22:11 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Когда мне поступило предложение сделать террариум в банке, я отнеслась довольно скептически. Мне казалось, что это довольно унылое занятие, возня с грязью и ничего особо интересного. Но оказалось, что сам процесс просто прекрасен. Во-первых, мы выбрались в лес. Я никогда не любила природу, но ролевой период жизни приучил меня быть терпимой. А сейчас, после переезда сюда, у меня появилась воля и любовь к жизни, поэтому даже прогулку по лесу я могу сынициировать сама, да ещё и удовольствие получить. Лес - это нечто особенное. В нём чувствуешь себя каким-то особенно свободным и счастливым.

изображение изображение
изображение


Ну и сам террариум оказался чудесной затеей. Можно выбирать мох и растения, которые тебе нравятся, потом любовно это укладывать в красивую композицию. И получается целый маленький мир, который очень здорово выглядит (жаль, что в моих условиях на фото не видно ничего, на самом деле там всё зелёное и классное).

изображение


Кстати, выбирая банки для этого дела, я подметила ещё одну особенность европейского менталитета. Здесь многое раскрывается именно в деталях. Что русский человек представляет себе, слыша слово банка? Обычную такую пузатую банку. Как правило с пластиковой крышкой грязного цвета и непонятно от чего вообще. У меня весь балкон был заставлен такими банками. Ну вдруг пригодятся? А здесь, в DUKA, мы нашли восхитительные баночки, у которых верхняя часть крышки прилегает герметично, а боковая накручивается новым слоем на аккуратную резьбу. Более того, в комплекте идёт красивая деревянная дощечка на верёвочке и мелок, чтобы можно было подписать дату закупоривания. Казалось бы, причём здесь вообще банки? Но из таких вот приятных мелочей получается Европа. Красивая, тёплая и вселяющая в душу радость.

Кстати, с Днём Всех Святых! Это был отличный повод не работать во вторник. И мы воспользовались им для создания новой жизни.

1 ноября 2016. Экосистема загерметизирована.

@темы: Polska, jpg, Праздность, Фотографии, Чревоугодие

URL
Комментарии
2016-11-01 в 22:28 

Bats
фотки леса очень милые... а природа в банке имеет какой смысл? Это типа как букет, только кусочек леса?

2016-11-02 в 00:02 

Bronzen
Неуемный бубен
В советское время было такое специализированное развлечение у людей - замкнутые экосистемы. У друга стоял большой аквариум, герметично запаянный. С рыбками и всем прочим. Система была рассчитана идеально и не нуждалась в участии со стороны. В банке нечто подобное?

2016-11-02 в 01:03 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Bronzen, ага, только мы особо не заморачивались, пока ради эксперимента собрали наугад всё, что нравилось, и надеемся на герметичность покупных банок.

Bats, суть в том, что там образуется замкнутая система, которая загерметезирована и сама функционирует, там что-то растёт, меняется, воздух свой, Дэн говорит даже дожди идут.

URL
2016-11-02 в 03:24 

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, ого, интересно)

2016-11-02 в 08:54 

LokiHeg
Вау @_@ надо себе такое сделать

   

Корабли в никуда

главная