Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мои выходные под лозунгом «Зато не в ЛНР» продолжаются вполне себе отлично. Сегодня посетила мысль, что со своим «мороз и солнце, день чудесный» Пушкин определённо попивал кофеёк где-нибудь в местной забегаловке, наслаждаясь +2 за окном в начале февраля и злобно хихикая над соотечественниками.

Я сходила на выставку в местный дом художника, правда ожидала, что там будут картины, а оказались скульптуры. Но всё равно было интересно, а ещё порадовало, что не было людей вообще. Я надеялась погрузиться в наушники и рассматривать, но их даже доставать не пришлось — никто не мешал. В скульптуре, как и в искусстве, я по-прежнему не разбираюсь, но, как правильно говорит Дэн, есть только два критерия оценки произведений искусства: красиво/некрасиво, нравится/не нравится. Мне очень нравится такой подход, ведь тебе не нужно притворяться эстетом и давать сложные оценки тому, чему не можешь их дать. Ты искренне формируешь субъективное мнение и на основе него получаешь достаточно эмоций. Понравились далеко не все скульптуры, но было очень много интересных, которые мне действительно зашли. Надо признаться, я никогда в музеях не бывала одна, и это всегда было либо в детстве, либо за компанию с кем-то скоротать время в путешествии. А тут вдруг захотелось пойти на определённую выставку, да ещё и без сопровождения. То есть это уже не было желание провести время, это был осмысленный акт созерцания. Мне как художнику это приятно. Значит, всё же развиваюсь немного.

изображение

Потом я осознала, что в такую погоду лезть в метро — это смертный грех. Поэтому дошла до дома пешком, наконец-то увидела, что за парк в одной остановке от меня. Видела много зелёной травы, слышала пение птиц и смотрела на уточек, которые спокойно прогуливаются по парку. Я очень рада, что здесь можно испытать ощущение весны, хотя по понятиям ещё зима. А ещё я нашла очень красивую статую. Мне так не нравятся эти bitches-статуи, которые как бы говорят: «Хээээй, детка, зацени моё художественное тело, вот я даже в вульгарно-пафосной позе распластаюсь». И апполоны эти мерзкие, прямо фу. Но есть такие... с опущенными глазами, будто бы пойманные в какой-то момент их жизни, когда юбка слегка оголила бедро, босые ноги касаются земли в непринуждённом положении, изящные руки заняты чем-то своим. Они такие естественные, нежные, аккуратные. Хочется их трогать и гладить.

изображение


изображение


А ещё у меня есть целый миндальный торт из IKEA, который я бесцеремонно сожру в одно рыло к концу выходных и не испытаю ни единого угрызения совести. Потому что миндальный торт — это ровно последний шаг на пути к несоизмеримому вселенскому счастью.

@темы: Чревоугодие, Фотографии, Праздность, jpg