11:21 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я вчера поняла, что человеки, докапывающиеся до тебя на улице со всякими бумажками, не всегда свидетели Иеговы, попрошайки или раздатчики тупых флаеров (не таких уж и тупых, кстати, там часто бывают скидосы в KFC!)
Мне вот вчера дали бумажный нарцисс и листовку о восстании в варшавском гетто, где можно было о нём прочесть и на польском, и на английском. Была памятная дата, и жёлтый нарцисс — это символ, после того, как такой букет возложил к памятнику один из выживших восстании.
Восстание это, конечно, сложно и восстанием назвать, потому что всё равно все умерли в мучениях, просто выбрали менее унизительный способ. Это безумно тоскливо, но узнать об этом было интересно. Это, кстати, по-моему акция от варшавского музея, здорово, что они таким занимаются. Мне в Европе (и внезапно в Украине) очень нравится подобный подход: у многих исторических или значимых событий есть свой логотип или символ, он как правило современный и красивый. Например, такой нарцисс носить на одежде приятно, он не уродует, а действительно добавляет в твой облик прекрасного, в то же время неся в себе глубокий смысл и какую-то национальную идею. По-моему очень круто.

А ещё зацените мой божественный рюкзак, в котором я долго сомневалась (в основном из-за толстых лямок), а потом так в него влюбилась, что ни с чем другим не хожу.


@темы: Чревоугодие, Фотографии, jpg, Polska

URL
Комментарии
2017-04-22 в 14:48 

maybe its me
semper idem
Это скорее желтая звезда - знак отличия евреев во времена холокоста и неотъемлемый аксессуар одежды в гетто

2017-04-22 в 19:44 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
maybe its me, нет, это другой символ, может он и с отсылкой, но здесь именно нарцисс.

URL
   

Корабли в никуда

главная