15:13 

О сексуальном насилии

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
В пятнадцать лет я встречалась со взрослым мужчиной, которого из-за тяжёлых жизненных обстоятельств бес попутал связаться со школьницей. Моя мама его ненавидела всем сердцем, ездила к нему с ментами, шипела и дымилась, разглагольствуя о том, что он меня использует, потому что ему не дают ровесницы, и только и думает о том, как бы меня развратить. В то время как мужчина со мной стабильно смотрел на звёзды, говорил о психологии, знакомил с друзьями и спал в обнимку без каких-либо намёков. Когда он очухался от своего помутнения и решил прекратить эти отношения, мы с ним ещё некоторое время виделись, смотрели кино в обнимку и тепло общались. И вот я, маленькое глупое ничтожество, на почве своих вечных депрессий, одиночества и, вероятно, остаточных чувств к нему, приехала к нему домой после школы и заявила ему: «Я тебя хочу». Не знаю, чего я ожидала, потому что к сексу я тогда была абсолютно не готова, и чёрт знает, как бы это могло выглядеть. Вот представляете ситуацию: к вам приезжает красивая стройная невинная девочка, на которую пускает слюнки добрая часть ваших знакомых, и говорит: «Чёрт с ними с отношениями, давай переспим». И вот этот вот монстр, который мной пользовался, потому что ему не дают, и только и думал о том, как развратить, со мной очень серьёзно поговорил, очень по-доброму заобнимал и затискал и отправил на такси домой. И больше я к нему никогда не приезжала. Не потому, что у нас испортились отношения, а потому, что он меня предостерёг не только от ошибки, от которой я бы потом сильно мучилась, но и закрыл мой гештальт, не позволяющий его отпустить. А девственности я лишилась уже через пару лет в длительных отношениях, с человеком, который тоже очень долго ждал и терпел всякую жуть, которая этому препятствовала.

И мне так приятно вспоминать всё это сейчас, потому что это очень укрепляет мою веру в людей и в частности в мужчин. Да, я из тех счастливых женщин, которые сексуальному насилию почти не подвергались. Один человек, который был к этому близок — это мой ровесник, которого я больше года любила безумно и безответно, а потом тем же самым начал страдать он. Я якобы стала самой важной частью его жизни, неописуемой любовью, музой и ангелом в зелёном свитере. И это не помешало ему пытаться меня склонить к первому сексу во время месячных, а потом пытаться развести на минет. В тот момент сработали все мои защитные механизмы. Да, я забилась в уголок в слезах, но зато я сохранила свою психику, и это самое важное. Спустя много лет меня ещё один неблизкий друг дважды пытался выебать на вписке, и я была уже гораздо более закалённой и гораздо менее чувствительной, но, кстати, в тот момент я повела себя гораздо менее героически, меня парализовало, и я могла только сопротивляться на том уровне, чтобы ничего не произошло, но почему-то не могла ни сказать ничего, ни встать и уйти. Потом ещё шла в пять утра домой и в голове было очень пусто, даже отвращение было каким-то вязким и непонятным.

В целом эти два инцидента на меня никак не повлияли, я не стала бояться мужчин или испытывать к ним отвращение, не превратилась в лесбиянку или радикальную феминистку. По-прежнему считаю, что все люди разные вне зависимости от пола и возраста, и ни одно, ни два, ни десять происшествий — это не показатель, что все представители данной группы хорошие или плохие. Я считаю хорошим опытом те негативные случаи, ведь они мне помогли сделать выводы о конкретных людях и быть менее доверчивой (хотя я всё ещё придерживаюсь политики, что человеку нужно всецело доверять, пока он не доказал обратного). Но куда более важен мой позитивный опыт, ведь именно он мне помог избежать травм на сексуальной почве и самой страшной в мире мысли: «А вдруг моя мать была права?»

Кстати, те самые хорошие мужчины из истории очень счастливы сейчас, и у них именно здоровые, долгие и прекрасные отношения с хорошими девушками.
Как и у меня, в общем, всё хорошо.

@темы: Блуд, Праздность, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-04-23 в 15:47 

Lemonika
Watch me run!
И вот я, маленькое глупое ничтожество
уже не в первый раз замечаю, как у тебя проскальзывает агрессия к самой себе :(
любой опыт важен и накладывает отпечаток. У всех разная психика и то, что у тебя все хорошо, не означает, что домогательства и насилие ничего не значат, не травмируют, не оставляют на женщинах (или на мужчинах) след. Твое благополучие явно не заслуга домогательств и оно не умаляет скотства выше описанных ситуаций. Справиться можно со многим, но это не значит что мы должны жить в мире, в котором нужно мириться с насилием.

все люди разные вне зависимости от пола и возраста, и ни одно, ни два, ни десять происшествий — это не показатель, что все представители данной группы хорошие или плохие я думаю, у мужчин и женщин есть свои issues, потому что нас бесконечно воспитывают по определенным паттернам. Так или иначе, мы перенимаем взгляды и манеры поведения, другое дело, что у всех это в разной степени и от них можно избавляться

2017-04-23 в 18:48 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Это у тебя о сексуальном ненасилии получилось. :)

2017-04-23 в 19:13 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
уже не в первый раз замечаю, как у тебя проскальзывает агрессия к самой себе
В 15 лет я была не самой выдающейся личностью.
то, что у тебя все хорошо, не означает, что домогательства и насилие ничего не значат
А где я такое писала?

URL
2017-04-23 в 21:59 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Очень интересно, а вот как ты сейчас оцениваешь, если бы тогда, в 15 лет у тебя с тем парнем был секс - имело ли бы это какие-то негативные последствия? Какие могло бы иметь? Ведь мог быть хороший секс, не обязательно плохой.

2017-04-23 в 22:43 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, сейчас никаких, а вот тогда я могла бы ещё несколько месяцев по нему страдать и не иметь возможности его отпустить и не мучиться.

URL
2017-04-23 в 22:51 

Lemonika
Watch me run!
Ниэби Оленьи Рожки, А где я такое писала?
напрямую нигде, я вообще это могла не так воспринять, просто ты сначала описала ситуации с домогательствами, а в конце как бы подвела черту - что, вот у меня все хорошо) а я комментирую, мол круто что хорошо, но это никак не может преуменьшить степень мерзости домогательств и тем более насилия и тд))
Rotmistr, ненасилие - это "пытались, но не вышло"? какое-то неподходящее слово

2017-04-23 в 23:27 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Страданиями душа совершенствуется. ;-)

Lemonika
Так наоборот же, описаны ситуации когда не пытались, а ведь могли бы.
Пытались но не вышло - это должна быть веская причина, почему не вышло. Что-то вроде:"Он меня схватил, но я ему нож в бедро всадила и начала убегать, так он за мной погнался, но с раненой ногой медленно бежал, удалось убежать." А иначе это, как говорится, всего лишь:"Так ты хотел, как я боялась!" ))

2017-04-23 в 23:42 

Lemonika
Watch me run!
..когда не пытались, а ведь могли бы
То-то Ниэби Оленьи Рожки так крыло в этих ситуациях
Он меня схватил, но я ему нож в бедро всадила и начала убегать, так он за мной погнался, но с раненой ногой медленно бежал, удалось убежать
Ахахахахаха, вы явно ни хрена не знаете, о том каким бывает сексуальное насилие

2017-04-23 в 23:55 

Rotmistr
Lemonika
И каким же оно бывает?

2017-04-24 в 00:09 

Lemonika
Watch me run!
Rotmistr, очень обыденным, тихим и незаметным для окружающих
а маньяки и ножи - это уже в основном про сериалы, а не про реальность

2017-04-24 в 10:55 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lemonika, в любом случае, я так, конечно же, не считаю, просто поделилась своей историей.

Да, странное какое-то понятие — «ненасилие». Любая попытка против чужой воли уже им является.

URL
2017-04-24 в 14:23 

Rotmistr
ненасилие - это "пытались, но не вышло"?
Ненасилие - это хотели, даже пытались, но сдержались.

2017-04-24 в 15:02 

Lemonika
Watch me run!
Rotmistr, Ненасилие - это хотели, даже пытались, но сдержались
ты всерьез решил продолжить гнуть свою линию?)) Вот реально, не тебе здесь рассказывать, что такое насилие, а что такое ненасилие.
Если ты считаешь, что, например, парень склоняет девушку к сексу, в то время как девушка отказывается, а парень продолжает настаивать, напирает на нее, пытается засунуть ей руку в штаны, раздеть и тд. Девушка вырывается, а парень ну просто боится ее бить или заламывать руки, поэтому девушка уходит невредимой - если это ты считаешь ненасилием, то ок. Не удивлюсь, если окажется, что ты сам так "сненасильничал" пару людей. А уж какие приятные воспоминания от этого ненасилия, красотаааа)
В общем-то, твое мнение олицетворяет здесь те самые "мужские проблемы", о которых я писала в комменте выше. вкупе с надежным методом контрацепции аля прерванный половой акт

2017-04-24 в 15:18 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lemonika, вкупе с надежным методом контрацепции аля прерванный половой акт
Именно поэтому советую тебе не триггериться и не пытаться переубедить. Тут можно только понять и простить :D

URL
2017-04-24 в 15:49 

Rotmistr
Lemonika
Ну что гнуть свою линию? Я просто пытаюсь выяснить мнение других людей, понять их взгляд...

" парень склоняет девушку к сексу, в то время как девушка отказывается, а парень продолжает настаивать, напирает на нее, пытается засунуть ей руку в штаны, раздеть и тд. Девушка вырывается, а парень ну просто боится ее бить или заламывать руки, поэтому девушка уходит невредимой - если это ты считаешь ненасилием, то ок."
Да, какую-то такую ситуацию я себе и представлял. Это считается он предложил, она отказалась, никакого насилия.

"Не удивлюсь, если окажется, что ты сам так "сненасильничал" пару людей."
Я нет, я лаской и добротой действую, а если вижу, что девушка не хочет, то мне становится грустно и не надо. :shuffle: Сущая размазня. :facepalm:

"вкупе с надежным методом контрацепции аля прерванный половой акт"
Да метод отличный, работает, не знаю чего вы скептически относитесь.

2017-04-25 в 02:16 

Lemonika
Watch me run!
Rotmistr, Это считается он предложил,
Нет, как минимум это считается что он пытался настоять на сексе несмотря на волеизлияние девушки.
Взгляд такой:
Внимание! Когда женщина говорит "нет", это значит НЕТ. Даже если тебе так не кажется, ты должен действовать согласно этому утверждению. Поэтому, когда тебе говорят нет, ты не должен пытаться как можно быстрее засунуть ей руку в трусы, ты должен ОСТАНОВИТЬСЯ. Лучше обломаться с сексом, чем вызвать у человека панику. Для тебя это может быть стандартная ситуация под названием "опять не обломилось", а для нее ситуация, полная страха что ее могут изнасиловать. Еще больше упорства и вот ты уже тот самый козел с вписки и герой поста с названием "О сексуальном насилии".
Если же тебе так припирает потрахаться, то можно сказать девушке что-то вроде: "Ты уверена? Я очень тебя хочу и мне кажется ты тоже, но я не хочу что бы тебе было некомфортно." Далее вы либо расходитесь, либо трахаетесь, в зависимости от ее реакции.

а если вижу, что девушка не хочет, то мне становится грустно и не надо
я не очень понимаю, как может одно нормально сочетаться с другим. "У меня падает, если девушка не хочет меня дольше 5 минут", так, что ли? А первые 5 минут норм, авось что выйдет, если продолжать лапать?

про контрацепцию мне лень, гугл знает все

2017-04-25 в 02:21 

Lemonika
Watch me run!
Ниэби Оленьи Рожки, ну бееееесит же :D
but I think I'm done here :five:

2017-04-25 в 09:55 

Rotmistr
Lemonika
Проблема в том, что девушки часто сами не знают, чего хотят. Может говорить что не хочет, а сама на самом деле хочет, это же у них такая игра. Или на уровне ума она отказывается, а на уровне тела - хочет. Поэтому надо ж хотя бы попытаться, а то девушка останется разочарованной...

" можно сказать девушке что-то вроде: "Ты уверена? Я очень тебя хочу и мне кажется ты тоже, но я не хочу что бы тебе было некомфортно." Далее вы либо расходитесь, либо трахаетесь, в зависимости от ее реакции."
Узнаю американский подход, на всё контракт. :) Если это развить дальше, то надо сразу оговаривать и в какой именно форме, позе, как долго будет секс, а то мало ли, окажется что было некомфортно. В одном из штатов студенты университета разработали список из 26 пунктов, по нарастающей, в какой момент надо удостовериться в согласии девушки, чтобы ухаживание не превратилось в сексуальное домогательство, начиная от момента знакомства.

2017-04-25 в 11:35 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, все люди знают, чего они хотят. Никаких «игр» не существует.

URL
2017-04-25 в 11:47 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Rotmistr, а у вас какой-то животный подход, не человеческий.

2017-04-25 в 13:02 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Это заблуждение. Человеческий мозг очень сложно работает, то чего человек хочет в данный момент является суммой очень многих мыслей, процессов и факторов, все из которых при том переменчивы. Разве у тебя самой не бывает так, что в одном настроении хочется одного, а в другом - совершенно другого?

Mo Soetoro
В каждом человеке есть и животная составляющая, разве не так?

2017-04-25 в 13:21 

Lemonika
Watch me run!
Бляяя понеслась софистика с понтами...А человек животное-поэтому-мне-можно-поступать-как-говнюку, а ты заблуждаешься, а девушки ни хрена не знают, один я стою царек в белом пальто и тыкаю в них членом, чтоб прозрели.
Девушки, как и парни знают хотят они в данный момент секса с тобой или не хотят. Это их решение. Если даже они так вдруг сомневаются, не тебе их убеждать, они разберутся в своих желаниях без твоих назойливых рук.
Лучше обломаться с сексом, чем вызвать у человека панику
а для нее ситуация, полная страха что ее могут изнасиловать.

Перечитывай мой коммент, перечитывай, перечитывай и снова перечитывай, может, дойдет как поступают нормальные мужчины, а не потенциальные насильники.

2017-04-25 в 13:45 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я не собираюсь продолжать эту дискуссию, потому что тут одна история охуительнее другой. Чего и вам советую.

URL
2017-04-25 в 19:39 

Rotmistr
Lemonika
вызвать у человека панику, для нее ситуация, полная страха что ее могут изнасиловать.
У всех свои страхи. :nope: Лично мне такой страх - быть изнасилованной - очень сложно понять. Ну изнасиловали... Не били, деньги не отобрали, с работы не выгнали, с высоты упасть или утонуть опасности не было... Хотя именно благодаря этой дискуссии я как-то вот понимаю, что да, для некоторых это важно, надо считаться. :umnik:

Ниэби Оленьи Рожки
Какие такие истории? :) Ну, можно и не продолжать, и так всё ясно. ))

2017-04-25 в 19:46 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, блин, чувак, вот сейчас тебе лучше замолчать и уйти из этого поста навсегда. Потому что за такие слова в цивилизованном обществе можно словить минимум презрение от лица всех, кто хоть немного наделён интеллектом. Я просто не склонна триггериться, сраться с кем-то из-за его взглядов, отписываться и т.д., но будь я немного поэмоциональнее, ты бы с такими взглядами ушёл в бан. Я знаю, что ты своё мнение никогда не изменишь, потому что ты такой человек, но постарайся хотя бы эти взгляды не распространять в обществе незнакомых людей.

URL
2017-04-25 в 20:21 

Lemonika
Watch me run!
Ниэби Оленьи Рожки, постарайся хотя бы эти взгляды не распространять в обществе незнакомых людей.
Да нет, пусть лучше распространяет из всех сил, люди должны знать кто рядом с ними стоит

2017-04-25 в 20:29 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Человек своим непониманием не побоялся поделиться, а ты - взгляды, не изменяемые... :upset: Я в обществе незнакомых людей и не осмелился бы распространяться, но ты-то человек толерантный, широкого кругозора, так я и почувствовал свободу.

Lemonika
"Не тот страшен, кто неподумавши скажет, а тот кто не сказавши подумает!" - (с) ;-)

2017-04-25 в 20:42 

Lemonika
Watch me run!
Rotmistr, за взгляды уголовка, в отличии от изнасилования тебе, конечно, не светит, но толерантно к ним нормальные люди не относятся ;)

   

Корабли в никуда

главная