17:05 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Ладно, мне нужно куда-то выплеснуть это, потому что состояние подавленности нарастает слишком неконтролируемо и быстро.

Во-первых, у меня перманентный кризис относительно моей деятельности, и с каждым днём он только расползается. Часто ловлю себя на том, что сижу на работе и скроллю соцсети просто потому, что не могу себя взять в руки. Есть несколько проектов, причём разных: персональных и коммерческих. Казалось бы, такой богатый выбор, а я ни за что не могу взяться, потому что всё получается одинаково плохо. Не могу найти себя ни в чём, ни в чём я не хороша и по уровню не дотягиваю до коллег. Ну вообще никак. Аж стыдно иногда становится за лицо компании. Что с этим делать - не понимаю от слова совсем, с одной стороны выходом кажется просто взять и делать, но чем больше меня сжирают неуверенность и разочарование, тем больше они меня сжирают.

Ну и во-вторых, у меня сегодня вроде как свидание. Во вполне себе самых необычных условиях, как мне и хотелось. И не к чему придраться даже, перспектива мечты. А я чувствую себя какой-то бесконечно виноватой, вот эта вот вторая щётка в стаканчике у меня на раковине, вот эти носки на диване и пакет гречки, вот это всё, что меня ни к чему не обязывало и не обязывает, но тонко намекает: «Беги, пока не поздно». И от этого ещё меньше хочется бежать, потому что осознаёшь всё больше, что бежать некуда, это всегда будет рядом, всегда будет напоминать, почему это началось, почему это продолжается. Меня убивает одиночество, отсутствие хоть одной живой души, которую можно подержать за руку, с которой можно поговорить, не боясь быть слабым, на которую можно смотреть, пока она спит. И я понимаю, что дверь до сих пор открыта, что мне нужно просто переступить через себя и разорвать порочный круг, вернуться к нормальному человеческому существованию с настоящими чувствами и эмоциями. Но вот эта щётка, носки и гречка, а у меня свидание вечером ровным счётом в одной квартире с этими носками и всем остальным, и я как будто предаю весь мир. Зачем я так делаю, зачем? Для кого? Кому от этого будет лучше и не больно? Точно не мне.

@темы: Праздность, Время собирать камни, Блуд, V

URL
Комментарии
2016-08-24 в 17:32 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Всё норм, я думаю что твоя компания всё понимает, хочет тебя видеть как работника в своих рядах и готова натаскивать тебя до своего уровня. А это суперхорошо, потому что а) значит в тебе рассмотрели черты характера, которые хотели бы видеть в сокомандниках; б) обычно почти все российские (как дальше не знаю) работодатели хотят сразу всё и чтобы с опытом работы 10 лет, портфолио из миллиона проектов, с обязанностями дизайнера-видеоорператора-менеджера по заказам и на зп 30тыс без сверхурочных. Мало кто занимается воспитанием себе кадров. Эти ребята как раз из таких. Так еще и в Польше. Тебе повезло, всё хорошо, развивайся по мере сил. Я думаю они видят что ты не баклуши бьёшь.

2016-08-24 в 17:43 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
А тебе вообще хочется на это свидание? По настроению поста кажется, что тянет к носкам и гречке пока что :)
С другой стороны, вдруг свидание окажется отличным! Оно же, вроде, ни к чему пока тебя не обязывает?

2016-08-24 в 18:06 

Ами
СЛИ
Не очень понятно, зачем нужно свидание, от которого испытывается дискомфорт) ведь это же свидание не с владельцем второй зубной щетки?

2016-08-24 в 19:13 

Rotmistr
вторая щётка в стаканчике у меня на раковине, вот эти носки на диване и пакет гречки
Так выкини! :) Кроме гречки. Гречку зачем же выкидывать? Спрячь в шкаф, потом съешь постепенно.

2016-08-24 в 22:12 

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, :pity:

Звучит как "хочется и колется" - есть желание и страхи, в обоих случаях. И чем важнее то, чего хочется, тем больше паники и неуверенности, как-то так?

2016-08-24 в 23:14 

Aldarie
Так и не поняла, кто же для тебя он - просто друг или кто-то больше? Вроде пишешь о нем, как о ком-то большем, но при этом постоянно называешь его другом. Нужно уже определиться и понять, что тебе из этого нужнее - друг или отношения. С носками на диване, зубной щеткой в стакане и пакетом гречки на двоих. Иначе ты так и будешь мучиться сама и мучить второго человека. Все-таки "не обязывает" зачастую бывает до поры до времени, а потом начнется привязанность, сами не заметите.

А про работу - не переживай, ты растешь и развиваешься, по тебе видно! Хвост пистолетом! Тебя бы не взяли в компанию, будь ты не способна ко всему этому, но ты большая молодец, и тебе там самое место. ;)

2016-08-25 в 10:05 

Bats
Ниэби Оленьи Рожки, я ещё про работу думаю - может, Тебе нужно больше фидбэка от других в компании, это бы помогло чувствовать себя уверенней? Может, у них можно попросить фидбэк?

   

Корабли в никуда

главная