20:25 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Очень удивляет, что я постоянно привлекаю каких-то странных личностей в контакте. Это не было сюрпризом, когда мне было 15, потому что я была сахарной косточкой для среднестатистического битарда: милые фоточки, мемасы, задротство и высокая активность в соцсетях. Но сейчас все сиськи и даже лица (и в целом фотографии) убраны, пощу я редко, да и то в основном только мне одной понятные картиночки из игр, клипы, плоды своей деятельности или своё абстрактное говно из инстаграма. В общем, это предсказуемо не собирает и десятка лайков, никто ничего не комментирует, а я ни от кого ничего не жду. Живу для себя и периодически провожу геноцид в списке друзей, вдруг я кого-то ещё не удалила.

Но мне стабильно пишут незнакомые мужики. Те, которые бросаются на любое мясо женского пола и добавляются «прост для общения)))» уже давно внимания не привлекают, но вот тенденция пришествия именно странных типов прослеживается очень чётко. Часто задают какой-то внезапный вопрос в духе: «Полетела бы на Марс?», как будто мы старые друзья, и это нормально. Или недавно один парень написал историю своей жизни, домашнего насилия, сколиоза и недоёба. Сначала я даже попыталась понять и что-то посоветовать, постараться подбодрить. Потому что я верю в... ммм... как бы это назвать... скажем, синдром путника на дороге. Ты встречаешь кого-то, кто совершенно внезапно делится с тобой чем-то очень большим и важным для себя, даже если вы незнакомы. Можно задавать вопросы «Кто ты?» и «Зачем ты мне пишешь?», можно игнорировать, как очередную нездоровую дичь, а можно вступить в диалог по уже заданным правилам: как будто так и задумано. Пережить момент в жизни, которого в ней быть не должно. Встретить на безлюдной дороге одинокого путника и, не отвернувшись от него, стать на одну историю богаче. Мне такое очень нравится. Правда мальчик оказался омерзительным и все разумные аргументы сливал в «Зачем мне пытаться наладить свою жизнь, если у меня ещё лет 5 не будет девушки»(?!) У меня очень сильно от этого пригорело, и ещё от его настойчивости в виде грустных смайликов каждый день. В общем, я его понимать перестала и сделала вывод, что он заслужил все свои беды.

Но это были лишь примеры, и что-то такое случается регулярно. Однажды я переписывалась с самым странным человеком в моей жизни, он писал очень не по-интернетовски, а как-то по-детски открыто, и тоже рассказывал историю своей жизни, кошки, какой-то девушки, в которую влюблён. Он писал мне раз в месяц или несколько, сообщал новости, хотя мы не знали друг друга, я даже не знала его имени и никогда ни о чём не спрашивала.

И я не могу понять, почему это происходит. Это было бы логично, будь я такой распрекрасной девкой с красивыми фотографиями. Или наоборот загадочным полу-фейком с синти-попом и пост-роком на стене в комплекте с мрачными картинками. Или если бы я писала длинные глубокомысленные посты о жизни. Но я именно безликое нечто, которое никак себя не проявляет, уж тем более как собеседник. И я часто рада подобным знакомствам, иногда они приносят хорошее, но мне действительно интересно — что приводит всех этих людей?

@темы: Чревоугодие, Зависть

URL
Комментарии
2017-02-17 в 20:59 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Или наоборот загадочным полу-фейком с синти-попом и пост-роком на стене в комплекте с мрачными картинками.
Ну, рискну предположить, что некоторые примерно так и думают из-за имени и Варшавы. "Иностранцы" со странными именами очень загадочны.

2017-02-17 в 21:12 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Erin ~, кстати меня недавно чел спросил, почему у меня еврейские имя и фамилия :D

URL
2017-02-17 в 21:17 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
И таки что ты ответила?

2017-02-17 в 21:35 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
URL
2017-02-17 в 21:54 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Чего-то такого я и ожидал. :)

2017-02-19 в 19:33 

Все просто. У Вас в вк стоит ссылка на дайри

URL
   

Корабли в никуда

главная