Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Меня сегодня посетила ценная мысль, что твои психологические загоны не делают тебя человеком, а наоборот превращают тебя из личности в чёрт знает что. Вместо того, чтобы думать о саморазвитии, о развлечениях, о близких, ты перерабатываешь свой страх потери, боязнь несовершенства и стыд за провалы. Стоит спросить себя: «Чем я занимался на этой неделе? О чём думал?»
И, если, вместо «Рисовал, бегал, работал, трахался, узнал что-то новое», ты можешь ответить «Жалел себя, стыдился содеянного, боялся, что недостаточно хорош», то всё летит в куда-то не туда. Когда я не беспокоюсь по пустякам, я интересная сильная личность, которую можно уважать. Как только я даю волю своим необоснованным чувствам, я беспомощный сопляк и комок нервов, который не может быть продуктивным ни для себя, ни для других. Меня не за что любить и ценить.

Кто бы что ни говорил, а любят красивых и умных. А широта души может быть приятным бонусом, но одной ей жив не будешь. Можно бесконечно топить за бодипозитив и право человека страдать хуйнёй, но на деле ты сам себя будешь любить, когда будешь себе нравиться во всех смыслах. Когда будешь гармоничен внешне и спокоен внутри.

В моём случае я должна внимательнее следить за собой и не уходить с рациональной колеи, которую так успешно себе наметила за последний год. Вот К. умная, К. ходит к психотерапевту и пьёт лекарства, чтобы не плакать каждый день и любить себя. А я что? Я почему-то решила, что и сама могу себя сломать, без врачей и таблеток.
И, как бы это всё ужасно ни звучало, это прекрасно. Потому что я ощущаю себя сильной и счастливой.

@темы: Чревоугодие, Праздность

URL
Комментарии
2017-04-13 в 15:20 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
ходит к психотерапевту и пьёт лекарства, чтобы не плакать каждый день и любить себя
а это разве поможет решить проблему?

Я почему-то решила, что и сама могу себя сломать, без врачей и таблеток.
и можешь!

2017-04-13 в 15:54 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Иуда _Искариот, ну да, когда у человека расстройство, то это помогает, хотя конкретно у этой девушки не всё гладко, всё равно самой тоже приходится справляться и меняться.

URL
2017-04-13 в 23:12 

LokiHeg
Иуда _Искариот, таки, если проблема не психологического, а психиатрического свойства, то без фармацевтической поддержки никакая терапия и никакие изменения не помогут пациенту, увы.

2017-04-14 в 00:20 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
а психиатрического свойства
LokiHeg, ну вот и я это хочу сказать.

Ниэби Оленьи Рожки, ну а без работы над собой далеко и не уедешь на антидепрессантах-то.

   

Корабли в никуда

главная