15:43 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я могу понять, когда ребёнок входит в магазин, а на него набрасывается пара левых тёток с восторгами: «УТИ ПУТИ РИБЁНАЧЕК ГОСПАДИ». Может им правда мило.
Я могу понять, когда маленькая девочка хлопает меня по жопе в трамвае. Можно ведь и забыть рассказать своему ребёнку, что людей трогать нельзя, пока до этого не дойдёт.
Я даже могу понять маленькую тварь в коляске, которая на протяжении десяти трамвайных остановок орёт одну и ту же фразу своему отцу, а отец сидит и терпит.

Но вот людей, которые посадили своего младенца на столик в кафе, я никогда не пойму. Ребёнка. На стол. Где люди едят. Ну а чо, он же без ботиночек, значит всё гигиенично! И аж передёргивает от мысли, сколько таких умников ещё в мире существует, а ты потом с этого стола ешь еду.
Эта неделя походу решила окончательно выжечь во мне остатки эстрогена и заменить их на чистую блестящую ненависть.

@темы: Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-02-27 в 19:03 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Это у тебя предубеждение. Руки в рукавах люди же на стол кладут? Так на них столько же микробов, как и на одежде ребёнка.

2017-02-27 в 19:16 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, то есть если я жопой и ногами в носках сяду на стол в ресторане, это нормально и гигиентично?

URL
2017-02-27 в 20:00 

Bronzen
Неуемный бубен
Ниэби Оленьи Рожки, одно маленькое "но" - младенец сам не ходит, не соприкасается с полом, в отличие от взрослых людей. Это к вопросу и о целовании пяточек, например. Любят сравнивать, знаешь ли. А так у маленького ребенка щеки ничем от тех же пяток в плане гигиены не отличаются. )))
НО - имхо - недопустимо подобное тому, что ты описала. На колени взять - да. На стол сажать - нет. Еще и потому, что дети пускают слюни, срыгивают и прочая, а окружающие сие созерцать не обязаны от слова "совсем".

2017-02-27 в 20:23 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Bronzen, вот-вот, а помимо слюней и соплей это ещё и простое человеческое тело, которое потеет, например, а на одежду пристаёт пыль, грязь и всякое такое. Мне лично вообще неприятно чужое тело в своей зоне комфорта, особенно там, где еда, особенно если оно принадлежит какой-то эстетически неприятной для меня группе людей.

URL
2017-02-27 в 23:34 

Rotmistr
На самом деле тут ряд соображений можно привести. Во-первых еда на столе обычно не лежит, а лежит на тарелке (т.е. как бы вы кушали, если бы стола не было, а тарелку надо было бы ставить прямо на землю, больше некуда?) Во-вторых в приличных заведениях после каждых клиентов официант стол тряпочкой протирает.

если я жопой и ногами в носках сяду на стол в ресторане, это нормально и гигиентично?
Не принято. :) Вопрос культуры... Так же как есть ножом и вилкой, не чавкать при еде... В другой культуре - другие правила. Есть палочками, чавкать...
Я-то тоже к европейской культуре привык и на стол никого мы не пускаем - ни собак, ни детей, ни котов... Но я отдаю себе отчёт, что это просто вопрос привычки.

Ниэби Оленьи Рожки
Мне лично вообще неприятно чужое тело в своей зоне комфорта
Ну, такое у тебя восприятие. А ведь не у всех оно таково. Ведь до чего извращенцы некоторые дошли! Прямо на голой девушке раскладывают еду и едят, какая уж тут гигиена и зона комфорта. ))

2017-02-27 в 23:59 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, так «извращенцы» еду раскладывают на своей девушке или девушке, добровольно согласившейся на подобное мероприятие в местах для этого специально отведённых, и ничью зону комфорта не нарушающих.

URL
2017-02-28 в 00:52 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Да ведь и эти, наверное, пустили ребёнка ползать не на тот стол, за котором сидела ты. :)
В любом случае, хладнокровнее надо относиться к таким мелочам, иначе ж всё время только и нервничать придётся.

   

Корабли в никуда

главная