13:24 

Что едят в Польше

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
После того, как коллега привезла нам «традиционный нидерландский завтрак», я поняла, что просто должна рассказать о всей той еде, которую попробовала после переезда в Европу в лице Польши.
Кстати, традиционный нидерландский завтрак оказался мягким хлебом с маслом и посыпкой из маленьких соломок из молочного шоколада. На вкус просто отлично.





Длиннопост!


@темы: Country Roads, Polska

URL
Комментарии
2016-12-14 в 14:04 

bytora
слоёное тесто накручивают на подобие скалки, а потом снимают, получается такая закрученная трубочка, посыпанная сахаром и корицей - чешский трдельник, вкуснота неимоверная!

2016-12-14 в 15:49 

maybe its me
semper idem
Отправьте в бест)

2016-12-14 в 15:50 

Юсла
music saved my life ©
какое прекрасное обилие вкусноты!
кабаносы я у нас в Питере где-то видела, говорят типа новинка

2016-12-14 в 16:03 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
bytora, я нагуглила, что это венгерский кюртош калач, но трдельник, видимо, тоже самое.

maybe its me, пойду тогда картинок нарою ещё!

URL
2016-12-14 в 16:09 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Я как-то участвовала в процессе приготовления копыток, но подробности уже не вспомню) помню только, что подумала, мол, на кой черт столько мороки, если можно просто отварить картошку))

2016-12-14 в 17:37 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Сгущёнка и варёная колбаса есть, кстати. Вот чего нету, так это рыбы сушёной (есть копчёная, солёная, сырая - но не вяленая), сала (есть boczek, но там 50% или мяса, это не то), зефира (хотя распространены конфеты "птичье молоко"), и глазированных сырков нету, да. А хлеб как раз бывает всяких хороший. Именно бородинского нет, но есть другие сорта чёрного хлеба.

2016-12-14 в 18:04 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Rotmistr, сгущёнка не та, если скажешь, где найти колбасу, буду благодарна. Рыбу я никогда не любила сушёную, потому не замечаю, а до сала ещё не добралась попробовать. А зефир же вроде есть, мне кажется, я что-то такое видела. Пастилу точно, во всяком случае.

URL
2016-12-15 в 02:15 

Margot.
Девочка - G minor
Отличный информативный пост! Кое-что из перечисленного удалось попробовать/увидеть во время последней поездки в Польшу, но в основном для меня это, конечно, большой и неизведанный мир ) Теперь страшно хочу попробовать kurtoszkołacz и перники. Люблю выпечку и сладкое.
Даже захотелось сделать аналогичный пост про местную кухню )

2016-12-15 в 12:21 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Margot., было бы интересно почитать!

URL
2016-12-16 в 23:03 

Odina
ёпть
Очень классный и интересный пост! От супа в хлебе аж заурчало в животе, давно мечтаю попробовать, но у нас нигде не видела.

2016-12-17 в 12:17 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Odina, вот конкретно в хлебе я сама не пробовала, он, видимо, только в ресторанах национальной кухни подаётся. А сам по себе суп как суп :С

URL
2016-12-27 в 10:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

     

Корабли в никуда

главная