20:18 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мне очень нравится фраза: «Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.»
И вообще я бы сказала, что лично для меня взросление очень тесно сопряжено с философией минимализма: ты осознаёшь, как много становится ненужных слов, действий, мыслей, вещей, людей. Начинаешь чувствовать, как за многое излишне цеплялся. Как много тебя было там, где могло бы не быть, как много вокруг тебя было всего, без чего жизнь не стала бы хуже.
И вот тебе уже не нужен кто-то, чтобы куда-то сходить, ты сам в состоянии посмотреть на картины, купить шоколадный батончик, исследовать незнакомое место. Есть, конечно, потребность и в любви, и в понимании, и в разделении своего чувства юмора с другими, но как будто глаза открываются, что этого достаточно дозированно и по назначению, а дружба ради дружбы — это пепел. Обладание чем-то ради обладания — пепел вдвойне. И высказываться о чём-то просто потому, что это приходит в голову...

Начинаешь больше ходить. Больше молчать. Меньше писать. Чаще смотреть на небо. Избегаешь прощаний. Ускользаешь от бесед с глазу на глаз. Со стороны выглядишь угрюмым и тем ещё типом.
И так хорошо и спокойно на душе.
Потому что нужно фильтровать действительность.

@темы: Праздность

URL
Комментарии
2017-01-27 в 23:46 

Морфеева Соль
Можно репост?

2017-01-28 в 00:17 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Морфеева Соль, да, конечно.

URL
2017-01-28 в 23:26 

AndoDaisuke
все красивые ебать, а я в адике ебашу мне всё похуй за мной правда все съебались по углам каждый знает своё место здесь ебашит андэграунд
Когда кому-то что-то хочу втереть бухая на тусовке, научила останавливать себя с мыслью "кому это нахуй надо ваще, заткнись"

     

Корабли в никуда

главная