12:31 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Бегаю месяц.
Увеличила общее время с 8,5 до 18. Хочется больше, но решила пока больше не врываться, а как следует уделить время качеству.

Вывела для себя важную истину: я не собираюсь себя насиловать, поддерживая тем самым свои мигрени, я не собираюсь себя ограничивать ни в какой еде, я не собираюсь менять свою жизнь никаким образом, кроме этих дополнительных минут, потраченных на бег в день. Потому что я НЕ хочу похудеть. Мне непонятна и неприятна эта вечная беготня со всякими правильными питаниями, диетами, заменой чизбургеров на варёную куриную грудку, просиживанием дни и ночи в спортзале и одержимостью изменением своего тела. Меня моё тело более, чем устраивает, мне нравится смотреть на себя в зеркала, я нравлюсь мужчинам (а моя жопа даже больше меня), на мне хорошо сидит многая одежда. Я больше не чувствую себя некомфортно и слишком тяжело для своего объёма, у меня в этом плане спокойное гармоничное отношение к себе. И я буду есть чизбургеры и шоколадки в любое время дня и ночи, как только мне этого захочется, потому что я буду расслаблена и счастлива от этого. «Зачем ты тогда это делаешь?» - спрашивают меня некоторые личности, хлопая пустыми глазками. Наверное, затем, что в тысячу раз лучше это делать, чем этого не делать. Это меня поддерживает, вдохновляет, заставляет чувствовать себя лучше, заставляет чувствовать себя красивее. И летом я буду гораздо выносливее для длинных вело-поездок. И ещё смогу дольше трахаться. И элементарно не уставать от чего угодно. Я просто выбрала этот вид деятельности и хочу им заниматься, потому что он так или иначе делает меня лучше и не делает меня хуже. И я вполне себе довольна.

Правда очень угнетают самые умные советчики, которые начинают внушать мне: «Ты не сможешь заниматься дома», «Дорожка будет просто стоять», «Восемнадцать минут это смешно», «Тебе надо начать следить за питанием» и всё у меня не правильно гроб гроб кладбище пидор. Ненавижу таких людей, это сразу напоминает мне типично совковый менталитет, когда делишься своими планами или желаниями, а тебе начинают внушать, как это плохо, и зачем тебе оно вообще. И сразу падает мотивация и желание жить. Никто почему-то не хочет замечать, что я стараюсь уже месяц, следую графику, часто занимаюсь даже когда очень устала, жертвую очень ценным временем, увеличила время тренировки больше, чем в два раза и вообще являю чудеса самодисциплины, хотя спорт всю жизнь ненавидела до тошноты. Ну и плевать, в общем-то. Я знаю, что я молодец, мне этого достаточно.

@темы: Survivor

URL
Комментарии
2016-11-29 в 12:45 

uh, morphogenic
Boy, I think you are ready to protect some human rights
«Восемнадцать минут это смешно»
Вот это вообще жесть. Ну, может, те, кто так говорят, просто не бегали давно. Мне и 10 минут с трудом даются.

И летом я буду гораздо выносливее для длинных вело-поездок
хорошая мотивация) я работаю над выносливостью ради гонки героев

2016-11-29 в 12:52 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
не варвара, ну вот говорят, что надо 40 :С А ты с интервалами бегаешь или как?

URL
2016-11-29 в 12:59 

uh, morphogenic
Boy, I think you are ready to protect some human rights
Ниэби Оленьи Рожки, нет, просто медленно бегаю. стараюсь каждый раз больше пробежать.
но думаю как-нибудь по-другому тренироваться, т.к. боюсь за колени

2016-11-29 в 13:00 

Lil Ho
стараюсь уже месяц, следую графику
Это же какая мотивация должна быть хорошая! Я даже завидую.
Теоретически за это время уже должна была выработаться привычка, так что так держать. Говорят, как тело привыкает к этому стрессу, начинает вырабатывать серотонин и эндорфин, так что от этого действа сплошные плюшки.

А 40 нужны тем, кто хочет именно хоть сколько-то сбросить с помощью бега. И на самом деле и 40 им не нужны, сбросить при беге можно за счет стресса, а тогда надо просто чередовать усиленный бег, скажем там минуту, на максимуме, а потом минуту отдыха, чтобы сердце успокоилось. Это как с автомобилем, если ехать равномерно, то и топлива сжигается меньше, если ехать газ-тормоз, то и расход больше.

2016-11-29 в 13:02 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
не варвара, попробуй интервалами, чередуя с шагом, я слышала, что это полезнее, да и дольше получается тогда.

Злостный шпиц, когда тебе говорят, что ты взжирнула, мотивация взлетает до небес :D

URL
2016-11-29 в 13:05 

Lil Ho
Ниэби Оленьи Рожки, но-но! Не взжирнула, а утеплилась к зиме!

2016-11-29 в 16:47 

Морфеева Соль
ты молодчина.
а еще ты вдохновляешь.
уже третий раз при прочтении такой твоей записи меня посещает желания пойти твоим путем. но пока что я все еще ленивая жопа

2016-11-29 в 17:53 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ой) мне много есть, что сказать на эту тему, но с телефона неудобно.
Двадцать килограмм назад я бы сказала "ай да нуууу, толку от твоих 18 минут, да и без грудки с листовым салатом че ты там вообще пытаешься изобразить".
Ну это как бы позиция человека, у которого реально проблемы с весом, а идеальный отдых - посидеть дома, желательно в тишине, обложившись коробками от пиццы, а никак не велозаезды и все эти ваши тусовки)
Я тоже по-настоящему открыла для себя дорожку полгода назад. Когда я первый раз пошла в зал года три назад, максимум, на что меня хватило - три минуты самым медленным бегом. После чего я решила, что заслужила пиццу на ночь. А поскольку моментального похудения не произошло, а бегать мне никогда не нравилось, дорожка была благополучно забыта.
А тут летом меня прям такой восторг охватил. Я все еще ненавижу бег, плюс больные колени и позвоночник, но! Я обожаю быструю ходьбу в горку. У тебя регулируется угол подъема? Обязательно попробуй! Та же тренировка выносливости, хорошая кардионагрузка плюс меньше удар по суставам и ноги выше колен плюс попа чутка качаются. Нет, правда, у меня никогда ноги так прилично не выглядели (просто чисто кардио без нагрузки на мышцы может тебе эти мышцы сжечь нафиг). Обожаю это топ-топ под что-нибудь ритмичное в наушниках. Тот же Цой норм так идет.
Я бы сейчас, может, и не против сбросить еще килограмм пять, но, думаю, до весны отдохну от всех этих ограничений в еде. Дорожку сейчас воспринимаю как место, где можно поорать любимые песни (правда, я в зале, приходится просто а идиотка открывать рот), выплеснуть негативную энергию (как в единоборствах) и просто побыть наедине с собой. Такой дзен постигаешь. А потом в душ со всякими скрабиками - кайф. И выброс всех этих гормонов радости - да-да, все так. Сейчас понимаю, что у меня бы дорожка не была вешалкой для одежды.
Ты молодец, короче. И прогресс - это круто.

2016-11-29 в 19:42 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Морфеева Соль, а меня кстати вдохновляет писать об этом, так сложнее бросить. Переходи на тёмную сторону!

transvaal_daisy, ну у меня тоже посидеть-полежать дома с пиццей - любимое дело, но у меня нет проблем с весом, скорее с целлюлитом и вот этими всеми гадостями.
Про ходьбу звучит круто, мне нужно как раз выше колен и попа. Правда не знаю, регулируется ли у меня подъём. А у тебя нет каких-то статей или видео? Чтобы понять, с какой скоростью, как правильно идти, и т.д. Или просто берёшь и идёшь как умеешь?
Песни - это отлично! А у меня это возможность посмотреть Доктора, которого я обязательно бы уже забросила (:

URL
2016-11-29 в 19:51 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ниэби Оленьи Рожки, ну там все та же фишка с разминкой-заминкой и интервалами. Ориентируйся на свой пульс и/или самочувствие. Я начинала с подъема в 5 градусов на скорости 5.5-6 км/ч. Сейчас в течение первых десяти минут увеличиваю угол с 7 до 13 градусов при скорости 6, потом постепенно до 15, так хожу две минуты, еще минуту держась за поручни (посмотреть пульс) и снижаю до 12. Так несколько раз. Последние 15 минут снижаю скорость и угол. Обычно 65-80 минут вся тренировка.
Я так понимаю, тут важно примерно определить диапазон, в котором должен быть пульс. Ну и, как по мне, не вспотел - не тренировался

2016-11-29 в 19:54 

Lil Ho
Ниэби Оленьи Рожки, по поводу целлюлита, если нет аллергии на мед, то можно попробовать медовый массаж, он легко делается, не затратно и как любой массаж идет в плюс всему телу и метаболизму вдогонку, помимо антицеллюлитного эффекта.

2016-11-29 в 19:58 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
URL
2016-11-29 в 22:11 

Aldarie
Мне непонятна и неприятна эта вечная беготня со всякими правильными питаниями, диетами, заменой чизбургеров на варёную куриную грудку, просиживанием дни и ночи в спортзале и одержимостью изменением своего тела.

Честно говоря, меня это несколько задело (да, видимо, я обидчивая, хз), поэтому для большей понятности, зачем всё это нужно:
pp.vk.me/c637817/v637817963/1d108/GaCeH6fcnYM.j...
Сейчас по причине мухи в кошельке и дыры в кармане я в зал не хожу, и начинаю напрягаться, потому что вес потихоньку возвращается даже без жирного на ночь и прочей анти-ПП дребедени. Так что я могу только позавидовать. И сказать, что прекрасно понимаю, насколько тяжело соблюдать режим и жертвовать временем, и ты молодец, что вливаешься в этот поток.

2016-11-29 в 22:31 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ну вот кстати в защиту пп и прочих штук. Когда тебе 20, ты можешь есть в ночи пиццу и жить относительно спокойно. В 20, когда у меня появились нормальные деньги, я тут же начала спускать их на вкусняшки. Все эти тортики в ночи, поощрения шоколадками, пиво с пиццей. За три года такой жизни я набрала три кило. Никаких залов и велосипедов.
Сейчас мне 27 и эти три кило я могу спокойно набрать за месяц, просто не отказывая себе в хлебушке с вареньем. Но у меня трабблы с гормонами, убитый метаболизм (который вот только начинает приходить в норму - слава тренировкам) и годики. Чем ты старше, тем быстрее лишний кусочек сыра осядет на твоих прекрасных бедрах.
Если у тебя нет цели сбросить вес, думаю, тебе не о чем беспокоиться, достаточно давать себе регулярную нагрузку пешими прогулками, походами, пробежками. Если ты не можешь думать ни о чем кроме еды и через полчаса забываешь, что уже ел и снова идешь на кухню - все же без подсчета калорий и грудки остаться в приличной форме тяжело

2016-11-30 в 00:55 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Aldarie, ого, какая ты молодец! А почему задело? У тебя ведь была другая ситуация и другая цель. А я этого не признаю, потому что у меня сейчас совсем другие приоритеты.

transvaal_daisy, могу понять :С Не знаю, как мой организм себя поведёт, мне пока действительно всего 21, я пью офигенные ОК, и пока ничего не боюсь. Но думаю, через несколько лет всё будет иначе.

URL
2016-11-30 в 01:05 

Aldarie
Ниэби Оленьи Рожки, нене, просто сама фраза, как будто бы все это не нужно, задела. Как будто тебе в целом это непонятно и неприятно.
Но ведь у всех свои цели, как ты и говоришь, а твою цель люди сразу могут не распознать, вот и начинают говорить про питание, спорт и т д. х)

2016-11-30 в 01:57 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Aldarie, вот поэтому ты наверное можешь представить, как у меня горит от таких советчиков :С

URL
2016-11-30 в 14:36 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Вы молодец!)) а подход - вообще охуенно придуман))
Бегать 18 минут - это правда много)

   

Корабли в никуда

главная