17:35 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Как и предполагала моя блестящая дедукция — мой несостоявшийся муж уже сделал себе личинку. Я могу позлорадствовать, что он занимается говном, которое всегда ненавидел потому, что ему СРОЧНО НАДО ДИТЯТКО, ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ, но я уже назлорадствовалась. Эта история стара как мир: вместо того, чтобы хоть немного состояться в жизни прежде, чем брать на себя ответственность за других, люди прикрываются историями про заек, лужаек и богатого папочку, который всё равно рано или поздно сжалится над тобой и растает. Мне во всей этой истории более важным кажется один вывод, который зрел у меня на протяжении этого года: как легко можно ошибиться. Я ведь могла выйти замуж за этого человека. А он мог жениться на мне. Он бы сейчас мог страдать от своих нереализованных желаний, а я бы с горящей жопой бегала и искала возможность развода, потому что от меня бы настойчиво ждали, что я вдруг перестану быть чайлдфри. И в моей жизни ведь было так много людей и событий. И я любила разных мужчин. Что случилось бы, если бы два-три-пять лет назад кто-то из них вдруг решил киношненько встать передо мной на колено и врать в глаза, что мечтает провести со мной жизнь? Сейчас я была бы в разы осмотрительнее, потому что я уже пережила этот опыт, но ещё какой-то год назад брак для меня был чем-то далёким, непонятным, будто бы и вовсе не существующим. И я думаю, что эта невежественная маленькая девочка вряд ли смогла бы сказать «нет» человеку, которого она любит, или думает, что любит. В общем-то, так и произошло. Мозг просто не работает в подобных ситуациях. Сколько ещё в жизни поджидает подобных опасностей, которые могут угрожать твоей мечте, твоей личности, твоей судьбе, с которой ты из-за этого так никогда и не повстречаешься?

Для особо одарённых: я не устану повторять, что я не могу просто выкинуть эту историю из головы и жить своей жизнью. Потому что это вещи из разных вселенных: ничего не мешает человеку жить своей жизнью и одновременно анализировать самый травмирующий и значимый опыт прошлого. Мне действительно очень противно, что я была с человеком подобных приоритетов. Нет, не из-за детей, пусть себе хоть сто нарожает и всю жизнь в декрете сидит. А из-за того, что «я хочу провести с тобой всю жизнь» означает «я принимаю тебя и твои ценности и готов с ними считаться чуть более, чем всегда». Понимаете, да? Человек готов был задвинуть свою оголтелую жажду сажания сыновей и выращивания деревьев ради того, чтобы жить с какой-то женщиной всю жизнь. Что в итоге вылилось бы в его истерики и моральное давление на тему того, что её ценности срочно нужно изменить. Потому что, внезапно, так жить невыносимо. Как вообще можно жить с человеком, для которого его же собственные ценности не значат ничего и легко меняются на существо противоположного пола? Причём не любимую женщину, а именно какое-то существо. Просто первое, с которым довелось вместе пожить. Жила бы в той квартире бывшая, всё это досталось бы ей. Живёт нынешняя — всё по той же схеме: уютные вечерочки, букетики цветов и милые совместные фоточки. А цели в жизни можно подкорректировать под каждую отдельно взятую женщину. Мне от этого даже, можно сказать, больно. Я ведь тоже те полгода не лежала на диване (лежала, конечно), а пыталась что-то изменить к лучшему. Поддержать в попытках найти призвание. Не спала по ночам, чтобы прокормить обоих. Искать компромиссы. Единственное, в чём я была ужасна, это мои мысли о будущем. Я никогда не врала о своих мечтах. И всегда говорила, что не предам их ради уютной трёшки и цветочков по утрам. Это звучало чудовищно. Но это было правдой. И я своё слово сдержала.

Большинство свидетелей сего пиздеца считают меня предателем и злобной ведьмой. А родители мной якобы гордятся, что я отказалась от «выгодной партии» ради своей цели. Но в их речах слышно, что им бы эта выгодная партия пришлась бы очень по душе. И меня ужасно тошнит от подобных рассуждений. От этого словосочетания. От того, что на её месте могла бы быть я. Что мне и дальше продолжали бы абьюзивно промывать мозги, что я выгляжу недостаточно женственно, слишком много работаю и мечтаю о дерьме, под прикрытием величайшей любви и лампового семейного счастья. Я очень надеюсь, что это самая большая моя ошибка, которая так и не сбылась. Я не хочу больше сталкиваться с чем-то подобным. Неведомым, опасным, угнетающим, чему не можешь сопротивляться, потому что ничего об этом не знаешь.

Поэтому я не должна об этом забывать никогда.

@темы: Чревоугодие, Мне нужен Доктор, Зависть, Блуд

URL
Комментарии
2017-03-07 в 17:40 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
А какова же твоя мечта? Хорошую работу ты уже нашла, из нелюбимого города уехала... Конечно следующим шагом может стать нахождение очень хорошей работы и переезд в лучший город мира (какой-нибудь Сидней или кому как). А дальше что?

2017-03-07 в 17:43 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, я сейчас не особо оперирую словом «мечта». Мечтой было найти себя и уехать, это я уже сделала. Теперь есть цели, как ты уже правильно предположил, ехать в лучшее место (и вообще путешествовать) и совершенствоваться в своём деле.

URL
2017-03-07 в 17:52 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Ну, хорошие цели. :)

«я хочу провести с тобой всю жизнь» означает «я принимаю тебя и твои ценности и готов с ними считаться чуть более, чем всегда».
Но ведь это не обязательно так. Можно иметь в виду, что связаться с другим человеком неразрывной связью, а дальше уж оба будут меняться под влиянием друг друга и окружающего мира. Вот если бы двух человек цепью вместе сковать и так надолго, при том ничего они друг другу не обязаны - приспосабливайтесь как хотите. )) Кстати что-то такое бывало, то ли где-то поссорившихся так мирили, то ли книжка на эту тему была, не помню.
В древности заключение брака являлось ритуально-магическим действием и примерно так и воспринималось. Люди были тёмные, верили в мистику... Не то как сейчас некоторые называют - штамп в паспорте. Считалось что судьбы теперь переплетены, кровь смешана и т.д...

2017-03-07 в 18:15 

LokiHeg
Rotmistr, брак и сейчас - ритуально-магическое действо, иначе бы он вообще был не нужен. Имхо, только с такой стороны к нему и надо подходить.

2017-03-07 в 18:19 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, одно дело подстраиваться в деталях, другое дело — всю жизнь пытаться перекроить противоположные мировоззрения друг друга. Не знаю, зачем такой брак тогда вообще нужен.

URL
2017-03-07 в 18:49 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Так может быть эти мировоззрения быстро перекроятся, а потому уж можно будет хорошо жить вместе.

2017-03-07 в 18:53 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Rotmistr, «мы нашли описание древнего магического ритуала, способного переплетать судьбы и смешивать кровь. Мы не вполне представляем последствия, но давайте его проведём чисто по приколу!»

2017-03-07 в 19:11 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, а, ну тогда ладно. Всяко лучше, чем тратить жизнь на поиски того, кто будет хотеть идентичных с тобой вещей.

URL
2017-03-07 в 19:24 

Rotmistr
Заболекарь
Класс! :) И продолжить:"Ведь наш девиз - слабоумие и отвага! :bud:"

Ниэби Оленьи Рожки
Ну да, получается кому что важней - конкретное существо или иные ценности.
А вот взять пример из истории - жёны декабристов. Последовали за мужьями в Сибирь, а ведь могли остаться, наверняка у них были другие увлечения кроме мужей.

2017-03-07 в 22:30 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Ниэби Оленьи Рожки, неожиданно в твоем посте нашла ответ на столь долго мучавший меня вопрос...Действительно, если ты не хочешь вляпаться еще раз, не нужно никогда забывать, как ты сделал это впервые. А то я все гоню от себя мысли про похожий пиздец, а может,стоит-то на самом деле просто подумать хорошенько и сделать выводы.

Rotmistr, Последовали за мужьями в Сибирь, а ведь могли остаться, наверняка у них были другие увлечения кроме мужей.сорри, что вмешиваюсь, но вряд ли))

2017-03-08 в 01:04 

Hearing Damage
I will eat you alive.
а разве он вам что-то должен после расставания? ну там страдать, не жениться ближайшие три года?)
в нашем мире очень мало констант, взгляды и принципы внезапно могут меняться от человека к человеку, это нормально.

2017-03-09 в 22:32 

Aldarie
Ну тут во-первых, действительно - кому какой подход ближе, а во-вторых, важно еще то, как ты смотришь на вещи. Твою точку зрения я понимаю, хотя для меня все это называется не "всю жизнь пытаться перекроить противоположные мировоззрения друг друга", а "искать взаимопонимание друг с другом". И тут действительно - кому что важнее - личные приоритеты или желание быть с человеком, к которому особенно относишься. У меня с мужчиной были совершенно разные мировоззрения, когда мы только встретились, и взаимопонимание мы долго искали, отношения налаживали, но я не жалею ни минуты о потраченном времени, потому что те отношения, которые у нас с ним в результате вышли, стоят времени и усилий тысячи раз. И мои отношения с ним не шли вразрез с моим мировоззрением - заноза была в том, что нам было дискомфортно, мы не понимали друг друга, много ругались, но отношение было очень теплым, мы друг другу нравились и расставаться не хотели, в итоге чувство переросло в любовь, а мировоззрения плавненько слились в единое целое. Конечно, если тебя принуждают к чему-то, тянут на дно, не позволяют идти за своими мечтами или молча тяготят - это хреновые отношения. Если прогибаются, а потом всю жизнь упрекают - тоже. Но хз, мне кажется, тут важно то, как эту проблему решают стороны, а не их изначальная позиция - если обе стороны не пойдут навстречу друг другу и не найдут компромисс, который сделает счастливыми и мужчину, и женщину, объединит их стремления в один большой и пухлый профит и общую мечту - то это бесполезная партия.
"Встретить кого-то с изначально идентичными стремлениями" это, конечно, кажется проще и выгоднее, но, во-первых, не всем так везет, все люди очень разные, некоторым за 40 лет поиска достается кукиш с маслом, а некоторые находят в 16 лет своего soul-mate'а. А во-вторых, у каждого человека есть свои скелеты в шкафу и подводные камни, и всегда есть риск спустя 5 лет общения с человеком обнаружить, что он притворялся, или что у него гарем за пазухой, или еще какой-нибудь неприятный сюрприз, после которого семья разрушается. У меня 2 таких примера есть, один из которых - родители спустя 30 лет брака. Это очень грустно.
Вот. Я тут ни в чем тебя не пытаюсь убедить, если что, просто хочу сказать, что у каждой монеты есть вторая сторона, и что лучше, а что хуже - сложно сказать.

А вообще я еще раз хочу сказать, что я твою точку зрения понимаю, - это чтоб ты меня "особо одарённой" не назвала за то, что я дальше напишу. )) Но вот злорадствовать - все-таки лишнее, не надо. Человек может быть счастлив, и жена его, может, хотела семью и детей. Вполне возможно, что их устраивает то, что у них есть.Это тебе такое было не нужно - ну так просто улыбнись, потому что все получилось так, как тебе хотелось в итоге, а не так, как могло. =) Ты запросто можешь анализировать свое прошлое, но ты уверена, что для анализа того, что происходит в их семье и жизни сейчас, у тебя достаточно данных?
У меня еще в институте, лет в 15, была однокурсница, которая просто мечтала о ребенке. Не потому что часики тикают - какие часики в 15 лет, - а потому что ей нравятся дети и она очень хотела воспитать своего. Ну так и ладно, у всех свои стремления, инстинкты и прочее, прочее, чего им кости-то перемалывать? :alles:

   

Корабли в никуда

главная