Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Появилась потребность провернуть одно дело через российский магазин, и заниматься этим я могу только через маму. Поначалу меня очень сильно вымораживала её привычка везде видеть обман, подставу и попытку кинуть на деньги. Она не может что-то заказать в интернет-магазине или, не дай б-г, по предоплате, потому что как же это! Обманут! Разведут! А потом я подумала об этом и вспомнила, что в России, в общем-то, действительно 50% инстанций (а то и больше), с которыми ты взаимодействуешь, готовы пойти на маленькое преступление. Или немаленькое. Как же нелепо, что нужно гуглить заведения по кое-как выведанному ИНН, чтобы потом узнать, что они в чёрном списке ЦБ РФ. Я расслабилась в Европе, потеряла бдительность, потому что здесь людям не нужно чужого, а различные товары и услуги в подавляющем большинстве случаев оказываются тем, чем они заявлены. Я забыла все наказы: «оглядывайся в метро», «помни остановки, на которых карманники заходят в трамвай», «наматывай ручку сумки на руку», «не переводи предоплат», «не открывай дверь», «никому не доверяй»...
А ведь они действительно работают. И мама, наверное, права в своей паранойе. Это нездорово в нормальном обществе, но в стране, где бандиты обманывают бандитов, а другие бандиты их арестовывают по законам, написанным бандитами... Мама права.

@темы: Чревоугодие, Россосиссия

URL
Комментарии
2016-11-10 в 19:12 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
ну насчет карманников и прочих - они и в Европе есть. Единственное место, где можно действительно забыть о преступлениях - Япония. Там даже если кошелек забудешь, тебе его принесут. И дверь можно не запирать в квартиру. И то нет-нет да случится что-нибудь. А что касается Европы, особенно столиц, то там достаточно криминала. Особенно среди разных беженцев из арабских стран.

ну и что касается интернет-мошенничества - в основном все хайпы именно из Европы и США родом. Просто я как раз часто ловлю мошенников на нашем сайте - и вот чего-чего, а всяких проектов, типа "накликай миллион" не только в России полным полно.

К слову сказать, многие мошенники на нашем сервисе почему-то из Украины. Постоянно если какой-то геморрой с юзером, то в аккаунте в 90% случаев будет украинский номер телефона или киви значиться.

2016-11-10 в 19:16 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Иуда _Искариот, Там даже если кошелек забудешь, тебе его принесут. И дверь можно не запирать в квартиру.
Здесь так же. И в Польше почти нет беженцев (или вообще нет, но это не точно).

URL
2016-11-10 в 19:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ниэби Оленьи Рожки, ты ведь в Варшаве живешь? там нет района, где обитают беженцы? как часто это бывает в столицах - обычно есть квартал, где как раз очень много беженцев из арабских стран и Африки. И такие районы, как правило, местные жители обходят стороной. Может, Польша просто не пользуется такой популярностью, как Осло или Париж.

2016-11-10 в 19:26 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Иуда _Искариот, вот пара статей со статистикой:
www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/252004
www.ntv.ru/novosti/1600402/

В Польшу мигрируют в основном украинцы, они не представляют опасности по большей части, работают и живут себе спокойно. Самое, наверное, потенциально опасное население - это вьетнамцы и турки, но вся та небольшая их часть, что тут живёт, мирно торгует кебабом и наркотой, никого особо не трогая.

URL
2016-11-10 в 20:01 

alessandrarain
Сама доброта
Я так в Сибири дергалась - после Оренбурга очень спокойное место, можно ночью гулять, карманники есть, но намного меньше и в основном дети ради экстрима. И когда потом обратно пришлось на несколько месяцев по делам в Оренбург вернуться чувствовала себя дурой, потому что забыла насколько надо держать ушки на макушке и за всем следить.
И про предоплату - да, вообще с этим завязала, только курьеру и то проверять что и в каком виде привез или наложенным платежом, а то можно просто деньги подарить.

   

Корабли в никуда

главная