19:13 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Заметила, что у студентов вырабатывается привычка ныть, что у них ни на что не хватает ни сил, ни времени (ведь им целых шесть часов учиться!). Впрочем, в своё студенческое время у меня тоже ни на что не хватало этих ресурсов, потому что ущербный график, прокрастинация и огромный процент бессмысленного труда. Это всё очень подавляет. А потом попадаешь в график, где твоя личная жизнь - это после семи вечера и выходные., но почему-то в эти отрезки времени умещается раз в десять больше видов деятельности, да ещё и всё в радость, и относительно легко даётся. Время очень относительно и напрямую зависит от расстановки приоритетов. И на этой почве я научилась не употреблять фразу «у меня нет времени». Я говорю себе: «У меня могло бы хватить на это времени, но для меня важнее выделить его на отдых, потому что я в нём нуждаюсь». Это честно и полезно. Когда ты себе можешь откровенно признаться, что вот сейчас ты устал, а сейчас тебе нужно попинать что-нибудь, чтобы отвлечься и через час быть продуктивнее - то отдыхай, пинай что хочешь, спи, смотри тупой сериал и не вини себя за это. Некоторые люди попадают в порочный круг прокрастинации, вечно всё откладывают и постоянно себя осуждают. А потом удивляются неврозам и депрессиям. Нужно уметь быть раздолбаем и расходовать ресурсы на приятное и важное, тогда и тайм-менеджмент не нужен.

@темы: Чревоугодие, Праздность

URL
Комментарии
2016-11-04 в 19:17 

tsey
tony montana.
согласна.)

2016-11-04 в 19:34 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
Навеяно постом с джаста про нехватку энергии?))

2016-11-04 в 20:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
поддерживаю!

2016-11-04 в 20:37 

ez0
задержи дыхание., на джасте постоянно посты про нехватку энергии :P

Еще мне кажется, что количество энергии очень зависит от климата - я до 22 лет прожила на крайнем Севере России - и была как унылая какашка - потому что зима по 8 месяцев, темно, серо и вот это все. Переехала - и все гораздо лучше

2016-11-04 в 20:42 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
задержи дыхание., да, там постоянно такое, но это в целом ещё заметно по моим знакомым.

ez0, это верно. Для меня тоже самарский климат слишком суров.

URL
2016-11-04 в 22:16 

Мэри Эл
(ведь им целых шесть часов учиться!)
Где такую халяву берут вообще, или это миф какой-то? Объем учебной нагрузки у студента может быть до 54 часов в неделю по закону, это и пары, и дом. задания задания вместе. Не знаю про среднее по стране, но и у меня, и у всех знакомых этим пользуются, и 50 часов точно выходит. Учитывая Москву, еще 4 часа на дорогу каждый день у большинства. :facepalm: Еще и подрабатывают 90% студентов, т.к. цены после падения рубля нереальные. Студенты могут себе позволить только в душе прокрастинировать, хотя преподаватели рассказывают ужасные истории о том, как делать себе непромокающие шпаргалки для повторения в душе, которыми они пользовались в свое советское время.

2016-11-05 в 00:47 

Minnaloushe [DELETED user]
Где такую халяву берут вообще, или это миф какой-то? Объем учебной нагрузки у студента может быть до 54 часов в неделю по закону, это и пары, и дом. задания задания вместе. Не знаю про среднее по стране, но и у меня, и у всех знакомых этим пользуются, и 50 часов точно выходит. Учитывая Москву, еще 4 часа на дорогу каждый день у большинства.
У многих еще есть учебные дела и после пар тоже, связанные с университетом.

А так да, три пары в день, да-да, конечно. А потом исключительно мемасы и нытье. ;3

2016-11-05 в 11:55 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Впрочем, в своё студенческое время у меня тоже ни на что не хватало этих ресурсов, потому что ущербный график, прокрастинация и огромный процент бессмысленного труда.
По опыту, именно это и занимает большую часть той самой полной занятости студента, хоть там одна пара в день, или пять. И это очень стрессово, да.
Только начав работать по специальности, я поняла, что такое быть продуктивной в течении 8-9 часов каждый день, и что студенческая "запара" была очень долгими каникулами с очень раздолбанным графиком.
Не знаю как где, а в моих универах мне никогда не нужно было на самом деле тратить на самостоятельную работу столько времени, сколько прописано в учебных планах. Гораздо больше тратилось на страдания по поводу того, как много надо делать, и на прокрастинацию.

   

Корабли в никуда

главная