Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Об уважении и признании

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Так вышло, что моя тётя — профессор в университете, в котором я сейчас учусь. Отличается она некоторой надменностью по отношению к другим людям, но с другой стороны имеет на это право, ибо сделала очень много для науки, написала несколько художественных книг, и в целом умный достойный человек (пусть и с колким характером).

И в эту субботу я сдавала ей зачёт. Сессия у меня сейчас досрочная, поэтому я сделала сразу все задания на семестр, чтобы сдать их в один день, а посему это было две пары имени моей болтовни. Но это было очень интересно: я презентовала свои наработки и мысли, мы дискутировали, делали выводы, меня слушали и вникали.

А потом она позвонила моей матери и сказала ей про меня то, что я никогда не ожидала услышать. Я всегда была для неё просто девочкой, которая не может определиться в жизни, но после этого зачёта она вдруг зауважала меня, сказала, что у меня живой творческий ум, что я из тех людей, кто всегда жаждет развиваться и всегда будет это делать. Что я не создана для России, и мне будет здесь тесно, что нужно всеми силами пытаться помочь мне пробиться дальше настолько, насколько это возможно. Тот человек, который никогда не питал ко мне интереса, зауважал меня за то, что я так стремлюсь в себе развивать.

Ну и в целом мне дико приятно, что я ещё не сдулась. Что осталась во мне часть того человека, которого не трогали в школе по занятиям, потому что все олимпиады и интеллектуальная деятельность были мои. Что интеллект во мне не чахнет, а продолжает жить и развиваться.

Я ценю в людях ум и его живость превыше всего. Это мой чуть ли не единственный критерий уважения и любви. Самый важный, неотъемлемый. И потому мне приятнее всего слышать, что кто-то ценит за это меня. Особенно если человек сам умён и достиг каких-то высот.

Это невероятно вдохновляет.

@темы: Важное, Зависть, Праздность, Чревоугодие

URL
Комментарии
2015-12-06 в 23:37 

Тут хочется просто лайк поставить :) Черт, ощущение, что тебе очень мало говорят такого. А надо бы больше. Может просто подсознательно завидуют, неосознанно? Даже близкие. :duma: Тут поддержка нужна, тогда горы свернуть можно. А не прессинг. Держись там, и удачи с поступлением.

2015-12-07 в 13:57 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
wolfgeist, действительно мало. Да всем наверное мало такого говорят, это же мама нас любит и внушает уникальность, а другим людям как-то параллельно.
Спасибо тебе за участие, приятно читать твои комментарии. :3

URL
   

Корабли в никуда

главная