Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Извините, но АААААААААААААААААА



У меня нет человеческих слов, чтобы описать мой восторг. Я уже настроилась на год ожидания, а тут без занесения в реестр оказалось всё можно сделать. И консул мне сама звонила, советы давала, потом приняла меня по личной записи и попросила мне оформить заявление на загранпаспорт прямо на месте. Так что примерно через месяц я уже могу начать оформлять польские документы. Но когда мы заполняли загран, я аж на стуле подпрыгивала от восторга. А ещё я в нём красивая, потому что не побоялась попросить переснять. Оплату за услугу я по инерции внесла на старое имя, и это даже смешно, видимо, придётся к новому какое-то время привыкать. Мне в это до сих пор трудно поверить, но я почти уже официально... я. Это очень-очень-очень-очень круто. И я безумно благодарна работникам консульства, которые меня запомнили и искренне мне помогали. Правда если бы я знала, что нужно будет вносить в паспорт всю трудовую и учебную деятельность с 2007 года, я бы была мудрее в плане высшего образования, и никогда не поступала в университеты вообще.

Меня мама спросила, почему я всё время создаю себе сложности, ведь у меня есть работа, дом, друзья, и всё ведь так хорошо, зачем нужны дополнительные проблемы. Этот пост своего рода ответ на этот вопрос. Затем, что на свете ещё не придумали ощущения лучше, чем осознание, что ты наконец-то можешь быть тем, кем ты хочешь быть. И затем, что счастливая жизнь — это вообще не повод сесть на жопу и наслаждаться. Нет никакого светлого и счастливого будущего, где всё у тебя будет спокойно и хорошо, ты либо будешь загибаться в болоте стагнации и деградировать, либо у тебя будет естественное человеческое желание двигаться, развиваться, обрести что-то новое, пусть даже это будет более новый пылесос или швейцарская шоколадка. Лично я считаю, что в этом и есть счастье: постоянно чего-то хотеть, стремиться, делать в своей жизни что-то лучше. Это как писать книгу, концовку которой ты не знаешь. Всегда появится что-то неожиданное и новое.

@темы: jpg, Важное, Праздность, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-04-20 в 12:36 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
поздравляю!!!!

У меня эта феерия еще впереди - нужно дождаться пересылки свидетельства о рождении, получить местную регистрацию и начать пляски с бубнами. Я вот смотрю на весь фронт работ и тихо охреневаю от барышень, который добровольносоглашаются на весь ад ад во имя перемены своей фамилии после замужества

2017-04-20 в 12:38 

I swear I lived
Ухты, поздравляю :3

2017-04-20 в 12:41 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Товарищ Бесплатно, ну лично у меня это оказалось совсем не страшно, в консульстве нормально работает электронная запись + почти нет людей, мне даже кажется, что в РФ было бы сложнее. Да, мне тоже кажется странным после замужества это делать, ладно ещё, если у мужа фамилия красивая, а у тебя нет (это кстати одна из причин, по которым я чуть замуж не вышла :D)
А, если не секрет, что на что хочешь менять?

URL
2017-04-20 в 12:47 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Поздравляю!) Это действительно прекрасно)))

2017-04-20 в 12:47 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Ниэби Оленьи Рожки, а расскажи, как у тебя это в Польше происходила? Сколько по времени?
Ну обычно это такой маркер, что мол, "я кому-то принадлежу, я не одна, не бесхозная, я за спиной у этого чувака". Хз, если у мужа фамилия будет красивая. я подумаю ,конечно, но в нашей семье с этой фамилией - я и моя сестра. Она свою сменила на дико уебищную, так что побуду-ка я последним потомком.
С маменькой как-то сидели сплетничали, она рассказыала, как к ней долго женихался юноша с чудной вамилией Спринтжук. я, когда услышала, возопила: "Слава Богу, что ты выбрала папу!"
Я собираюсь менять имя, в Интернете я с ним лет 12, в жизни лет 8.

Паспортное Ирина (фублять), зовут Алесей =)

2017-04-20 в 12:58 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Curly-kun, doa., спасибо! :3

Товарищ Бесплатно, пришла в консульство, подала заявление, сказали, что от полугода до года ждать, потом я оплатила это банковским переводом, и мне где-то через полтора месяца позвонила консул, сказала, что если не менять данные реестра (т.е. остаётся старое свидетельство о рождении, и ты просто везде носишь с собой справку о перемене имени), то всё делается быстро. И сказала приходить уже на следующий день. Я пришла, забрала свидетельство, справку ещё какую-то, сразу там же подалась на новый загран. Когда сделают загран, пойду уже в польские органы менять ВНЖ, прописку, налоговый номер, страховку и ещё по мелочи всякое.
Ну насчёт фамилии мужа это можно понять, не вижу ничего зазорного в том, что у вас одна фамилия, которая обоим нравится, это ещё и единение своеобразное. Хотя по-моему круче, если вы оба сменили на что-то новое и символичное. А если тебе твоя нравится, и, тем более, играет для тебя какую-то роль, то конечно надо сохранить. У меня другу бабушка с мамой в детстве поменяли фамилию на Гартман (она такая красивая *___*), чтобы сохранить род. Правда он, как и я, скорее всего, продолжение оного не планирует, но всё равно классно :D
Да, Ирина мне тоже не очень нравится, оно с какими-то тётками ассоциируется. А Алеся — крутое имя, одно из моих любимых с детства. А почему ты такое выбрала, у него есть история?

URL
2017-04-20 в 13:13 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Ниэби Оленьи Рожки, ого, реально быстро! Я что-то вспомнила. У меня сестра 4 года прожила в Польше, там и женилась .но когда приехали они в Россию... Сказали, что данные о браке тут недействительны, надо еще раз. Они расхохотались и поженились еще раз =)
Да я не про зазорность, а про прохождение бюрократии. Тут и паспорт меня. и ИНН, и снилс, и права, и диплом перезаверять и еще куча доков, это ааааа!!!111111
Да, фамилия классная. Я вот до сих пор кручинюсь, что подруга свою фамилию Вилерте поменяла на обычную фамилию мужа. но это любовь и их выбор. =) Ну некоторые берут двойную фамилию, достойный компромисс.
Да оно само по себе мерзкое и все формы от него просто блевотные, аштрисет :D
Долгая история, все началось с описки чувака, который ставил нам Интернет, и как-то завертелось ,с детсва он оменя вымораживало. и я в разных компашках даже в детсве представлялась по-разному. Родители были против, мол ,мы тебе имя подарили, а ты, такая-эдакая ,как смеешь! но со временем смирились

2017-04-20 в 13:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Что-то аж завидно стало и я впервые задумалась о том, чтобы поменять однажды фамилию на свой ник, заодно и путаницы со всякими почтами и аккаунтами будет меньше.

2017-04-20 в 13:24 

Цао Цао
Белиссимо :heart: тема смены имени мне знакома по друзьям, менявшим пол (но это дело ясное), и по подруге, тоже решившей сменить имя «Ирина». В принципе, я и сама-то живу в энторнетах с одним именем, а во всех официальных бумагах — с другим, но мне не хочется мучить парня, уже привыкшего к моему паспортному имени. Но обретение нового имени, само по себе, конечно, бесконечно очищающий процесс =)

2017-04-20 в 13:25 

Sphini
"It's all for nothing if you don't have freedom." William Wallace
Брбрмргн)
Поздравляю с достижением цели)

2017-04-20 в 13:29 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Товарищ Бесплатно, А хотите, я расскажу вам про фамилию Желепенис?))

2017-04-20 в 13:48 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Кальма, у вас такая? -)

2017-04-20 в 13:53 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Товарищ Бесплатно, нет, встречалась по работе) Целое семейство в моем городе носит эту прекрасную фамилию)

2017-04-20 в 14:29 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Товарищ Бесплатно, Вилерте тоже классная!
А от Ирины более-менее красивая форма - Рина, но у меня просто оно ассоциируется с Риной Драгуновой, она крутая, поэтому не могу быть объективной.
Симорошка, а на какой ник? На тот, что здесь?
Цао Цао, а про свои имена расскажешь? :3 А насчёт мучить парня - я вот ни к кому приставать не стала на эту тему, когда меня спрашивали, то сказала, что меня могут называть так, как им хочется. Но меня просто от имени Варя не так сильно коробит, Барбара само по себе такое официальное (хотя на работе называют некоторые, и мне норм), пока не придумала от него какого-то классного сокращения.
Sphini, меня один знакомый звал Барбарбар :D Спасибо!

URL
2017-04-20 в 14:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ниэби Оленьи Рожки, да, он у меня везде - на всех сайтах, в домене моем, это и творческий псевдоним, и даже иногда имя для друзей (онлайновых в основном).

2017-04-20 в 15:57 

Хм?
Забавно.
Классно, поздравляю из стана тожесменивших!
Я, правда, менял всё-всё, чтобы лишних бумаг не таскать и меньше заморачиваться со всякой бюрократией, случись чо. Да, дольше, но меня прямо коробила мысль о дополнительных бумажках и пр. Потом передал эстафету жене. :-D

2017-04-20 в 16:07 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Хм?, а ты что на что менял? Ну и тебе полегче поменять всё-всё, а мне просто уж очень напряжно ждать целый год, да и потом ведь проблемы с наследством могут быть.

URL
2017-04-20 в 16:30 

Хм?
Забавно.
Ниэби Оленьи Рожки, дефолт-фамилию Иванов на Меньшиков.) Оно как-то со школы прицепилось и с тех пор близким народом использовалось. А изначальную фамилию использовали родственники только когда надо сказать, какой я ПЛАХОЙ МАЛЬЧИК, и школьные преподаватели, и ещё она была на всех примерах во всяких бланках. Так что побежал менять, как только смог.
Да, я хоть тоже удалённо всё делал, но хотя бы в пределах страны. Там тоже жопа, но всё же быстрее — за полгода обернулся. :-D
Про наследство не слышал, а что с ним? Ведь свидетельство о перемене имени выдаётся в любом случае, тогда в чём подвох?

2017-04-20 в 17:31 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Хм?, а Меньшиков - это чья-то из семьи или от балды?
Не знаю, у меня всё мама кудахчет «в нашей стране ничё не докажешь потом кококо», я к этому скептично отношусь на самом деле, да и мне плевать по большей части, но мало ли.

URL
2017-04-20 в 18:25 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Поздравляю! Новое имя - новая жизнь! И получается, что теперь без отчества?

2017-04-20 в 18:33 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Limeris, спасибо! Да, я считаю, что оно не нужно.

URL
2017-04-20 в 18:41 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Ниэби Оленьи Рожки, о, как здорово, что можно и без отчества! Вообще, очень полезно и интересно было почитать про смену имени - на будущее это пригодится, хотя и так уже стараюсь представляться частью интернет-ника

2017-04-20 в 19:54 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Я поздравляю :kiss::crzfan::gh3:

2017-04-20 в 21:20 

insane affection
время это не лечит
блин, как круто!!!

2017-04-20 в 22:37 

Хм?
Забавно.
Ниэби Оленьи Рожки, не, так как у нас семья польско-украинская, то и фамилии там сплошь экзотичные. :alles: Это моему семейному отрезку не повезло. Меньшиковым меня в школе после одного из уроков истории стали звать, потому что Алексашка.) И детям было похрен, что он без мягкого знака на самом деле, с мягким удобнее произносить. Ну и прижилась так.

У меня никаких проблем не было нигде, где требовались документы. Даже свой кусок квартиры в итоге переписал, хотя там самая жепь в плане бюрократии вышла. А так суёшь свидетельство о перемене — и всем сразу всё ясно.

2017-04-22 в 09:28 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Как здорово, поздравляю!!)))
Очень красиво)

2017-04-22 в 23:38 

tarkhil
Поздравляю!

2017-04-24 в 10:05 

Hearing Damage
I will eat you alive.
поздравляю! тоже сменила в свое время, как раз перед Польшей. радуюсь уже больше двух лет)

   

Корабли в никуда

главная