19:16 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера окончательно поняла, что не хочу работать из дома вообще. Чтобы работать вне офиса, надо покупать себе macbook (хотя я не уверена, что он всё потянет), а если mac mini, то к нему нужен монитор, что рушит все мыслимые и немыслимые принципы минимализма. Плюс даже если ограничиться яблочным ноутом, нужно покупать ноут на винде под игры, а два ноута снова возвращает нас в минималистический ад. В ту же копилку для этого нужен хороший стул. А ещё сидеть дома и не иметь возможность докопаться до кого-то из коллег с вопросом вотпрямщас угнетает. Не говоря уже о том, что лично я не могу себя заставить что-то делать вообще никак. Всё кажется неудобным, астрологи объявляют неделю затупов, а ещё срочно начинает хотеться посидеть в ванной, помыть посуду, поспать с котом, расщепить пару изотопов... В общем, в офисе хорошо. Тут холодно и меня все бесят тем, что открывают окна и орут, но всё равно хорошо. Есть люди, просто природой предназначенные для предпринимательства и бытия self-employed. Я же — человек для работы на дядю. Продавай меня, мотивируй меня, избавь меня от любой мыслительной деятельности не по специальности. И стабильно плати. That's what I like, biatch.

Правда какая-то далёкая внутренняя мечта жить в тёплой стране, лежать полдня на диване и никуда не ходить меня не покидает. Наверное, однажды я вырасту, и внезапно господь дарует мне независимость, и я такая ХОБА!
И сдохну от героиновой зависимости под мостом.

@темы: Чревоугодие, Время собирать камни

URL
Комментарии
2017-02-20 в 20:15 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Ооо как знакомо)
Мне из дома вообще не работается)
Офис, кулер, кофеек, смехуечки с коллегами - самое оно!

2017-02-20 в 20:16 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Ооо как знакомо)
Мне из дома вообще не работается)
Офис, кулер, кофеек, смехуечки с коллегами - самое оно!

2017-02-20 в 23:34 

Aldarie
Отчасти завидую и условиям, и настрою. Я по другую сторону баррикад))
Потому что постоянные кондеи и открытые окна (которые нельзя выключать и закрывать, потому что некоторые коллеги ловят тепловые удары, и из-за них поставили регламент), глючноватый комп, отсутствие привычного быстрогреющего чайника, пакетированные чаи, отсутствие нормальных кафе в округе, дорога до работы и домой в мороз и слякоть и американская система "чтобы выйти из офиса на полчаса, пиши тыщу объяснительных". И все в таком духе. Дома экономишь время на дорогу, если устал - можешь спокойно выйти погулять или покататься на велике, весь мой набор любимых чаев в 5секундной доступности, быстрые чайник и компьютер и климатические условия по моему заказу. И время от времени - мужчина, которого можно потыкать и с которым можно поржать (и не только поржать) и прийти таким образом в себя чуточку.
И вот климатические условия мне ппц важны, потому что зимой я болею при любом сквозняке.

Все, конечно, зависит от места работы. Я выдаю нормальные результаты, и в целом меня все устраивает за те деньги, что мне платят (болезни, правда, не в счет, но и с ними борюсь как могу). Но дома все-таки лучше, уютнее, роднее и КПД был бы выше, но в нашей компании такое запрещается, увы.

2017-02-21 в 02:42 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
оффтоп: а тебе именно макось для рабочих файлов? а если виртуалку? у меня тоже по объективным причинам стоит и винда и макось (у Дарва вообще три, с линуксом вместе), обе нужны. тогда и разоряться на два компа не нужно. или ты по другим причинам?

2017-02-21 в 12:20 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Aldarie, ну это всё тоже можно понять (кроме пакетированных чаёв, они мне вполне даже нравятся). Но из дома все эти приятности действительно работают, особенно то, что зимой не нужно выходить.
Но я действительно не умею себя заставлять, поэтому завидую твоей организованности.

mbait, честно сказать, не представляю, как работает виртуалка. У меня по-моему комп не тянет всё-таки физически, хотя прекрасно тянет чуть ли не топовые игры, но Adobe его просто уничтожает.

URL
2017-02-21 в 12:58 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
Ниэби Оленьи Рожки, я просто предположила, что тебе нужна именно макось для работы со Sketch'ом и иже с ними программ, те которые часто юзают, но под винду их нет. А Адоб везде есть. Я сама таким вопросом мучалась. Например я держу виртуталку под винду потому что мне иногда нужна Vidual Studio, а она только под винду. Или какие-т легкие игры (я до сих пор в settlers люблю играть Т____Т а он опять таки — только под винду). В остальном, макось — 99% программ. Поэтому выбор был очевиден — макось. У тебя по моему максось на работе стоит, а тебе дома больше весь адоб ( он двухплатформенен) и чтобы игры тянул нужно (нормальные Т___Т) — а это винда.

Виртуалка самая лучшая имхо это http://www.parallels.com/ru/. На торрентах есть. Как обычная программа, потому устанавшиваешь образ нужной оси. И запускаешь ее когда нужно.

2017-02-21 в 13:21 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
mbait, ну скетч — это само собой, что нужен. Плюс производительность. Плюс цветопередача тоже очень играет роль.
Спасибо за ссылку!

URL
   

Корабли в никуда

главная