главная