22:48 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я почти всегда чувствую себя рационально счастливой, потому что мне не на что жаловаться по жизни, но после праздников в Ольштыне меня переполняет какое-то неконтролируемое особое счастье. Я впервые за долгое время чувствую себя настолько отдохнувшей, спокойной, счастливой в конкретный момент времени.

Все едят салаты, пьют, развлекаются как могут, а ты просыпаешься ровно в полночь от фейерверков над озером, случайно уснувший и умиротворённый, как-то восторженно вздыхаешь и глубже зарываешься в теплоту мягкой отельной подушки, прижимаясь поближе к своему любимому источнику тепла. Мы не пили, не были на вечеринках, не устраивали пышного и не пышного праздника - мы просто уехали на три дня от цивилизации в самый красивый на свете посёлок на берегу огромного озера. И всё время гуляли, сменяя окружающие пейзажи с озера и леса на стройку в песчаных карьерах и маленькие европейские деревеньки, фотографировали лошадей, гонялись за петухами, разбивали замёрзшие лужи камнями и прыгая в них, шли через абсолютно пустынные поля, кутаясь в капюшон, следовали за смешной трёхногой собакой, залезали в забытые амбары с сеном, лежали под тёплыми одеялами и проходили хорошие компьютерные игры. Погода в первый день была такой странной: слепящее солнце, тепло и зелёная трава вокруг. Кажется, будто идёшь по летнему лесу, но отчего-то в зимней куртке. По вечерам сидели в ресторане при свете свечей, ели стейки, а по утрам набирали вкусностей на шведском столе и любовались утренним туманом над едва-рябящей водой, рассекаемой утками и лебедями. Единственный алкоголь, который был во все эти дни - вино, на котором был приготовлен помидорный суп. Я съела три ложки, и меня чуть не стошнило, никогда не готовьте супы на вине. А ещё это был мой первый раз в трёхзвёздочном европейском отеле. Причём отель был дизайнерский, невероятно красивый, и обслуживание на высоте. Вышло безумно дорого - в два раза больше, чем поездка в Швецию и Данию, но оно определённо того стоило. Мне кажется, каждый человек хоть раз в жизни должен себя вот так побаловать, понять, каково это - просто отдыхать и расслабляться в красивейшем месте, где о тебе будут заботиться. Такая персональная маленькая демо-версия роскошной жизни.

Первое января для меня всегда было днём, когда ты проспал до обеда, возможно, с похмелья, вымотан, разбит, тебе нужно убираться или добираться домой, а ещё трепетные ожидания праздников прошли, и нужно думать, что дальше делать, ради чего жить. А сегодня я проснулась в семь утра, долго смотрела в окно, завернувшись в огромное одеяло, принимала самый горячий на свете душ, а потом за несколько часов до обратного поезда мы умудрились обойти старый город Ольштына. Он такой странный, необычный: как будто весь город - это дворик, где ты вырос. А ещё там и в окрестностях очень много покемонов, за поездку мы поймали столько, что у нас закончились покеболы.

Странновато стало, что из когда-то близких почти никто не писал, хотя были и те, кто порадовал вниманием. Дэн уходил на балкон и разговаривал там со всеми своими дорогими людьми так долго, что почти отморозил руку. А я грелась в номере, поболтав с бабушкой (не очень приятно) и мамой, и понимала, что нет у меня таких людей, которым бы я сама сейчас стала звонить. Но на самом деле мне так довольно комфортно, я рада тому, что имею, и по какой-то причине испытываю огромную радость за Дэна. Так приятно знать, что у него есть столько людей, которых он любит.

Я поняла, что уехать на Новый год было лучшей идеей на свете, я искала уединения и природы, но получила гораздо больше, чем ожидала. Какое-то годовое summary из всего хорошего, что у меня в жизни есть, чистая незамутнённая радость, отсутствие беспокойств и обязательств, самый дорогой и любимый человек рядом, который ржёт с тобой над всяким говном, прыгает в лужи и восхитительно улыбается.
Лучший Новый год в моей жизни.

изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение


изображение

@темы: Чревоугодие, Фотографии, Важное, V, Polska, Country Roads

URL
Комментарии
2017-01-02 в 12:36 

kos mos
Очень здорово!

   

Корабли в никуда

главная