21:33 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
В выходные опять приезжал наш коллега из Познани, и это наверное первый раз, когда я с ним пообщалась в здравом уме. Я вообще не ожидала, что получу удовольствие от прогулок по городу и разговоров, а моё желание выбраться на пару часов растянется на целый день.

Мы ходили в музей посмотреть выставку японской живописи, и помимо познаньского коллеги я одна её оценила, потому что люблю азиатское искусство. Но ушла я оттуда минут через 10, ибо людей было настолько много, что даже подойти к картине и рассмотреть её было проблематично. А вот в зале штуки древней (средневекового искусства) было здорово, потому что из людей были только две художницы, копирующие картины. И пахло сыром-косичкой. Казалось бы, мы — ценители искусства, раз прошли все залы, но на самом деле мы ржали с тупых рож в средневековой живописи, потому что там все, начиная от собак, заканчивая младенцами — уроды, как на подбор. Но рассматривать клёво, особенно большие полотна во всю стену.

изображение


Окончательно убеждаюсь, что люди стрёмные. Они до сих пор озабочены какими-то социальными взаимодействиями, держат друг от друга секреты и даже верят, что кого-то можно настроить против другого человека. Я это не осуждаю, но оно мне очень непонятно. Было понятно в юности, а сейчас настолько весь мир стал умиротворён и равнодушен, что совсем не тянет анализировать, хочет ли со мной кто-то дружить, бесит ли меня кто-то, плохой человек или хороший. Тут же простая схема: человек сделал тебе плохо или агрессивно выражает идеологию, с которой ты не можешь мириться — плохой, не дружим. Во всех остальных случаях, что бы о ком ни говорили, априори человеку стоит доверять. Так работает моя схема.

И, стоит ещё отметить, что у меня потихоньку получается общаться. Нет, я всё ещё социально неловкая, обижаю людей, стараясь быть тактичной, а со стороны наверное и вовсе выгляжу лицемерной скотиной, потому что стараюсь прилично себя вести. Но сейчас есть люди, с которыми мне правда нравится разговаривать и проводить время (да, это про ТЕБЯ, сталкери дальше изображение), и я правда очень стараюсь дать этому развитие, а не проебать всё, как обычно.

Ну и небольшая экскурсия по Варшаве.

На центральной станции метро есть стена, где постоянно рисуют новое красивое граффити. Сейчас это морды Gorillaz, вылезающие из глитча. Мне очень нравится, и инстаграму, похоже, тоже. Обычно мои фотки не набирают больше 50 лайков, а эта набрала больше 800. Мне уже даже не по себе стало. На втором фото знаменитая пальма, про которую все приезжие думают, что она настоящая (сама недавно узнала). У нас тут Майами, знаете ли.

изображение изображение


Дальше фото божественного туалета в торговом центре. Там ещё были прекрасные геометричные подсветки на зеркалах, но я постеснялась их фоткать при большой толпе женщин. А ещё я купила себе чашку в Старбаксе за 60 злотых и до сих пор в шоке, как я могла так поступить. Ни о чём не жалею, она прекрасна как рассвет, но я ж ещё два месяца назад жадничала купить кружку домой за 15. Вообще правильно говорят, что Старбакс — это культура, а не кофейня. Я заплачу 30 злотых за холодный чай с тортиком, хотя могла на эти деньги поесть в ресторане, но я буду чувствовать себя уютно и хорошо. А ещё у меня будет кружечка с туканами, с которой я буду весь день ходить в обнимку, чтобы все видели, какая она красивая. Но это всё лирика на самом деле. Нахер платить 30 злотых за чай и тортик.

изображение изображение


А это прекрасный дед, который барыжит дисками ещё с зимы, наконец-то я его запечатлела. Воистину, королевская особа. А на заднем фоне можно найти самого красивого мужчину в мире, но я вам ничего не говорила.

изображение

@темы: Чревоугодие, Фотографии, Зависть, jpg, Polska

URL
Комментарии
2017-05-09 в 05:07 

Я падаю в тебя и не встречаю препятствий.
Везде моё я.
Оно повсюду.
Если ты спросишь меня, что я делаю здесь, я отвечу - не знаю. Это не мой выбор.
И не моё желание.

Я лечу в тебя и не встречаю препятствий.
Ты не другой человек.
Часть меня, разлученная со мной когда-то.
Теперь мы вместе.
Всё встало на свои места.
Все краски мира в этом чувстве.
Гармония, любовь, свет, тепло, запах цветов, летний день, морозное утро и скрип снега под ногами.

Прорасти тобой...

URL
   

Корабли в никуда

главная