00:27 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я понимала, что люблю его не в тот момент, когда увидела его. Не в тот момент, когда он хотел поцеловать меня. И ни в какой другой подобный.

Я понимала это, когда, присев на корточки у стеллажа в книжном, искала там Стивена Кинга, чтобы он улыбнулся, когда приедет. Когда после нечеловеческого скандала сбежала, но потом шла домой и улыбалась как идиот, потому что он ждал меня там. Когда спросонья в пять утра обняла его, и он смог хотя бы на час наконец уснуть. Когда он орал вместе со мной на всю улицу идиотскую шутку про шотландцев. Когда я долго и упорно выбирала подарок для его будущей девушки.

И когда он садился в поезд. Я знала, что он ждёт, что я попрошу его остаться. Я знала, что я безмерно этого хочу, потому что буквально через десять минут меня накрыло болью в груди и убийственным ощущением того, что он больше не со мной. Но именно потому, что я поняла, как сильно его люблю, я не сказала ему ни слова. Просто ушла с вокзала. Просто забылась, крутя педали и смотря футбол в баре со своими украинскими временно-врагами. Я очень люблю этого человека. Пусть он не вписывается во множество моих рамок, но он - моя семья. Был всё это время, во всяком случае.

И, наверное, я никогда не была так счастлива от того, что он никогда больше не увидит меня.

@темы: Важное, Мне нужен Доктор, Блуд

URL
Комментарии
2016-06-13 в 01:50 

Aldarie
Молчание губит людей и ломает судьбы.
Ну вот откуда ты знаешь, что так будет лучше? Не отвечай "просто я знаю" - потому что это не ответ, особенно когда все твои ощущения, вся твоя боль, которую я вижу в этом посте, просто кричат об обратном.
"Я люблю его, и поэтому промолчала и ушла" - ну вот что в этом правильного? На основе такого молчания, на основе боязни сделать шаг, в большинстве случаев рушится счастье. Ты же сама пишешь, что знаешь, что он ждет. И сама пишешь, что ты этого хочешь.
И опять же сама пишешь о нечеловеческих скандалах - да такой скандал - это один из тех показателей, что вы друг другу все еще нужны, черт возьми, это значит, что вам не пофиг, это значит, что ни один из вас пока еще не смотрит равнодушными глазами на другого.
В чем логика делать наперекор вашим общим желаниям, да в конце концов, своим желаниям? Или ты настолько сильно уверена в том, что с тобой ему будет хуже, чем без тебя, но тогда зачем ты решаешь это за него?
Если бы мужчина думал, что с тобой ему будет хуже, чем без тебя, он бы просто не принимал участия в твоей жизни и закончил бы отношения самостоятельно.

Я говорю жестко, конечно, но поверь - чтобы дойти до того, что я тебе тут пишу, чтобы осознать это и принять в полной мере, чтобы откинуть "я не нужна", "со мной будет хуже", "я сделаю хуже, потому что так правильно" - мне потребовалось достаточно много времени, и я не могу молчать, глядя на то, как человек, за которого я переживаю, совершает такие ошибки. Можешь закрыть от меня комментарии во избежание повторения таких жестких постов, но мне будет спокойнее, когда я знаю, что ты прочитала хотя бы один.
Потому что все, что я вижу в твоих последних записях - это попытки убежать от чего-то, убеждая себя, что ты сейчас счастлива вот именно таким вот образом. Не верю от слова совсем. Ты пишешь про счастье, но в каждый твой пост проникает невероятное количество боли и горечи, а вот свободы не чувствуется вообще.

Отбрасывай всю эту подростковую логику к чертовой матери, не решай за других людей, как будет лучше для них, не терзай себя собственными же решениями (и других тоже не терзай), не вини себя во всех проблемах в отношениях - они просто неизбежны, сами по себе, потому что вы знакомы не так долго, чтобы взять и сразу понимать друг друга с полуслова и с полудействия. Слушай свое сердце, как бы это ни звучало, и действуй, а не поворачивайся спиной и уходи.
В любой ситуации зачастую все, что необходимо - это поговорить по душам, без скандалов. Рвать дорогие твоему сердцу отношения, уходить от людей, кого ты считаешь семьей - это самая большая глупость, которую ты способна совершить, и самое последнее, что ты должна делать. Подчеркиваю - последнее. Самый крайний вариант! Да, я понятия не имею, что там у вас произошло, но я знаю, какой пиздец происходил у меня долгие годы, но оба участника пиздеца продолжали бороться за свое счастье, потому что им было хорошо вместе, они друг друга любили и были настолько близкими, что могли в общем-то назвать друг друга семьей. Я знаю, глядя сейчас на результаты этой борьбы, НАСКОЛЬКО ОНО ТОГО СТОИЛО. А у вас, судя по тому, что я вижу, ситуация изначально намного лучше и благоприятнее, чем была у нас.

Решать в конце концов тебе, но я все равно надеюсь, что ты не пропустишь это мимо себя.
И прошу, не принимай это на свой счет, я ни в коем случае не говорю, что ты плохая, не смеюсь над тобой, не подразумеваю никакого стеба и никакого зла своим постом. Я вижу просто большое непонимание и недостаток опыта решения таких ситуаций, ты пытаешься сохранить холодный рассудок в ситуациях, где гораздо важнее использовать прислушаться к ощущениям, воспользоваться больше мудростью, чем разумом, и сделать не так, как "будет лучше для всех, потому что так говорит мне мой мозг", а сделать так, как ты хочешь. Сама. Быть проще. Это правда очень важно.

2016-06-13 в 01:53 

Aldarie
Звучу, блять, как мамочка какая-то, но нет, это не тот посыл.
Просто тебе настолько плохо, что все становится настолько очевидно - где-то есть ошибка, которую еще не поздно исправить, и я хочу подтолкнуть тебя, чтобы всё не поломалось еще сильнее.
Че-т зря я, наверное. Дело-то и правда твое.

2016-06-13 в 06:11 

Rotmistr
Ниэби Оленьи Рожки
Мне тоже не понятно, зачем надо вам расставаться.

2016-06-13 в 09:11 

Lloy
Я тут мимокрокодил, конечно, но все так странно звучит. Тоже не понимаю, зачем разбегаться, если оба хотят и могут быть вместе?

2016-06-13 в 10:20 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Aldarie, спасибо тебе большое за неравнодушие. Правда спасибо, для меня очень ценны такие слова.

На все заданные вопросы и на все последующие отвечу одним: иногда человек делает что-то непозволительно плохое. Руководствуясь совершенно неоправданными вещами. Я об этом здесь не писала и никогда не напишу. Но видеть, насколько ты сломал любимого человека, так, что он не может спать и даже быть с тобой в одной квартире - это однозначная мотивация свести всё на нет. Я не смогла бы видеть, как ему больно, каждый чёртов день.

URL
2016-06-13 в 10:23 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Aldarie, спасибо тебе большое за неравнодушие. Правда спасибо, для меня очень ценны такие слова.

На все заданные вопросы и на все последующие отвечу одним: иногда человек делает что-то непозволительно плохое. Руководствуясь совершенно неоправданными вещами. Я об этом здесь не писала и никогда не напишу. Но видеть, насколько ты сломал любимого человека, так, что он не может спать и даже быть с тобой в одной квартире - это однозначная мотивация свести всё на нет. Я не смогла бы видеть, как ему больно, каждый чёртов день.

URL
2016-06-13 в 12:29 

Дворянский Лис
мне эта ситуация тоже странна, однако, посмотри на себя. Ты сама себя вылепила и у тебя все неплохо. И с развитием у тебя все отлично. И вообще всё будет хорошо.
Так что верь себе, вот что лишь я скажу. Ты у себя ничё так :) Видимо, так правильно.

2016-06-13 в 13:38 

Rotmistr
сломал любимого человека, так, что он не может спать и даже быть с тобой в одной квартире+,
Не представляю как такое возможно, о чём идёт речь. :hmm: Ни то что не встречал в жизни, но слыхом не слыхивал - т.е. ни в одной книжке не читал, ни в фильме не смотрел. Может быть есть какое-то произведение на такую тему?
Здесь явное противоречие - любить любит, но не может находиться рядом. Если это и правда так, то это же удивительно!

2016-06-13 в 14:41 

Aldarie
Ниэби Оленьи Рожки, мне правда очень жаль, если все действительно так, хотя мне не до конца верится, что всё настолько плохо, раз он до сих пор ждет каких-то шагов навстречу. :(

2016-06-13 в 19:40 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Очень жаль, что так вышло, конечно :(

2016-06-13 в 19:40 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Очень жаль, что так вышло, конечно :(

2016-06-13 в 23:45 

LokiHeg
бедные твои мужики

     

Корабли в никуда

главная