19:32 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я полна тупой непродуктивной агрессии и злости. На себя, на родителей, на город, на образовательную систему. Просто за то, что сейчас я не могу общаться с человеком, с которым творю, на равных. Он меня старше на год, но он уже всё знает и умеет, он прошёл всё то, чего я не прошла. И когда мы что-то вместе делаем, мне всегда хочется плакать, как маленький ребёнок. Потому что соседский пацан только что построил храм из пластилина и вырисовывает на стенах потрясающей красоты фрески, ведь его родители были храмостроителями, и он с рождения учился этому ремеслу. А ты сделал кучу дерьма, потому что ты рос в семье без цели в жизни, которая была свято уверена, что творческие специальности в подмётки не годятся «классическому высшему образованию», в рот оно ебись. И ты можешь размазать эту кучу говна по своему заплаканному лицу, не имея возможности объяснить, почему злишься и огорчаешься и говоришь «Я ненавижу творить», хотя творить — это твоя работа.

@темы: Праздность, Время собирать камни

URL
Комментарии
2017-01-19 в 19:59 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
А зачем был нужен купленный диплом? Для прибавки зп?

2017-01-19 в 20:14 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Зеленая Шаверма, нет, на случай, если это когда-то пригодится юридически (на визу какую-нибудь в другой стране подаваться, например).

URL
2017-01-19 в 20:43 

Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
Ниэби Оленьи Рожки, Я полна тупой непродуктивной агрессии и злости.
Они вполне продуктивны) Это такая жесткая всееб...чая перенастройка организма и мировоззрения.

2017-01-19 в 21:27 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
2017-01-20 в 18:15 

Ай-ай
Я познаю мир
О, меня похожие чувства тоже не оставляют! Меня твой пост так затронул и всколыхнул, что прям понапишу сейчас похоже :shy:

Короче, те же чувства. Только с другой стороны. Мои родители - актеры-неудачники и непризнанные гении (поэзия и художество-самоучное плюсом к актерству) провинциальной Богемы - всю жизнь говорили: "лишь бы не в юристы, и не в экономисты - их как собак не резанных!" (c). Творчество и только творчество должно окружать всю жизнь! Музыкалки и художки - пожалуйста! Театральная студия - да вообще просто великолепно! Нужно стать Великим... не так важно кем. Идеально - актером (ты же, доча, в день Советского Кино родилась - это ж прям СУДЬБА!), сказки пишешь? Ну так Великим Писателем - тоже не плохо. Ветеринаром??? о_О Неее, ты конечно вольна принимать любые решения, но ты же знаешь, что пока для того, чтобы учиться лечить собачек, там специально с улиц животных отлавливают, лапы им ломают, а студенты на них учатся? Срастят одну лапку, можно еще раз переломать и по новой. Давай уж лучше на филологический - ты так великолепно пишешь. Будешь - Великим Писателем. Ну или знаменитым журналистом на крайний случай.

не говоря уже про то, что "Великим"в провинции ну вообще никак не стать, и все творческое развитие в России по-настоящему возможно пожалуй только в столицах, имхо.

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Идеально было бы родиться в семье, которая пусть хотя бы и не была уже знакома с тем. к чему у тебя тяга, способности и даже талант, ну так хотя бы видела способности ребенка, его тягу и стремления и развивала их несмотря на свои устои. А то большинство же пытаются взрастить точную копию себя за минусом допущенных ими самими ошибками... И результат в большинстве своем печальный.

Но вдвойне круто, когда ты, как личность, из этих стереотипов семьи можешь вырваться и проложить свою дорогу к счастью и добиться всего самому. Но потраченного на не твое время - безумно жаль.

   

Корабли в никуда

главная