00:55 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Меня охватывает терпимая паника, когда кто-то звонит мне по телефону и чудовищная паника, когда кто-то звонит в дверь. И, как назло, в этой квартире меня это настигает просто постоянно: сначала кто-то стабильно звонил в домофон и в дверь по утрам, и я притворялась, что дома никого нет. Потом нашла записку от чужих коллекторов, позвонила им и, вроде, отделалась. Но, тем не менее, периодически кто-то звонит в домофон. Что самое жуткое — либо рано утром, либо в половину двенадцатого ночи. Мне кажется, в такое время даже коллекторы должны уже сидеть по домам. А сейчас случился апогей этого дерьма: мой домофон имеет свойство пищать, когда кто-то входит с улицы в подъезд по коду моей квартиры (у каждой квартиры свой). Так вот, угадайте, что я услышала сейчас.

Меня так трясёт каждый раз, сердце колотится просто бешено, и я ничего не могу с собой поделать. И перца добавляет ещё тот факт, что через стены и двери очень хорошо слышно, всё тонкое, замки хилые, «карманная» дверь в подъезде всегда открыта. Когда я жила в квартире с пистолетом, мне было как-то комфортнее, пусть я и знала. что ни за что не успею до него добраться, если что.

И казалось бы, головой я понимаю: кому я вообще сдалась? Воровать у меня нечего, убивать не за что, насиловать нет смысла, я обычная и толстожопая. Но ничего не могу поделать с этим страхом.

@темы: Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-03-28 в 09:01 

Морфеева Соль
ну, можно купить себе перцовый баллончик, как вариант. Я по заводскому шоссе в Самаре ходила с ним в кармане и знаешь, успокаивает.

2017-03-28 в 10:14 

Mai Orange
за маской реальности иллюзия совершенства
отключи домофон.
Нам тоже часто звонят в него, нагло. Оказывается, сложилась какая-то история, и все, кто не могут попасть к своим друзьям, знакомым, или разносчики газет-рекламы, всегда набирают номер нашей квартиры!
последней каплей стал приход какого-то пьяного поляка в 4 утра, который еще что-то быковал в домофон. И вот мы его отключили. Если должен приехать курьер, мы его включаем, или друзья и так на телефон позвонят, но всякие чайки уже идут лесом

2017-03-28 в 13:59 

Lemonika
Watch me run!
Ниэби Оленьи Рожки, может, сменить дверь в квартиру или замок на более надежный? Авось легче станет.
Но ты не одна такая, меня тоже бесит и пугает когда начинают названивать в домофон :facepalm:

2017-03-28 в 14:42 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lemonika, менять дверь на съёмной квартире — такая себе затея =/

URL
2017-03-28 в 15:07 

Lemonika
Watch me run!
Ниэби Оленьи Рожки, согласна. Но можно поговорить с арендодателем - можно договориться, например, что ты меняешь дверь, а он понижает тебе цену или наоборот - он меняет, ты платишь чуть больше. Например, бывшему владельцы дома дали часть суммы на косметический ремонт (не всю) и уговор был, что он делает ремонт сам, а они делают цену чуть ниже (или не повышают ее после НГ, не помню)

2017-03-28 в 15:12 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lemonika, мне просто не настолько нравится эта квартира, я хочу съехать в течение полугода, так что оно того не стоит.

URL
2017-03-28 в 16:58 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки, а вот когда ты в помещении каком-нибудь сидишь - на работе, в баре - нормально тебе сидеть спиной к двери или как?

2017-03-28 в 17:30 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, нет, я дико паникую и бешусь, постоянно настаиваю на любой работе, чтобы сидеть в углу, спиной к стене, и чтобы минимально людей было сбоку.

URL
2017-03-29 в 17:55 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Мне тоже не нравится! Люблю контролировать пространство. :friend:

2017-03-31 в 20:41 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Меня тоже пугают звонки в дверь и домофон(
Но при этом автоматически включается было: че надо, кто такие, хули приперлись?
Но спиной к двери сижу спокойно.

     

Корабли в никуда

главная