20:30 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Поездка в Австрию выдалась хорошей.

Первый день мы были в Граце. Это такой маленький городок, где даже на широких улицах вмещается едва ли один автобус. Солнечный такой, австрийский. Посреди города огромная гора, с которой открывается прекрасный вид на город и Альпы вдалеке. Пожалуй, восхождение на эту гору и спуск в бомбоубежище прямо в ней были самыми интересными моментами, пусть и трудными. Ещё мы нашли в каком-то дворе ну очень ухоженный туалет с ультра-фиолетовым светом. Такое событие, потому что туалеты обычно везде платные, а этот такой классный, и вокруг как будто ни души. Так что прямо достопримечательность. Ещё посреди города течёт довольно приятная речушка, добавляя ему очарования. Но город выглядит совсем маленьким и праздным, в нём можно только сидеть на солнечной террасе, пить вино, гулять с собакой и ходить на пробежку. А вот как там жить и работать — мало представляю.



В Вене мне было как-то двояко. Мы были в разных интересных местах, основные достопримечательности очень впечатляют масштабностью и красотой. Мне действительно понравился собор святого Штефана, национальная библиотека и всякие исторические здания в центре. Маленькие инсайдерские штуки вроде республики Kugelmugel тоже довольно интересные. В общем, ходить и глазеть было здорово. Но в целом город какой-то неприятный, трудно сказать, почему. Я бы не хотела в нём жить уж точно.



С отелем у нас целое приключение вышло. У нас было запасное бронирование, а потом выяснилось, что его нельзя отменить, поэтому вместо отеля с завтраком у нас был подороже и без завтрака. Что примечательно — находится он в каком-то арабском районе, рядом с какими-то кебабными и забегаловками, вокруг мусульмане и негры, а на самом отеле даже нет таблички, только нацарапанное на домофоне «HOSTEL». Chek-in выглядит как мужик, который берёт у тебя деньги и уходит, выдав ключ, который подходит ко всем номерам (?!), а check-out — как выход из номера и оставление ключа на столе. Но, тем не менее, это был скорее не отель и не хостел, а апартаменты со своей кухней и душем (очень-очень крутым!). Также я познала, что скрипучие кровати в отелях — это не клише. Очень, ОЧЕНЬ скрипучие. Пришлось вынуждать постояльцев мне завидовать. Прозвала его про себя «отель Кооператор».

Моя новая любовь — картофельный салат. Господи, это лучшее, что случалось в моей жизни, дайте мне ведро и срочно! А вот шницель не понравился. Гигантским размером меня уже не удивишь (после чешского кафе в Варшаве), а на вкус ничем не отличается от того, что подают нам на ланч. Мне такое мясо вообще не нравится. Кстати, пока мы ели в ресторане, я трижды задела соседний стол, один раз лампу и обрызгала одной бабке лицо маслом. У — Успешность.

Ещё мы в этот раз ездили автобусом Lux Express, и я окончательно поняла, что больше никогда не сяду на Polski Bus. Потому что у тебя, оказывается, могут помещаться ноги, пока ты пьёшь бесплатное какао и смотришь кино. А ещё нет этой омерзительной толпы, которая бежит скорее занимать места, потому что всё уже распределено.

В общем, мне в Австрии больше понравилась природа, нежели города. О поездке я не пожалела, но думаю Зальцбург мне понравился бы куда больше (не смогли туда попасть из-за времени поездки). Трудно было везде слышать немецкий, он совсем чужеродный, а по-английски я часто терялась из-за того, что люди к нему не особо привыкшие. Странно, ведь я очень люблю немецкий, и думала, что в его окружении мне будет нравиться.

@темы: Фотографии, jpg, Country Roads

URL
Комментарии
2017-03-13 в 23:31 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
У тебя фотографии все чудесатее и чудесатее!
Съездите в Инсбрук. Там офигенный вид на горы из города. Хотя на первом фото тоже красотища!
+ миллион к любви к картофельному салату! Правда дома пробовала сама, даже рецепт есть — не то, слишком кислый получается (ну или руки у кого-то из жопы растут).
Я почему-то с проживанием в Австрии тоже с отелями намучалась - заезд ровно в 12, в 11:30 послали гулять оOна полчаса. Этот получас с чашкой кофе в туристическом центре стоил чуть ли не дороже, чем ужин в хорошем рестаране :duma:

Ты начала свою серию поездок по Европе?)

2017-03-14 в 00:48 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
mbait, спасибо, стараюсь! Мне особенно нравится та, где Дэн у музея стоит. Такой масштаб чувствуется *_*
В Инсбрук если поеду, то теперь уже не скоро, потому что хочется другие страны посмотреть.
Про кофе понимаю. Цены там, конечно, удручают, а это ведь ещё не Скандинавия...
А серию начала, да. Уже подумываю, куда в следующем месяце :3

URL
2017-03-16 в 18:12 

судя по фото, в австрии был какой-то пацан, а не ты.

URL
2017-03-16 в 19:03 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Гость, какой-то пацан тоже был.

URL
   

Корабли в никуда

главная