14:12 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я отрицаю феминизм, потому что я не сексист. Наконец-то я вывела для себя эту простую и важную мысль. Феминизм мне неприятен не из-за его раздражающих представителей, а из-за того, что он навязывает идеологию, основанную на гендерной принадлежности. Я не хочу отстаивать свои права как женщины. Я хочу иметь права человека, вне зависимости от моего пола. И я их имею, прекрасно ими распоряжаясь, не создавая для окружающих образ врагов народа из-за наличия члена. Глупые мужчины, страдающие сексизмом (а также расизмом, фашизмом, шовинизмом и любой другой формой ФГМ) есть везде, ровно как и такие же глупые женщины. Мужчина, заявляющий, что баба должна варить детей и рожать борщи ровно также глуп, как и женщина, бросающаяся на других за неиспользование слов, не существующих в русском языке, или галантное придерживание двери, потому что это оскорбляет её поехавшие радикально феминистические чувства. Идиоты есть любого пола, любой расы, нации и возраста, но это не повод объединять их в сообщества, которые прикрываются благими целями. Сам факт наличия этих сообществ довольно оскорбителен для понятий «человек» и «личность».

Поэтому я отрицаю феминизм здесь и сейчас. В моём мире ему нет места. В моём мире живут люди.




@темы: jpg, Праздность, Видео

URL
Комментарии
2016-11-14 в 20:52 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ниэби Оленьи Рожки, я не чувствую абсолютно никакого преводсходства ни над кем из участвующих в дискуссии, хотя бы банально потому, что я ни с кем не знакома. А если вдруг меня начинает возносить на кем-либо, я стараюсь это отслеживать и попускаться, потому что понимаю, что это не совсем нормально. Это о том, как оно у меня происходит. Почему вы решили меня мнимо возвысить - другой вопрос.
Ну и вообще, я пришла, поздоровалась, с интересом ждала ответа, попутно обсудила тему с одним из ваших читателей и только потом написала, что не прелестно вот так обрывать разговор, когда вас просят пояснить ваши весьма громкие слова, а по сути как раз пообщаться и поделиться вашими мыслями, мне действительно стало очень интересно ваше мнение на этот счёт. И вы тут же опустились до грязной склоки.
Но вам ведь действительно нечего ответить, иначе бы не было вот этого всего) И вы ведь снова вернулись к дискуссии, выпав из неё только на тот момент, когда я просила ответов на свои вопросы. Это не я ни в коем случае превосхожу кого-либо, это просто очень типичное поведение противников чего угодно: феминизма, женщин, ЛГБТ, etc.
Лично я крайне редко участвую в каких бы то ни было спорных обсуждениях, но достаточно много их читаю. И есть действительно дискуссии, где люди общаются и делятся мыслями, а есть потоки негатива, где принимается только один вариант высказываний и комментов, направленный на оскорбление определённой группы людей, как в данном случае. Вам ведь надо только получить подтверждение вашей правоты, и когда ранее неоднократно набрасывались на ваших идеологических противниц, которые хотели поддержать разговор, вас всё устраивало.
Я бы с пониманием и уважением отнеслась к вашему пожеланию не продолжать обсуждение и пошла бы себе восвояси, пожелав вам всего доброго, если бы тут на 3 страницах не лились потоки оскорблений на людей, от вас в том числе.

2016-11-14 в 20:59 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
вам ведь действительно нечего ответить
потоки оскорблений на людей, от вас в том числе
Это так необъективно и стрёмно, что я даже спорить не буду. Всего хорошего.

URL
2016-11-14 в 21:15 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ниэби Оленьи Рожки, спасибо за пожелание)

Напоследок скажу только, что попала сюда, перейдя по ссылке из дневника одного из участвующих в обсуждении, где эту дискуссию обозначили как "срач на тему феминизма". Взаимовежливый процесс общения с обменом мыслями "срачем" не назовут.
Всего доброго)

2016-11-14 в 23:39 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Bats, ты посмотри - вводишь людей в заблуждение, а они нас потом быдланами считают :D

URL
2016-11-15 в 02:29 

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, ыыыыыыы.

Zhevi, ну, до топанья ножкой и требований от хозяйки дневника всё бросить и бежать с Тобой разговаривать, потому что Тебе так приспичило тут было интересно и продуктивно.
Блин, ну где Твоя женская солидарность вообще, принципы сестринства, вот это всё? Ты ж вроде к Ниэби Оленьи Рожки должна как к сестре относиться? Или она не сестра, если не исповедует Твою веру в то, что все люди делятся на две части, хорошую и плохую, и хорошая часть - это женщины (но только те, которые хорошие женщины), а плохие - все мужчины, потому что если у человека в трусах предполагаемо имеется хуй, он хорошим человеком стать по определению не может?
Я как-то потерялся.
ладно, Бог с мужчинами, но женщин-то поддерживать кому, если не Тебе? Им по жизни, как Ты говоришь, досталось от злых мужчин, а вот теперь Ты ещё и добавила... неа, не хорошо, не по канону.

2016-11-15 в 02:47 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Bats, сестринство не подразумевает, что я должна бесконечно понимать и принимать всех женщин, ведущих себя в отношении меня по-мудацки)
Опять включилась твоя шарманка про хуй. Слишком сильно его ненавидишь? Или что? Практически в каждом сообщении о нём.

2016-11-15 в 02:50 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
>вежливо попросила не осуждать за нежелание участвовать в сраче
>ВЕДЁШЬ СИБЯ ПО-МУДАЦКИ ОСКОРБЛЯЕШЬ ВСЕХ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР

URL
2016-11-15 в 03:00 

Bats
Zhevi, а ,вешание ярлыков а ля "по-мудацки", значит, норм? Хорошо.
Я вот пытаюсь понять, почему нежелание автора поста говорить в комментариях о том, что важно Тебе, это называется "по-мудацки". То есть, вот есть хозяйка дневника. Пишет посты в своём, замечу, дневнике, забесплатно. О том, что её интересует. Она имеет право отвечать на комментарии, не отвечать на комментарии, закрыть доступ в дневник - здесь её дом, её право, её территория. И мы здесь гости, которые, по сути, обычно считаются с желаниями хозяев, а не приходят заставлять их развивать дискуссии о том, что им в голову пришло.
Или у Тебя другие представление о том, что такое дневник человека?

Про "бесконечно понимать" мне тоже понравилось. А можно хотя бы пару ссылок на Твои комменты, где Ты пусть и не бесконечно, но выразила понимание точки зрения хозяйки дневника?

Zhevi, ну и про хуи... Давай так. Ты кого считаешь мужчинами и кого женщинами? Как разделяешь людей на эти две группы? Есть ли в Твоём мире иные группы, кроме М и Ж?

Ниэби Оленьи Рожки, ну, человек пришёл к Тебе в гости, потребовал, Ты не сделала - это ж ужасно! Как жить теперь? Я вообще люблю, когда для человека все, кто не сделал как он потребовал - мудаки. У меня знакомая такая есть - она к Тебе домой придёт и скажет "а чего вы такое красивое блюдце под цветок на окне поставили?! Из него надо кушать!"
И если не подорвёшься кушать из этого блюдца, она поднимается с места, возьмёт это блюдце и понесёт в раковину мыть и ставить на стол. А то ж непорядок!
А потом жалуется, мол, мудаки, забанили, больше в гости не зовут!
Вообще интересно на разных людей смотреть в реальности. И сперва мы вроде поговорили о проблеме теоретически, а теперь видим её на практике, как иллюстрацию. Это очень интересно.

2016-11-15 в 07:09 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Неужели вы и правда не понимаете, что я называю оскорблениями и мудацким поведением?
Оскорбление это, например, "поехавшие радикально феминистические чувства" или "идиоты" (из поста). "Идиоты" - ещё и эйблизм.
А мудацкое поведение это, например, предлагать мне "обмазаться" в первом же обращённом ко мне комментарии.

Понимала и принимала я, пока читала оскорбительные для меня в том числе высказывания (включая приведённые в пример выше) и при этом вежливо попыталась вступить в дискуссию, поскольку - повторюсь - мне искренне интересно было услышать женское мнение насчёт того, как может разрешиться трудная ситуация с абортами.
Я не пыталась переспорить или переубедить ТС как раз потому, что понимаю и принимаю её точку зрения.

Bats, женщинами и мужчинами я считаю тех, кто имеют женский или мужской пол. Есть ещё интерсексуалы, всего 3 пола. Но когда я думаю о людях или общаюсь с ними, я едва ли не в поледнюю очередь думаю буквально о том, что у них в трусах, поскольку для меня, как я тебе уже говорила, первична социализация.

2016-11-15 в 11:58 

Bats
Zhevi, ну так пол (женский, мужской, интерсекс) - это не про социализацию, это про трусы? Про тело?
Ты не знаешь, как встреченные Тобой женщины социализировались. Ну и в случае интерсекса мы вообще не можем говорить о какой-то особой социализации. То есть, пол - это именно про трусы? Ты встречаешь на улице или в сети человека, глядишь на фотографию и считаешь, что знаешь его пол?

Что возвращает нас к главному тезису заглавного поста о том, что феминизм не о равенстве, а о сексизме. Об отрицании гендерной идентичности людей, которая не соответствует их биологическому полу при рождении. Об отрицании личного опыта людей, потому что есть вера в то, что людей определяет ранняя социализация. Как будто они родились с определённым телом, и всё, тело все посмотрели, социализировали их в школе и в садике (причём абсолютно одинаково в Кабуле, Лондоне и деревне Нижняя Кулебяевка), и всё, люди не меняются, не осознают себя, как их социализировали, так всю жизнь и живут.
Мрачная картина.

2016-11-15 в 12:12 

banach space
инверсия вне
Zhevi, Взаимовежливый процесс общения с обменом мыслями "срачем" не назовут.
Ни "срач" ни "обмен мыслями" не является каким-либо объективно определяемым понятием. И одно и второе - сугубо индивидуальные, субъективные вещи. Для наглядности, говоря в утрированной форме: для кого-то шестиэтажный мат с мордобоем является "обменом мыслями", а для кого-то и приветствие срачем.
При этом, замечу, что до Вашего появления, в треде вроде как не было переходов на личности и обзывания каких-либо конкретных людей "мудаками", что в общем-то должно заставить задуматься о том, с какого именно момента в теме появилось нечто похожее на срач и кто его тут устроил.
Так же, ни один человек Вам не обязан вотпрямщас отвечать на какие-либо Ваши вопросы, когда разговор ведется в формате асинхронной переписки. Тем более, когда разговор начался за N дней до озвучивания Вами какого-либо вопроса. Помимо выводов, присущих десятилетним истеричным девочкам в духе "не отвечает значит нечего ответить значит мудак" у нормального взрослого человека должны б в голове и другие варианты возникнуть по поводу того, почему ему не рвутся отвечать (на вопрос, где ответом должен быть по идее развернутый текст, а не односложное предложение в духе "да\нет"), например что-нибудь в духе того, что N дней назад у топикстартера было время вести беседы, а вотпрямщас случились более важные жизненные задачи, например завал по работе, учебе и т.д.

2016-11-15 в 12:22 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Котаны, давайте больше не будем обсуждать, кто и что не так сказал, кто мудак, а кто нет. Если кто-то хочет, то вернитесь пожалуйста к обсуждению темы. Все переходы на личности и обсуждения чьей-то манеры высказываться я буду дальше удалять, потому что мне не нравится такое русло разговора. Спасибо.

Bats, всё хочу тебе сказать спасибо за такой подход к общению в чужом дневнике. Мне этого много лет не хватало. Ты большой молодец.

URL
   

Корабли в никуда

главная