Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я вот подумала о том, что в гетеросексуальных отношениях женщины слишком мало времени уделяют самостоятельной рефлексии. То есть если что-то не так, то это сразу нужно решать вместе, срочно и бегая по комнате с дико вращающимися глазами. Я не говорю, что в решении вопроса не должны участвовать оба партнёра, но проблема в тотальной разности восприятия. Обобщать не буду, но у большинства женщин, которых я знаю, проблемы не проходят сразу. Есть много аспектов именно девичьего сознания, которые заставляют беспокоиться сильнее обычного. Знаю случаи, когда девушка начинает себя накручивать ровно в тот момент, когда парень пропадает из её поля зрения больше, чем на пару часов. Да и ещё стоит учитывать тот факт, что полным нервным и психическим здоровьем не может похвастаться практически никто, поэтому тревожность и страхи возникают даже в самые непредсказуемые моменты. Но я всё больше прихожу к выводу, что ни женщины, ни мужчины, не стараются особо уважать механизм работы чужого сознания. Женщины считают, что мужчина должен понимать каждую нотку её эмоций, пусть даже и неоправданных, и обвиняют потом в чёрствости и «трахают мозги». А мужчины наоборот часто склонны считать женщин истеричками и обвинять их в излишней эмоциональности и надоедливости, а особо одарённые даже смеются над проявляемыми чувствами.

На этой основе у меня в голове сейчас выработалась одна поведенческая схема: проблема? Обговори детально, поделись всем, что чувствуешь, честно и ничего не утаивая, спроси мнения на этот счёт. Всё. Дальше это уже твоя проблема. Можно делиться прогрессом иногда, мол вот так и так, тут я такое-то осознал наконец-то, или вот тут я с этим-то справился, но не нужно превращать свою навязчивую мысль в общую проблему. Потому что со временем всё проходит и устаканивается, особенно когда ты работаешь над собой. И в таких условиях ты проработаешь негатив и при этом никому не усложнишь жизнь, и уж тем более не подвергнешь опасности свои отношения.

Господи, кто бы мог подумать, что все адекватные осознания докатываются именно тогда, когда не состоишь в отношениях? Где эти мысли были раньше?

@темы: Блуд, Праздность

URL
Комментарии
2016-09-14 в 11:14 

Идущий без цели
Рационализм и самоконтроль превыше всего.
> кто бы мог подумать, что все адекватные осознания докатываются именно тогда, когда не состоишь в отношениях? Где эти мысли были раньше?
> в гетеросексуальных отношениях женщины слишком мало времени уделяют самостоятельной рефлексии.

Видимо, именно так это и работает.

2016-09-14 в 21:47 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
все адекватные осознания докатываются именно тогда, когда не состоишь в отношениях? Где эти мысли были раньше?
- зато этот вывод можно будет применить в следующих отношениях.
А еще...Иногда проговаривание не помогает. Вернее, оно вроде как работает до определенного момента. Когда случается проблема, о которой с тобой заговорить боятся. И ты узнаешь о том, что происходит из случайно найденной записки, а потом окажется, что соседи давным-давно все знали, но молчали, потому что им "было жалко" тебя...

2016-09-15 в 15:43 

someone call the ambulance
чет мне кажется не очень правильным судить бапп по своему опыту, то есть ну вот если у тебя и у твоего окружения схожие тараканы в голове, вовсе не значит, что существует некое абстрактное женское и некое абстрактное мужское сознание

может тебе будет проще, если ты попытаешься разобраться, чем в принципе обуславливается "тотальная разница в восприятии" сорри ну это пиздец если честно

2016-09-15 в 16:25 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Suomen Aurora Borealis, ну это уже совсем трешовая ситуация, на глобальные пиздецы всё-таки особенная реакция случается. У меня обычно проблемы, о которых кто-то боится заговорить настолько, что так и не заговаривает, возникали где-то уже на грани конца.

young_id, дело не в тараканах, а в физиологии, тотальная разница в восприятии обусловлена, как минимум, гормонами. Это можно контролировать на поведенческом уровне, но это нельзя искоренить. Но я вообще-то не говорила, что у всех одинаковый темперамент, и что мой опыт работает на всех, если что.

URL
2016-09-15 в 18:36 

someone call the ambulance
Ниэби Оленьи Рожки, какими гормонами, как именно, в восприятии чего, кто доказал, что должно искореняться? какие-такие механизмы по-разному встроены в сознание? ) как правило высказываниями в таком духе оперируют те, кто очень слабо разбирается в биологии. или в том, как вообще формируется поведение человека и что на него влияет

это сейчас не попытка начать выяснять кто в чем разбирается, но вот на основании таких вот общих рассуждений как раз и цветут пышным цветом всякие странные, очень далеко идущие выводы

2016-09-15 в 18:52 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
young_id, я на шарю в этом. Просто ощутила на себе, как сильно влияют гормональные всплески на восприятие. Больше мне нечего сказать на эту тему.

URL
2016-09-15 в 19:19 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ниэби Оленьи Рожки, подобное отношение мужчин к чувствам обусловлено ещё и таким фактором как воспитание или давление общества, не знаю какой термин подобрать. Суть в том, что почему-то для мужчин принят стереотип что чувства проявлять неприлично или нехорошо, поэтому мужики всегда молчат о своих чувствах как партизаны на допросе. Поэтому же непринято открытое проявление чувств у мужчин, засмеют. Я конечно очень утрирую, но возможно случаи насмехания над чувствами - это критическое проявление именно вот этого фактора.

   

Корабли в никуда

главная