16:34 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Обнаружила, что со слегка больным горлом, оказывается, лучше поётся. Неправильно петь просто не получается, ибо больно. Довольно полезная практика.
Меня давеча заставили спеть "Прекрасное далёко", да ещё и под гитару. А это мой вокальный Моби Дик, которого не так-то просто победить, к тому же с контральтом природным. Но попросила меня это сделать бабушка, которая, видя мои мучения на верхах, просто говорила: "Не важно, продолжай", и я даже немного раскрепостилась и начала нормально извлекать звук под конец. Это было омерзительно, но неожиданно зашло, и мать восхитилась, что не зря платит за вокал, раз я научилась выдавать такие высокие ноты.
А ещё оказалось, что я могу играть на гитаре то, чего никогда не слышала. Например, подыграла народу Окуджаву и ещё кого-то, на слухе и чувстве ритма очень даже нормально получается. И даже спела песенку одну, которую слышала, но не пела ни разу в жизни. Музыкальная чувствительность - гораздо более полезный дар, чем природные вокальные данные или инструментальный талант.
Workworkwork!

@темы: When it's cold and there's no music, Музыка, Праздность, Чревоугодие

URL
Комментарии
2015-04-02 в 08:08 

Когда я в очередной раз сорвала спину, я поняла многое про релиз) Вставать иначе, чем нас учили, у меня просто не получалось)

URL
     

Корабли в никуда

главная