Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:46 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мне раньше казалось, что доверие — это когда вы знаете всех, кого перетрахали, желательно с номерами телефонов и именами родителей. Я утрирую, конечно, но мои иллюзии доверия строились именно на такого рода вещах.

На данном этапе жизни доверие для меня заключается в осознании того, что человек не может внезапно исчезнуть (ну если его не переедет грузовик). Как не исчезнет мама или твой пёс. Когда для того, чтобы прекратить отношения, нужен действительно веский повод, а не «я внезапно решил, что больше тебя не люблю» или, что ещё лучше «я нашёл вариант получше». Пёс никогда тебя не разлюбит, а мама вряд ли найдёт сына получше. И здесь дело не в сравнении мужчин с родственниками или животными, а в том, что для меня открылась грань между близкими людьми и теми, кто таковыми прикидывается.

Я сегодня видела во сне одного человека из своего прошлого. Ужасный был сон, потому что мы снова были вместе, жили вместе, смотрели друг на друга и говорили. И он был так счастлив этот один день, пока я не начала собирать вещи, вспомнив, что у меня другая жизнь и я в ней счастлива. Вы когда-нибудь пробовали объяснить идеальному человеку, что он не подходит? Который вот, как в сказках, умный-красивый-богатый-смешной-любящий, а ты не перестаёшь просыпаться будто бы с чужим мужиком и видеть его не можешь.

Я в такие моменты невольно начинаю верить в «химию», судьбу и другую антинаучную ересь.
И хочется, чтобы все люди умели сразу её чувствовать, чтобы не мучиться годами и не делать больно другим.

@темы: Блуд, Праздность

URL
Комментарии
2017-03-19 в 10:00 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Я в такие моменты невольно начинаю верить в «химию», судьбу и другую антинаучную ересь.
И хочется, чтобы все люди умели сразу её чувствовать, чтобы не мучиться годами и не делать больно другим.


Сразу вспомнился What if про соулмейт'ов: what-if.xkcd.com/9/

   

Корабли в никуда

главная