Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера я получила три лучшие в мире фразы от клиента:

«Перестань тратить моё время и начни работать»
«Я оскорблён тем, что увидел»
«Я мог бы сам такое сделать за полчаса»

Вообще из этого получилось очень нехорошее обсуждение внутри компаний, которое закончилось компромиссом, но просто уничтожило мою веру в людей (если таковая ещё осталась). Ты можешь сколько угодно тупить, можешь не понимать в дизайне, можешь давать тупые правки, можешь использовать дизайнера как ремесленника для воплощения своих «гениальных идей». Это всё делает тебя очень плохим заказчиком и вызывает закономерное горение дизайнерских стульев, но относительно состоявшийся профессионал всегда знает, что это нормально, что это бывает, и что в таких ситуациях можно найти много достойных выходов: начиная от попыток объяснить клиенту, почему он не прав, заканчивая молчаливым подчинением или наоборот прекращением работы с подобными людьми. Но ты никогда, НИКОГДА не имеешь права высказываться оскорбительно о людях или их работе. Ты можешь выразить недовольство, несогласие, пусть оно будет объективным или субъективным — ты в любом случае имеешь на это право. Ты можешь посоветовать, как сделать лучше, или честно признаться, что не знаешь, как, но просто недоволен результатом. Но я искренне считаю, что всех людей, которые хоть раз проявили агрессию по отношению к своим коллегам (постоянным или временным) надо ссылать нахуй на необитаемый остров и лишать права когда-либо работать с людьми в будущем. Потому что элементарное непонимание норм поведения в обществе (тем более в профессиональном) присутствует даже у тупого школьника. Единицы детей скажут «Я ебал вашу математику, вы тратите моё время» учителю. Хотя ебал ведь. И время твоё тратят. Но даже дебильнейших из детей учат хоть немного адекватной коммуникации с ранних лет.

Короче, с чуваками всё ещё работаем, проекты хорошие, а для меня там вообще безграничное поле возможностей. Но меня теперь не покидает стойкое ощущение, что я общаюсь с говном. С компетентным, платежеспособным и зачастую проявляющим себя как адекватный клиент, но говном.
Ощущения так себе.

@темы: Чревоугодие, Зависть, Время собирать камни

URL
Комментарии
2017-02-15 в 17:11 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Добро пожаловать в клуб и очень сожалею. Среди клиентов, особенно, среди крупных заказчиков, такое бытует, и зачастую заказчик уверен, что он имеет право говорить подобные вещи просто потому, что "он платит деньги". По факту, деньги платит не лично он, а компания. А подобных мразей нужно осаживать. Но - если у вас в данной компании одно единственное контактное лицо, и этот факт никак не изменить, придется работать через фейспалм.
Если что, то да, я сталкивалась с такими ситуациями неоднократно, и ситуации разрешались с переменным успехом и различными результатами. С некоторыми из подобных заказчиков я работаю до сих пор, причем, уже не первый год. Некоторые отвалились сами. Все зависит от того, нужно ли это тебе: для профессионального роста, почеса ЧСВ, зарплаты, эт сетера.

2017-02-15 в 17:33 

ez0
я всегда думаю, что таких людей в жопку поцеловал Артемий Лебедев и они решили что могут засирать все что угодно и как угодно.

Все правильно делаешь - не бери в голову, это не конструктивная критика.

2017-02-15 в 18:40 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Полностью соглашусь да. И вообще, если ты можешь сделать это за полчаса сам, то какого хера тратишь деньги, обращаясь в дизайн-студию? Ну сделай, чо, лучше чем ты сам никто никогда не сделает.

мне вот пардон больше интересно какой компромисс вы нашли в данной ситуации? что ты предполагаешь под:
получилось очень нехорошее обсуждение внутри компаний, которое закончилось компромиссом,

2017-02-15 в 20:09 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Star wolf, судя по всему, деньги платит действительно он, потому что компания небольшая, и с дизайнерской стороны у них там сидит какой-то чувак, а этот участвует иногда в обсуждении как высшая сила.

Wicked Red Fish, договорились работать по их схеме (у них дико бомбануло, что мы привыкли работать закрыто, а не дёргать каждые 2 минуты и присылать по миллион скетчей), ну а грубость просто замяли, потому что что тут сделаешь? Можно и послать куда подальше, но клиент сильно перспективный, и в плане дизайна там очень хорошая почва.

URL
   

Корабли в никуда

главная